Pendapatan BCAP Tembus Rp757,1 Miliar Sepanjang Kuartal I 2024

Kamis, 02 Mei 2024 - 09:15 WIB
loading...
A A A
Sementara itu perseroan membukukan laba bersih Rp40,0 miliar pada Q1-2024, atau meningkat 2,0% yoy dari Rp39,2 miliar pada Q1-2023, dengan total laba bersih yang diatribusikan kepada pemilik entitas induk mencapai Rp34,8 miliar.

Kontributor utama pendapatan BCAP pada Q1-2024 berasal dari MNC Bank sebesar 47,4% dari total pendapatan konsolidasi, diikuti oleh MNC Life 12,8%, MNC Insurance 10,3%, MNC Finance 8,5%, MNC Sekuritas 7,8%, MNC Leasing 5,7%, FM Digital Solution 1,2%, MNC Teknologi Nusantara 1,2%, MNC Asset Management 0,4%, dan lain-lain 4,7%.

Jika dibandingkan dengan laporan posisi keuangan pada akhir tahun lalu, Perseroan mencatat kenaikan jumlah aset konsolidasi menjadi Rp26,4 triliun, jumlah liabilitas konsolidasi meningkat jadi Rp19,4 triliun, dan jumlah ekuitas konsolidasi Perseroan menyentuh Rp7,0 triliun pada kuartal pertama tahun ini.

Update Bisnis

- MNC Bank

PT Bank MNC Internasional Tbk (BABP) atau MNC Bank, bersama PT Kereta Api Indonesia (Persero), resmi meluncurkan Kartu Kredit Co-Branding “Access Card” yang menawarkan berbagai kemudahan serta manfaat istimewa bagi para nasabah dan penumpang KAI. Kehadiran Access Card menjadi solusi pembayaran terintegrasi yang inovatif dan inklusif, sekaligus memperkaya pengalaman digital pelanggan serta meningkatkan daya saing kedua perusahaan.

Para pengguna Access Card akan mendapatkan keuntungan spesial berupa cashback sebesar 20% maksimum Rp100.000/bulan kalender/kartu dengan minimum transaksi sebesar Rp400.000 pada aplikasi Access by KAI.

- MNC Sekuritas

Sebagai bentuk komitmen untuk terus mendukung perkembangan pasar modal Indonesia serta aktif menggencarkan program edukasi dan literasi investasi, MNC Sekuritas menggelar rangkaian Company Update yang menghadirkan 12 emiten pada 19-21 Maret 2024 dan ditutup dengan Investor Gathering & Corporate Forum 2024 dengan tema “Embrace the Transformation Opportunities".

Forum ini bertujuan untuk menilai beragam peluang investasi yang menguntungkan di pasar modal dan turut dihadiri oleh Direktur Analisis Informasi dan Manajemen Krisis Pasar Modal, Keuangan Derivatif dan Bursa Karbon Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Sujanto, Direktur Perdagangan dan Pengaturan Anggota Bursa Efek Indonesia (BEI) Irvan Susandy, Direktur PT Kliring Penjaminan Efek Indonesia Umi Kulsum, dan Direktur Pengembangan Infrastruktur dan Manajemen Informasi PT Kustodian Sentral Efek Indonesia Dharma Setyadi.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Cashback Rp300.000,...
Cashback Rp300.000, Transaksi Harian Makin Untung Menggunakan Kartu Kredit MNC Bank
Kinerja Keuangan BRI...
Kinerja Keuangan BRI Kokoh hingga Triwulan I 2026, Likuiditas dan Permodalan Terjaga
Menapaki Usia ke-26,...
Menapaki Usia ke-26, MNC Asset Management Optimistis Tumbuh Berkelanjutan
Rayakan HUT ke-26, MNC...
Rayakan HUT ke-26, MNC Asset Management Usung Semangat Success Through Unity
Digital Innovation Awards...
Digital Innovation Awards 2026 jadi Bukti Kekuatan Transformasi, Ini Daftar Pemenangnya
Pererat Kebersamaan...
Pererat Kebersamaan Idul Adha 2026, MNC Finance Bersama 10 Mitra Perusahaan Salurkan Hewan Kurban Kepada Masyarakat
Perkuat Literasi Keuangan...
Perkuat Literasi Keuangan untuk Guru dan Tenaga Pendidik, MNC Sekuritas Gelar Edukasi Pasar Modal di SMAN 46 Jakarta
Awali 2026 dengan Kinerja...
Awali 2026 dengan Kinerja Solid, Telkom Buktikan Komitmen Disiplin Operasional
MNC Peduli Salurkan...
MNC Peduli Salurkan Hewan Kurban ke Masjid Raudhatul Jannah
Rekomendasi
Hasil Indonesia Open...
Hasil Indonesia Open 2026: Tiwi/Fadia Gugur di Perempat Final
Bongkar Gudang Penyimpanan...
Bongkar Gudang Penyimpanan Kosmetik Impor Ilegal di Tangerang, BPOM Ungkap Modus Operandi dan Peredaran
Timnas Indonesia Sikat...
Timnas Indonesia Sikat Oman 2-0 di Babak Pertama FIFA Matchday
Berita Terkini
Masyarakat Diminta Tak...
Masyarakat Diminta Tak Panik Respons Kondisi Ekonomi RI, Ekonom: Jaga Optimisme Berdasar Data
Program CIMB Niaga Sustainability...
Program CIMB Niaga Sustainability Journalism Fellowship Memilih 20 Jurnalis
Purbaya Belum Percaya...
Purbaya Belum Percaya Daya Beli Mulai Lesu di Warteg: Nanti Saya Cek Lagi
LPPOM Dorong Konsep...
LPPOM Dorong Konsep Green Halal untuk Perkuat Industri Berkelanjutan
Bitget Stocks 2.0 Hadir...
Bitget Stocks 2.0 Hadir Menghubungkan Ekuitas Berbentuk Token dengan Likuiditas Nyata
LPPOM Paparkan Peluang...
LPPOM Paparkan Peluang Industri Halal Indonesia di Tokyo
Infografis
Profil Sarifah Suraidah...
Profil Sarifah Suraidah Istri Gubernur Kaltim yang Viral di Tengah Polemik Pengadaan Mobdin Rp8,5 Miliar
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved