Pasok AMDK, Indra Karya-BGR Gandengan Dukung Aplikasi Warung Pangan

Selasa, 25 Agustus 2020 - 02:43 WIB
loading...
Pasok AMDK, Indra Karya-BGR...
PT Bhanda Ghara Reksa (Persero) gandeng PT Indra Karya (Persero) melakukan Kolaborasi BUMN hadirkan Air Minum Dalam kemasan (AMDK) Infresh untuk perkuat Aplikasi Warung Pangan. Foto/Dok
A A A
JAKARTA - PT Bhanda Ghara Reksa (Persero) gandeng PT Indra Karya (Persero) melakukan Kolaborasi BUMN hadirkan Air Minum Dalam kemasan (AMDK) Infresh untuk perkuat Aplikasi Warung Pangan. Kolaborasi ini ditandai dengan penandatanganan perjanjian kerja sama dalam rangka mendukung Program Digitalisasi dan Pemulihan UMKM di Indonesia melalui aplikasi “Mitra Warung Pangan” dan aplikasi “Warung Pangan” yang dikelola oleh BGR Logistics.

Penandatangan kerja sama ini dilakukan oleh Direktur Utama PT Indra Karya (Persero), Milfan Rantawi dan Direktur Utama PT BGR (Persero), M. Kuncoro Wibowo yang bertempat di Kantor PT BGR (Persero) dengan disaksikan langsung oleh Direktur PT Indra Karya (Persero), Eko Budiono, Direktur Komersial PT BGR (Persero), Budi Susanto, Direktur Pengembangan Bisnis dan Sistem Informasi PT BGR (Persero), Tri Wahyundo Hariyatno, Direktur Keuangan dan SDM PT BGR (Persero), Irma Setyowati serta pejabat dari PT Indra Karya (Persero) maupun pejabat PT BGR (Persero).

(Baca Juga: Pastikan Aplikasi Warung Pangan Berjalan, Menkop Lakukan 'Sidak' )

Dalam kesempatan tersebut, Milfan Rantawi mengatakan bahwa, melalui kesepakatan ini PT Indra Karya (Persero) yakin kesiapan Infresh dalam mendukung aplikasi Warung Pangan dengan komitmennya dalam penyediaan dan pendistribusian Air Minum Dalam Kemasan (AMDK) pada wilayah-wilayah di Indonesia.

“Kami berkolaborasi bersama BGR agar Masyarakat mendapatkan pasokan Air Minum Dalam Kemasan (AMDK) produk BUMN dengan merek Infresh ini dengan kualitas yang baik, diproduksi dari sumber air pegunungan alami secara higienis dengan teknologi modern melalui proses ultrafiltrasi, ozonisasi dan ultraviolet, produk dari Indra Karya. Ke depannya, Indra Karya siap untuk terus mendukung ketersediaan stok AMDK pada wilayah-wilayah di Indonesia” ujar Milfan Rantawi.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Bukan Sekadar Bisnis,...
Bukan Sekadar Bisnis, Sektor Keuangan Mikro Integrasikan Kelestarian Alam ke Dalam Ekosistem UMKM
Penjelasan soal Aturan...
Penjelasan soal Aturan Tarif PPh Final 0,5% Kini Khusus buat UMKM
Lewat LinkUMKM BRI,...
Lewat LinkUMKM BRI, Zdrink Kembangkan Minuman Cokelat Instan Berbahan Kakao Khas Lampung
Holding Ultra Mikro...
Holding Ultra Mikro Buktikan Dampak Nyata, Evanti Sukses Usaha Rumahan hingga Jadi Agen BRILink
SRC Perkuat Pemberdayaan...
SRC Perkuat Pemberdayaan UMKM, Dorong Omzet Toko Kelontong
MPStore Sabet Penghargaan...
MPStore Sabet Penghargaan DIA 2026, Pacu Inovasi Digital UMKM
Melejit Bersama Holding...
Melejit Bersama Holding Ultra Mikro, Warung Sembako di Semarang Ini Sukses Dongkrak Ekonomi Keluarga
Catat Ekspansi Signifikan,...
Catat Ekspansi Signifikan, Dyputu Studio Bekasi Jadi Subjek Penelitian Akademis
PP 20/2026: Menambah...
PP 20/2026: Menambah Penerimaan Negara atau Menambah Beban UMKM?
Rekomendasi
Senapan Pasukan Khusus...
Senapan Pasukan Khusus AS Bukan Hanya Sekadar Senjata, Ini 3 Keunggulannya
RDP di Komisi II, Dirjen...
RDP di Komisi II, Dirjen Bina Adwil Kemendagri Ungkap 5 Kunci Penataan Lahan Pasuruan
Gunung Semeru Erupsi,...
Gunung Semeru Erupsi, Tinggi Kolom Abu Capai 1.200 Meter di Atas Puncak
Berita Terkini
Tarif Trump 18% Mengancam...
Tarif Trump 18% Mengancam Komoditas Unggulan Nasional, RI Rayu AS Minta Pengecualian
Pertamax Naik Rp3.950...
Pertamax Naik Rp3.950 Jadi Rp16.250/Liter, Ini Daftar Lengkap Harga BBM di SPBU Pertamina
Harga BBM Pertamax Cs...
Harga BBM Pertamax Cs Resmi Naik per Rabu 10 Juni 2026, Pertalite dan Solar Subsidi Tetap
BI Rate Naik Demi Menahan...
BI Rate Naik Demi Menahan Tekanan Rupiah dan Capital Outflow
Dirut Perkebunan Nusantara...
Dirut Perkebunan Nusantara III Dorong Pemuda Jadi Motor Transformasi Perkebunan
Ekonom: Kebijakan BI...
Ekonom: Kebijakan BI dan Pemerintah Memperkuat Rupiah Sudah Tepat
Infografis
KAI KF-21 Pesawat Karya...
KAI KF-21 Pesawat Karya Indonesia Korsel dengan Teknologi Siluman
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved