Laba Melonjak 68% di Kuartal I/2024 , LTLS Tambah Modal Kerja Lewat Obligasi Berkelanjutan

Jum'at, 14 Juni 2024 - 03:42 WIB
loading...
Laba Melonjak 68% di...
PT Lautan Luas Tbk (LTLS), emiten hilir bahan kimia terintegrasi mencatatkan peningkatan pada pendapatan sebesar 3,50% menjadi Rp1,92 triliun pada kuartal I-2024. Foto/Dok
A A A
JAKARTA - PT Lautan Luas Tbk (LTLS), emiten hilir bahan kimia terintegrasi telah merilis kinerja keuangan kuartal I. Lautan Luas (LTLS) berhasil membukukan peningkatan pada pendapatan sebesar 3,50% menjadi Rp1,92 triliun pada kuartal I-2024 dibandingkan dengan kuartal I-2023 dengan pencapaian laba bersih sebesar Rp88,19 miliar.

Baca Juga: Loyal ke Investor, LTLS Tebar Dividen Rp52,14 Miliar

Perolehan laba bersih tersebut naik 68,7% secara year-on-year (yoy) atau dari kuartal yang sama tahun lalu, yang tercatat sebesar Rp 52,28 miliar. Sampai dengan kuartal I-2024, total aset LTLS tercatat relatif stabil yaitu sebesar Rp5,64 triliun dibandingkan dengan kuartal IV-2023 sebesar Rp5,63 triliun.

Tingkat leverage Perseroan mengalami penurunan pada total liabilitas sebesar 1,68% menjadi Rp2,61 triliun pada kuartal I-2024 dibandingkan dengan kuartal IV-2023, dengan total debt turun sebesar 11,62% atau sebesar Rp120 miliar menjadi Rp915 miliar, sementara net debt turun sebesar Rp80 miliar menjadi Rp575 miliar pada kuartal I-2024.

Baca Juga: LTLS Optimistis Kinerja 2024 Tumbuh, Pendapatan Ditarget Dua Digit

Usaha manajemen dalam menjaga posisi keuangan terlihat dari membaiknya rasio likuiditas, solvabilitas, dan profitabilitas Perseroan per kuartal I-2024 dibandingkan dengan akhir tahun 2023. Current ratio mengalami peningkatan menjadi 1,23x pada kuartal I-2024 dari 1,18x dibandingkan kuartal IV-2023.

Rasio solvabilitas Perseroan terus mengalami tren penurunan di dengan Net Debt to Asset Ratio sebesar 0,10x dan Net Debt to Equity Ratio sebesar 0,19x.

Meningkatkan modal kerja melalui obligasi

PT Lautan Luas Tbk (LTLS) sendiri berencana melakukan Penawaran Umum Berkelanjutan IV (PUB IV) dengan target dana yang dihimpun sebesar Rp1 triliun. Sebagai bagian dari PUB IV, LTLS akan menerbitkan dan menawarkan Obligasi Berkelanjutan IV Lautan Luas Tahap I Tahun 2024 dengan nilai pokok obligasi maksimum Rp300 miliar dengan tingkat kupon antara 8.00% - 8.75%.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Antam Tebar Dividen...
Antam Tebar Dividen Jumbo Rp5,04 Triliun, 70% dari Laba Bersih di 2025
Gelar RUPST, Krom Bank...
Gelar RUPST, Krom Bank Cetak Kinerja Kuat di Sepanjang 2025
Indocement Bagikan Dividen...
Indocement Bagikan Dividen Rp1,54 Triliun, Setujui Perubahan Pengurus
SIG Bagikan Seluruh...
SIG Bagikan Seluruh Laba 2025 Rp190,8 Miliar sebagai Dividen Tunai
MARK Tetapkan Dividen...
MARK Tetapkan Dividen dan Proyeksi Laba 2026, Yield Berpotensi Double Digit
Kuartal Pertama 2026,...
Kuartal Pertama 2026, LPKR Bukukan Pendapatan Rp1,80 T dan Laba Bersih Rp107 M
Ingria Pratama Capitalindo...
Ingria Pratama Capitalindo Bukukan Kenaikan Laba Bersih 34 Persen di Kuartal III/2025
Warga Tanah Merah Plumpang...
Warga Tanah Merah Plumpang Keluhkan Bau Menyengat Diduga Bahan Kimia
Laba Bersih IRRA Melonjak...
Laba Bersih IRRA Melonjak 924,6%, Tumbuh Pesat di Sektor Kesehatan
Rekomendasi
Jelang Demo Mahasiswa...
Jelang Demo Mahasiswa BEM UI, Arus Lalu Lintas di Bundaran HI Masih Ramai Lancar
Bandung Jewellery Fair...
Bandung Jewellery Fair 2026 Dorong Industri Perhiasan Nasional
Cut Meyriska dan Roger...
Cut Meyriska dan Roger Danuarta Penuhi Panggilan Polda Metro Jaya Imbas Kasus Hanania Travel
Berita Terkini
Penjelasan PLN soal...
Penjelasan PLN soal Blackout di Beberapa Wilayah Pulau Jawa
Emas Antam Kembali Berkilau,...
Emas Antam Kembali Berkilau, Hari Ini Naik Rp20 Ribu Sentuh Rp2.709.000 per Gram
IHSG Dibuka Perkasa...
IHSG Dibuka Perkasa Sentuh Level 5.960, Ada 380 Saham Berlari di Zona Hijau
Aliran Modal Asing Mulai...
Aliran Modal Asing Mulai Masuk, Rupiah Membaik Tinggalkan Rp18.000 per Dolar AS
Beban Berat Kelas Menengah...
Beban Berat Kelas Menengah di Tengah Kenaikan Pertamax jadi Rp16.250/Liter
Bahlil Ungkap Penyebab...
Bahlil Ungkap Penyebab Pemadaman Listrik di Sejumlah Daerah, Janji Pulih Cepat
Infografis
Skuad Timnas Spanyol...
Skuad Timnas Spanyol di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Real Madrid
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved