Klakklik Bikin MNC Studios Optimistis Genjot Kinerja di Semester Dua

Selasa, 18 Agustus 2020 - 17:57 WIB
loading...
A A A
"Kami punya aset intellectual property atau IP yang harus kami ciptakan varian lainnya. Karena itu kami kembangkan dengan platform Klakklik mulai akhir bulan ini. Basisnya untuk tempat orang bercerita. Semua bisa upload ceritanya, video, novel, atau pun pengalaman pribadi," ujar Titan. ( Baca juga:Presiden Diminta Turun Tangan Menyelesaikan Masalah Hibah Merek Merdeka Belajar )

Dia mengaku pihaknya cukup kesulitan di awal pandemi sehingga mengalihkan aktivitas syuting ke studio meskipun tidak semua. Bahkan semua peluncuran konten juga diarahkan ke semester dua. Termasuk untuk tayang di bioskop karena masih belum bisa.

"Ada beberapa judul untuk bioskop. Untuk TV proses sudah kembali normal dengan terapkan protokol kesehatan. Kami luncurkan film untuk tayang di Netflix serta sudah diskusi dengan Disney + Hotstar juga Viu dan beberapa platform untuk cari alternatif," tambahnya.

Perseroan telah menggelar rapat umum pemegang saham tahunan (RUPST) dan rapat umum pemegang saham luar biasa (RUPSLB).

RUPST telah menghasilkan beberapa keputusan, di antaranya menyetujui dan mengesahkan laporan keuangan perseroan untuk tahun buku yang berakhir pada tanggal 31 Desember 2019.

Dalam kinerja keuangan pada tahun 2019, MSIN membukukan pendapatan sebesar Rp1,78 triliun, yang mengalami pertumbuhan tahunan sebesar 18% YoY dibandingkan dengan tahun 2018 sebesar Rp1,51 triliun. EBITDA untuk tahun 2019 mencapai Rp364,1 miliar, ini merupakan pertumbuhan tahunan sebesar 8,1% YoY dibandingkan dengan EBITDA tahun 2018 sebesar Rp336,8 milyar. Sementara laba bersih meningkat menjadi Rp211,4 miliar, dengan pertumbuhan tahunan sebesar 0,3%, yang sebelumnya sebesar Rp210,8 miliar pada tahun 2018.

Perseroan juga menetapkan penggunaan keuntungan bersih perseroan untuk tahun buku yang berakhir pada tanggal 31 Desember 2019 sebagai berikut, sebesar Rp1 miliar akan dibukukan sebagai dana cadangan guna memenuhi ketentuan anggaran dasar perseroan dan UU No. 40 Tahun 2007 tentang Perseroan Terbatas. Serta tidak ada pembagian dividen perseroan untuk tahun buku yang berakhir pada tanggal 31 Desember 2019. Sisa laba perseroan akan dibukukan sebagai laba ditahan untuk memperkuat struktur permodalan perseroan.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kinerja Tumbuh Positif,...
Kinerja Tumbuh Positif, ASABRI Bukukan Kenaikan Aset 12,23% di 2025
Pendapatan Melonjak...
Pendapatan Melonjak 47,7%, KPIG Raih Laba Bersih Rp724,2 Miliar di 2025
MNC Asia Holding Raup...
MNC Asia Holding Raup Laba Bersih Rp1,4 Triliun di 2025, Setujui Private Placement 8,6 Miliar Saham
Sah! Berikut Jajaran...
Sah! Berikut Jajaran Direksi Bursa Efek Indonesia Periode 2026-2030
Raih Penghargaan Infobank,...
Raih Penghargaan Infobank, MNC Guna Usaha Indonesia Catat Kinerja Unggul Selama 10 Tahun Berturut-turut
Raih Penghargaan Infobank,...
Raih Penghargaan Infobank, MNC Finance Catat Kinerja Terbaik Selama Lima Tahun Berturut-turut
RUPST SUNI Setujui Dividen...
RUPST SUNI Setujui Dividen Tunai Rp25 Miliar
RUPST PALM Setujui Dividen...
RUPST PALM Setujui Dividen Rp50 Miliar
RUPST BUAH Setujui Dividen...
RUPST BUAH Setujui Dividen Tunai Rp25 Miliar
Rekomendasi
Sinopsis Terlanjur Mencintaimu...
Sinopsis 'Terlanjur Mencintaimu' Eps 20: Kedekatan Elio dan Arumi Semakin Menjadi Sorotan
Tingkatkan Literasi...
Tingkatkan Literasi Digital Sejak Dini, Mahasiswa FIKOM UP Edukasi Siswa MTs Al-Islamiyah Bogor
Yusril Tegaskan Abdul...
Yusril Tegaskan Abdul Karim Bukan Ulama dan Aktivis Kemanusiaan Gaza
Berita Terkini
Kredit Perbankan Juni...
Kredit Perbankan Juni 2026 Tumbuh 12,67%, BI Optimistis Capai Target Tahun Ini
Tips MotionTrade: Kenali...
Tips MotionTrade: Kenali Risiko Investasi Reksa Dana sebelum Mulai Berinvestasi
KAI Logistik Kelola...
KAI Logistik Kelola 8,7 Juta Ton Angkutan Barang di Semester I 2026
Transaksi BI-FAST Capai...
Transaksi BI-FAST Capai 1,53 Miliar di Triwulan II 2026, Nilainya Tembus Rp3.777 Triliun
Pertamina Patra Niaga...
Pertamina Patra Niaga Integrasikan Penanganan Stunting dan Pemberdayaan UMKM
Heboh Surat Dinas ke...
Heboh Surat Dinas ke AS dengan Keluarga Bocor, Menteri PU: Saya Nggak Jadi Berangkat
Infografis
Joao Pinheiro, Wasit...
Joao Pinheiro, Wasit Kontroversial di Laga Argentina vs Swiss
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved