Bursa Sepekan: IHSG Koreksi, Asing Jual Saham Rp1,97 T

Jum'at, 29 Maret 2024 - 10:00 WIB
loading...
Bursa Sepekan: IHSG...
Fakta selama 4 hari perdagangan pada 25 - 28 Maret 2024. FOTO/dok.SINDOnews
A A A
JAKARTA - Bursa Efek Indonesia ( BEI ) menghimpun sejumlah fakta selama 4 hari perdagangan pada 25 - 28 Maret 2024. Terjadi perubahan mulai dari Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) hingga Rata-rata Nilai Transaksi Harian (RNTH).

Selama sepekan bursa juga menerima pencatatan 3 obligasi yakni Obligasi Berkelanjutan VII Sarana Multigriya Finansial Tahap IV Tahun 2024, Obligasi Berwawasan Sosial Berkelanjutan I Sarana Multigriya Finansial Tahap II Tahun 2024, serta Obligasi Berkelanjutan II Lontar Papyrus Pulp & Paper Industry Tahap III Tahun 2024.

Dari sisi perdagangan, RNTH bursa menembus Rp11,27 triliun, meningkat 10,88% dari akhir pekan lalu yang menembus Rp10,17 triliun.

Mengutip statistik BEI, berikut adalah 6 fakta bursa sepekan:

1. IHSG Koreksi

IHSG pekan ini terkoreksi 0,83% berada pada posisi 7.288,813 dari 7.350,152 pada penutupan pekan lalu. Baca Juga: IHSG Hari Ini Dibuka Melemah, Sektor Keuangan Rontok Paling Dalam

2. Rata-Rata Nilai Transaksi Harian (RNTH)

Rata-rata nilai transaksi harian saham tumbuh 10,88% menjadi Rp11,27 triliun dari Rp10,17 triliun pada sepekan yang lalu. Ini merupakan peningkatan terbesar dari data perdagangan bursa pekan ini.

3. Rata-Rata Frekuensi Harian

Sementara itu, rata-rata frekuensi transaksi harian saham turun 10,53% menjadi 1,020 ribu kali transaksi dari 1,139 ribu kali transaksi pada sepekan lalu.

4. Rata-Rata Volume Transaksi Harian

Penurunan lain juga dialami volume transaksi harian saham sebesar 10,10% selama sepekan, menjadi 14,83 miliar lembar saham dari 16,50 miliar lembar saham pada sepekan lalu. Baca Juga:

5. Kapitalisasi Pasar

Kapitalisasi pasar turun 0,48% dari Rp11.748 triliun pada sepekan sebelumnya menjadi Rp11.692 triliun pada penutupan pekan ini. Baca Juga: IHSG Hari Ini Parkir di Zona Merah Usai Seharian Melemah, Ada 445 Saham Berjatuhan

6. Investor Asing

Sepanjang pekan ini, investor asing membukukan nilai jual bersih sebesar Rp1,97 triliun. Namun, selama tahun 2024 berjalan, masih terjadi aksi beli bersih sebesar Rp26,28 triliun.
(nng)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
IHSG Ditutup Memerah...
IHSG Ditutup Memerah ke Posisi 6.220, Ada 403 Saham Berjatuhan
IHSG Hari Ini Berakhir...
IHSG Hari Ini Berakhir Meroket 4,12% Tembus Level 6.254
IHSG Melesat 3,5 Persen,...
IHSG Melesat 3,5 Persen, Saham BUMN Jadi Motor Penguatan Bursa
IHSG Dibuka Melesat...
IHSG Dibuka Melesat 1,85% ke 6.118, Mayoritas Saham Menghijau
IHSG Besok Berpeluang...
IHSG Besok Berpeluang Lanjut Reli ke Level 6.100, Intip Faktor Pendongkraknya
Free Float Sentuh 25,7%,...
Free Float Sentuh 25,7%, Saham TPIA Kian Menarik Investor Global
Mengapa ‘Ekonomi Solid’,...
Mengapa ‘Ekonomi Solid’, Namun Sosial-Politik Mulai Gelisah?
Rupiah dan IHSG Menguat,...
Rupiah dan IHSG Menguat, SBY: Ada Good News untuk Kita Semua
Rupiah, IHSG, dan Krisis...
Rupiah, IHSG, dan Krisis Kepercayaan
Rekomendasi
PKB Instruksikan DPC...
PKB Instruksikan DPC dan DPW Berdialog dengan Mahasiswa
2 Pesawat Pengebom Nuklir...
2 Pesawat Pengebom Nuklir dari 2 Negara Adikuasa yang Bermusuhan Jatuh di Hari yang Sama
Kenny Austin Nikmati...
Kenny Austin Nikmati Peran Dokter Bagas di Tobat Jatuh Cinta, Akui Betah Main Komedi
Berita Terkini
Elnusa Petrofin dan...
Elnusa Petrofin dan Pertamina Patra Niaga Perkuat Distribusi Avtur Bali-Nusra
Tips MotionTrade: Kenali...
Tips MotionTrade: Kenali Hak Dasar Investor di Pasar Modal
Asabri Gandeng 119 RS...
Asabri Gandeng 119 RS TNI Perluas Akses Jaminan Sosial Prajurit
Kelompok Studi Mahasiswa...
Kelompok Studi Mahasiswa Politeknik Negeri Jakarta Antusias Ikuti Edukasi Pasar Modal dari MNC Sekuritas
Rupiah Hari Ini Kurang...
Rupiah Hari Ini Kurang Bertenaga di Posisi Rp17.762 per Dolar AS, Berikut Sebabnya
Raih 3 Sertifikasi ISO,...
Raih 3 Sertifikasi ISO, Wavin Tegaskan Standar Global untuk Kualitas, Keberlanjutan, dan K3
Infografis
Khamenei Tewas, 4 Nama...
Khamenei Tewas, 4 Nama Masuk Bursa Calon Pemimpin Tertinggi Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved