Accor Group Luncurkan Movenpick di Jantung Jakarta, Sasar Market MICE dan Turis

Kamis, 19 September 2024 - 10:00 WIB
loading...
Accor Group Luncurkan...
Usai mengambilalih manajemen Sparks Luxe Hotel Jakarta pada tahun lalu, Accor Group, perusahaan multinasional Perancis di industri hospitality menggelar inaugurasi Mövenpick Hotel Jakarta City Center. Foto/Dok
A A A
JAKARTA - Setelah resmi mengambilalih manajemen Sparks Luxe Hotel Jakarta pada kuarter ketiga tahun lalu, Accor Group , perusahaan multinasional Perancis di industri hospitality, menggelar inaugurasi Mövenpick Hotel Jakarta City Center , Selasa (17/9/2024).

Properti ini adalah Mövenpick pertama di Jakarta dan ketiga di Indonesia setelah Bali dan Surabaya. Hotel yang berlokasi di Jalan Pecenongan, Jakarta Pusat, tersebut telah menjalani berbagai renovasi besar untuk menjadi destinasi baru berkelas bintang lima dengan fasilitas dan aneka layanan eksklusif.



COO Premium, Midscale and Economy Division Accor Asia, Garth Simmons mengatakan, properti ini berlokasi strategis di jantung kota Jakarta Pusat dengan akses mudah ke kawasan komersial, wisata dan atraksi lokal serta kawasan perkantoran dan pemerintahan. “Terlebih, posisinya berada tak jauh dari Istana Kepresidenan,” kata Simmons.

Dengan lokasi strategis dan fasilitas bintang lima, dia optimistis Movenpick Jakarta tak hanya menjadi pilihan utama meetings, incentives, conventions and exhibitions (MICE) tapi juga untuk wisatawan dan staycation.

GM Mövenpick Hotel Jakarta City Center, Antoine Weinstein mengungkapkan, properti ini memiliki 15 ruang meeting berbagai ukuran didukung sistem digital serta dua ballroom berkapasitas maksimal 650 orang. Area parkirnya cukup untuk 250 mobil. Hotel ini memiliki 256 kamar dan suite termasuk dua Presidential Suite didukung fasilitas kolam renang, spa, dan pusat kebugaran.



Movenpick punya tradisi kuat di bidang food and beverages. Karena itu, hotel ini memiliki tujuh restoran dan bar yang menyediakan beragam hidangan Nusantara, Eropa, Kanton hingga aneka dessert dan pastry. ”Coffee shop kami menyediakan pilihan kopi terbaik dari seluruh Indonesia,” kata Weinstein.

Setiap sore, para tamu yang menginap dapat menikmati berbagai jenis cokelat swiss sebagai komplimen.
(akr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Rupiah Keok Lawan Dolar...
Rupiah Keok Lawan Dolar AS, Hari Ini Bertengger di Rp16.501/USD
Bank Jatim Catatkan...
Bank Jatim Catatkan Laba Bersih Rp1,28 Triliun di 2024
Harga Emas Antam Tak...
Harga Emas Antam Tak Terbendung, Hari Ini Naik Lagi ke Rp1.779.000/Gram
800 Ribu Lulusan Perguruan...
800 Ribu Lulusan Perguruan Tinggi Masih Nganggur, Menaker Ungkap Perkaranya
Harga BBM Pertamina...
Harga BBM Pertamina Bakal Diskon? Siap-siap Promo Libur Lebaran 2025
Pasok BBM Saat Mudik...
Pasok BBM Saat Mudik Lebaran, Pertamina Pastikan Kualitasnya
Eksportir Wajib Parkir...
Eksportir Wajib Parkir DHE SDA 100%, Pelaku Industri Keuangan Perkenalkan Mekanismenya
Serap 58.145 Tenaga...
Serap 58.145 Tenaga Kerja, KEK Industropolis Batang Diresmikan Prabowo Hari Ini
Tolak Penyeragaman Kemasan...
Tolak Penyeragaman Kemasan Rokok, Pedagang Pasar Tekankan Edukasi Menyeluruh
Rekomendasi
Spesifikasi Pistol Pindad...
Spesifikasi Pistol Pindad G2 Combat, Senjata Kopka Basar sebelum Penembakan 3 Polisi di Lampung
FIA World Rally Championship...
FIA World Rally Championship 2025: Safari Rally Kenya Hadir di VISION+
Israel Ancam Caplok...
Israel Ancam Caplok Gaza, Frustrasi karena Hamas Tak Bebaskan Sandera yang Tersisa
Berita Terkini
AS Putus Ketergantungan...
AS Putus Ketergantungan Mineral Kritis dari China, Trump Pakai Kekuatan Darurat
1 jam yang lalu
Prudential Syariah Beri...
Prudential Syariah Beri Asuransi Gratis bagi 100 Pengemudi Ojol Perempuan
8 jam yang lalu
Serambi MyPertamina...
Serambi MyPertamina Siap Layani Pemudik Istirahat di Jalur Mudik
8 jam yang lalu
Bank Mandiri Taspen...
Bank Mandiri Taspen Libatkan 380.000 Nasabah dalam Program Tiga Pilar Mantap
9 jam yang lalu
16 Hari Setop Beroperasi...
16 Hari Setop Beroperasi Selama Mudik, Pengusaha Truk Bisa Rugi Triliunan
9 jam yang lalu
Presiden Direktur MNC...
Presiden Direktur MNC Life Risye Dillianti Didapuk Jadi Wakil Ketua Umum AFTECH
9 jam yang lalu
Infografis
2 Alasan Buaya Hidup...
2 Alasan Buaya Hidup Berdampingan dan Tidak Mau Memakan Capybara
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved