Sambut Insentif PPN DTP 100%, Aryana Karawaci Tawarkan Rumah Rp600 Jutaan

Kamis, 29 Agustus 2024 - 16:52 WIB
loading...
Sambut Insentif PPN...
PT Purinusa Jayakusuma menawarkan 600-an rumah dari berbagai tipe mulai dari rumah 1 lantai hingga 2 lantai dengan harga mulai dari Rp600 jutaan. Foto/Dok. SINDOnews
A A A
TANGERANG - Pemerintah memperpanjang diskon 100% Pajak Pertambahan Nilai Ditanggung Pemerintah ( PPN DTP ). PT Purinusa Jayakusuma pun merespons positif langkah yang dilakukan pemerintah.

Dirut PT Purinusa Jayakusuma Sianna Sutinah Rustanto mengatakan, pemerintah sangat perhatian dan meyakini kalau sektor properti khususnya perumahan memberikan pertumbuhan ekonomi nasional. ”Selain itu sektor properti memiliki dampak ikutan dan menggerakkan sektor riil lainnya,” katanya dalam siaran pers, Kamis (29/8/2024). Baca juga: Dorong Kelas Menengah Beli Hunian, Diskon PPN Rumah DTP Kembali Jadi 100%

Saat ini PT Purinusa Jayakusuma sedang fokus mengembangkan perumahan Aryana Karawaci, Tangerang, Banten. Dengan luas lahan 26 hektare, Aryana Karawaci saat ini telah membangun hampir 3.000 unit rumah di kawasannya.

Menurut Sianna, memasuki Semester II 2024 ini mereka fokus memasarkan 2 klaster sejak awal 2024. Kedua klaster tersebut adalah Safira dan Kristal dengan total unit mencapai 600-an rumah dari berbagai tipe mulai dari rumah 1 lantai hingga 2 lantai dengan harga mulai dari Rp600 jutaan.

”Saat ini Safira sudah terjual 200-an unit, sementara Kristal sudah terjual 100-an unit. Kedua klaster ini memanfaatkan program PPN DTP 100 %, dan saat ini kami juga bisa memanfaatkan stimulus ini karena kita telah siapkan produk ready stock sekitar 150 unit dari 2 klaster ini,” ujarnya.

Sianna meyakini bahwa program PPN DTP ini akan membuat penjualannya terserap pasar dengan cepat. Karena menurut Sianna, segmen pasar yang dibidik adalah segmen menengah yang memang membutuhkan rumah dan tentunya membutuhkan kemudahan.

“Insentif PPN DTP ini sangat bermanfaat bagi kami pengembang karena mendongkrak penjualan. Tentunya bagi konsumen juga sangat terbantu karena kemudahan dengan adanya bebas biaya-biaya pajak dan lainnya,” tegasnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Bayar Pajak Kendaraan...
Bayar Pajak Kendaraan Bisa di PRJ 2026, Denda Dihapus hingga 31 Agustus
Pascaramai Diprotes,...
Pascaramai Diprotes, Menkeu Purbaya Klaim 95,45% Pencairan JHT Bebas Pajak
Pajak JHT Diminta Hapus,...
Pajak JHT Diminta Hapus, Begini Janji Menkeu Purbaya
Insentif Kendaraan Listrik...
Insentif Kendaraan Listrik Mundur Jauh, Begini Kata Purbaya
Tiket Pesawat Kelas...
Tiket Pesawat Kelas Ekonomi Bebas PPN hingga 5 Juli 2026, Ayo Liburan!
KPR Rumah Subsidi Bisa...
KPR Rumah Subsidi Bisa Dicicil hingga 40 Tahun, Bunga Tetap 5%
NavaPark Dorong Konsep...
NavaPark Dorong Konsep Healthy Lifestyle lewat Hunian Premium Berbasis Wellness
Keringanan PBB-P2 DKI...
Keringanan PBB-P2 DKI Jakarta 2026 Berlaku Otomatis, Ini yang Perlu Wajib Pajak Tahu
Pemprov Jakarta Pertahankan...
Pemprov Jakarta Pertahankan Insentif Pajak dan Bebas Ganjil Genap bagi Kendaraan Listrik
Rekomendasi
Geledah Ruko di Cipete...
Geledah Ruko di Cipete Selatan, Polda Metro Jaya Sita Dokumen dan Komputer
Ngegas Naik Changan...
Ngegas Naik Changan Deepal S05 Jakarta- Ciletuh, Ternyata Begini Rasanya
15 Perwira Dimutasi...
15 Perwira Dimutasi Kapolri Jadi Dirlantas pada Juni 2026, Ini Namanya
Berita Terkini
Daftar 7 Negara OPEC+...
Daftar 7 Negara OPEC+ yang Buka Keran Minyak, Intip Angkanya
Dunia Tak Lagi Takut...
Dunia Tak Lagi Takut Ancaman Gejolak Selat Hormuz imbas Perang AS-Iran, Apa Rahasianya?
Kapal Tanker Pertamina...
Kapal Tanker Pertamina Pride Berhasil Lintasi Selat Hormuz, Komitmen Jaga Pasokan Energi Nasional
AFI Tawarkan Perlindungan...
AFI Tawarkan Perlindungan Jiwa Lintas Generasi Perkuat Ketahanan Finansial
Rusia Larang Ekspor...
Rusia Larang Ekspor Solar, Picu Kekhawatiran Baru di Pasar Energi Dunia
PNM Bawa Suara Jutaan...
PNM Bawa Suara Jutaan Pengusaha Ultra Mikro di Halal Expo Indonesia 2026
Infografis
AS Kerahkan 15.000 Prajurit...
AS Kerahkan 15.000 Prajurit dan 100 Jet Tempur Amankan Selat Hormuz
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved