Pastikan Kesiapan Arus Balik, Menhub Budi Karya Tinjau Langsung Bandara Soekarno-Hatta

Sabtu, 13 April 2024 - 11:51 WIB
loading...
A A A
Secara total, jumlah pergerakan penumpang di Bandara Soekarno-Hatta pada H-7 hingga H+2 (3-11 April 2024) telah mencapai 1,37 juta penumpang atau naik 9 persen dibandingkan dengan periode yang sama 2023 sebanyak 1,26 juta penumpang.


Pastikan Kesiapan Arus Balik, Menhub Budi Karya Tinjau Langsung Bandara Soekarno-Hatta

Direktur Operasi PT Angkasa Pura II Agus Haryadi (tengah) bersama Executive general manager of airport operation division Anton Martalius (kiri), dan VP Corporate Communication AP II (Cin Asmoro). (Foto: iNews Media Group/Aldhi Chandra Setiawan)

Selain itu, PT Angkasa Pura II yang terus berkomitmen memberikan pelayanan terbaik juga memastikan ketersediaan sarana dan prasarana turut berjalan dengan baik. Termasuk ketersediaan taksi, bus, kereta, dan lain-lain untuk mendukung pulang sampai rumah dengan selamat.

Tidak hanya memikirkan moda transportasi para pemudik, PT Angkasa Pura II turut menghadirkan Ramadan Customer Experience bagi para penumpang pesawat. Beberapa di antaranya terdapatphotoboothtematik bernuansa Ramadan yang telah ada sejak periode arus mudik yang tersedia di terminal Bandara Soekarno-Hatta dan memberikan 50 suvenir kepada penumpang terpilih.

Pelayanan terbaik yang diberikan PT Angkasa Pura II ini juga turut dirasakan oleh para penumpang. Terlebih adanya perbaikan-perbaikan yang dilakukan pada masa arus balik.

Viola pemudik dari Australia mengaku pelayanan pada arus balik terasa lebih nyaman karena semuanya jadi serba cepat. Dia berharap, pelayanan ke depan saat arus mudik turut dipersiapkan lebih baik lagi.

“Arus baliknya mulai dari hari ini ya itu bagus, segala cepet, bagasi cepet. Arus balik lebih nyaman dibanding arus mudik,” ujarnya.

Rasa nyaman ini juga dirasakan oleh pemudik asal Jambi Puti Sundari Akhyar. Dia menuturkan, jika pelayanannya baik dengan respons petugas bandara yang ramah dan membantu.

“Kesiapannya bagus, pelayanannya bagus,staff-nya ramah-ramah, bandaranya juga rapi, bersih. Pelayanannya di sini. Pas aku tanya-tanya respons mereka bagus,” ucapnya.

PT Angkasa Pura II telah melakukan pelayanan terbaik dengan berbagai kesiapan untuk menyambut kepulangan para pemudik dan pelancong. Meski demikian, Menhub Budi Karya tetap mengimbau agar masyarakat dapat pulang lebih cepat karena akan ada lonjakan penumpang pada Minggu dan Senin, 14-15April 2024.
(skr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
AHY Targetkan Bandara...
AHY Targetkan Bandara Soekarno-Hatta Tembus 10 Besar Terbaik Dunia di 2029
Penerbangan Umrah Dipindah...
Penerbangan Umrah Dipindah Mulai 1 Juli 2026, Terpusat di Terminal 2F Bandara Soetta
Terminal 2F Bandara...
Terminal 2F Bandara Soetta Siap Layani Jemaah Haji 2026
Kebijakan WFA Berhasil...
Kebijakan WFA Berhasil Urai Kepadatan Mudik hingga 17,94 Persen
Rapor Hijau InJourney...
Rapor Hijau InJourney Airports: Soetta Melesat ke Posisi 22, Bali Kokoh di Peringkat 67 Dunia
Rakor Operasi Ketupat...
Rakor Operasi Ketupat 2026, Jasa Raharja Fokus Percepatan Jaminan
9 WNI yang Ditahan Israel...
9 WNI yang Ditahan Israel Tiba di Bandara Soekarno-Hatta
Imigrasi Soekarno-Hatta...
Imigrasi Soekarno-Hatta Tunda Keberangkatan 89 Orang Ingin Pergi Haji Pakai Visa Kerja
Imigrasi Soekarno-Hatta...
Imigrasi Soekarno-Hatta Telah Layani 30 Ribu Jemaah Haji
Rekomendasi
Kapolri Lantik Kakorlantas...
Kapolri Lantik Kakorlantas Baru dan 6 Kapolda, Ini Daftarnya
Gelombang Panas Ganggu...
Gelombang Panas Ganggu Perayaan Kemerdekaan AS ke-250
Dinilai Tak Sesuai Budaya...
Dinilai Tak Sesuai Budaya Sunda, MUI Sesalkan Lagu 'Lalaki Langit' karya Bupati Purwakarta
Berita Terkini
Sistem Payment Gateway...
Sistem Payment Gateway Revolusioner untuk UMKM & Startup Dirilis, Jaminan Uptime 99,95%
Liburan Sekolah Penuh...
Liburan Sekolah Penuh Aktivitas Seru, Edukatif, dan Bermakna Bersama Paramount Gading Serpong
Perang Iran Picu Guncangan...
Perang Iran Picu Guncangan Pasokan Minyak Terbesar Sepanjang Sejarah, Lampaui Krisis 1979
Pertamina Jamin Stok...
Pertamina Jamin Stok LPG di Surabaya Aman
Tol Prambanan-Purwomartani...
Tol Prambanan-Purwomartani Siap Beroperasi Mudik Lebaran 2027
Pertamina Buka Rekrutmen...
Pertamina Buka Rekrutmen Internship bagi Fresh Graduate, Pendaftaran Hingga 5 Juli 2026
Infografis
Korut Gelar Latihan...
Korut Gelar Latihan Serangan Balik Nuklir Dipantau Kim Jong-un
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved