Nasabah UHNWI dan HNWI Tumbuh, Danamon Hadirkan Layanan Privilege

Minggu, 29 September 2024 - 10:18 WIB
loading...
Nasabah UHNWI dan HNWI...
Pertumbuhan Ultra High Net Worth Individual (UHNWI) dan High Net Worth Individual (HNWI) di Indonesia pada tahun 2023 mencapai angka rata-rata global sebesar 4,2%. Foto/Dok
A A A
JAKARTA - Data The Wealth Report (TWR) 2024 yang diterbitkan oleh Knight Frank menunjukkan, pertumbuhan Ultra High Net Worth Individual (UHNWI) dan High Net Worth Individual (HNWI) di Indonesia pada tahun 2023 mencapai angka rata-rata global sebesar 4,2%.Diprediksi bahwa dalam lima tahun ke depan, pertumbuhan UHNWI dan HNWI di Indonesia akan melebihi rata-rata global, dengan angka pertumbuhan yang mencapai 34% dibandingkan 28% secara global.

Consumer Funding & Wealth Business Head, PT Bank Danamon Indonesia Tbk., Ivan Jaya mengatakan, melihat tren meningkatnya jumlah nasabah dalam kategori UHNWI dan HNWI, Danamon memastikan kehadiran layanan khusus untuk memenuhi kebutuhan nasabah kategori ini melalui layanan Danamon Privilege.

Baca Juga: Generasi Muda Diharapkan Jadi Perintis Bukan Pewaris dengan Privilege

Sebagai lembaga keuangan yang fokus pada kebutuhan nasabahnya, lanjut Ivan, pihaknya menghadirkan Danamon Financial Friday (DFF) 2024 Episode 5 yang berjudul ”Ketika Privilege Treatment Tingkatkan Kenyamanan Perbankan”.

"Layanan ini ditujukan untuk nasabah yang memiliki syarat minimum Asset Under Management (AUM) mulai dari Rp500 juta mencakup produk simpanan, investasi, dan bancassurance," kata Ivan Jaya, Rabu (25/9).

Baca Juga: Program DHB Tumbuhkan Consumer Banking Danamon

Lebih jauh, Danamon, melalui studi yang dilakukan bersama Kantar, ditemukan bahwa nasabah Privilege memiliki karakteristik sebagai "legacy builders," di mana mereka ingin menginspirasi orang lain dan membutuhkan dukungan dari bank untuk mencapai tujuan ini.

Dukungan yang dimaksud terutama dalam pengembangan bisnis yang mereka miliki, serta kesempatan seluas-luasnya untuk berjejaring, sebagai platform yang membantu mereka menyampaikan pesan tersebut.

"Menjawab kebutuhan nasabah Privilege yang unik untuk membangun legacy dan menjaga kesejahteraan keluarga dari generasi ke generasi, kami menghadirkan serangkaian produk dan layanan yang disesuaikan untuk membangun dan mengelola kekayaan dan kebutuhan lainnya," ujarnya.

Misalnya, Wealth Advisory yang menghadirkan pendampingan dan rekomendasi khusus untuk pengelolaan aset nasabah dengan rangkaian pilihan produk premium seperti kartu debit yang terhubung dengan multicurrency account dengan 9 mata uang yang berkapabilitas auto-switching currency.

"Ini berguna untuk nasabah Privilege berbelanja dengan nyaman di luar negeri tanpa memikirkan konversi kurs," imbuhnya.
(akr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Nasabah MNC Bank Apresiasi...
Nasabah MNC Bank Apresiasi Program Tabungan Dahsyat Berhadiah
Menang Undian Tabungan...
Menang Undian Tabungan Dahsyat MNC Bank, Nasabah Manfaatkan untuk Kuliah Anak
Bank Mandiri Taspen...
Bank Mandiri Taspen Dorong Pensiunan Tetap Produktif dan Sejahtera
Dirut BRI Hery Gunardi:...
Dirut BRI Hery Gunardi: Adopsi AI Jadi Kunci Perbankan Pertahankan Nasabah
Bank Mantap Fasilitasi...
Bank Mantap Fasilitasi Legalitas Usaha dan Layanan Kesehatan Nasabah Lansia
MNC Sekuritas Dukung...
MNC Sekuritas Dukung Partisipasi Nasabah dalam Turnamen Padel Berskala Internasional
PT Bank Danamon Indonesia...
PT Bank Danamon Indonesia Tbk Raih Penghargaan di Ajang LinkedIn Talent Awards Indonesia 2025
Diduga Jual Data Nasabah...
Diduga Jual Data Nasabah Leasing, 8 Aplikasi Mata Elang Dihapus dari Google
Danamon Salurkan Alat...
Danamon Salurkan Alat Kebersihan dan Peralatan Sekolah untuk Korban Bencana Sumatera
Rekomendasi
Siap Pelihatkan Pabriknya...
Siap Pelihatkan Pabriknya di China, QJMotor Hadir di PRJ 2026
Kasus Erin Berbalik...
Kasus Erin Berbalik Arah? Bukti Psikologis Nur Disebut Untungkan Herawati
Tak Hanya Ganggu Mental,...
Tak Hanya Ganggu Mental, Sering Marah-marah Bisa Melemahkan Daya Tahan Tubuh
Berita Terkini
Perdana, Danantara Terbitkan...
Perdana, Danantara Terbitkan Obligasi Global Senilai USD1,5 Miliar
Sucofindo Gelar ENSIA...
Sucofindo Gelar ENSIA 2026, Dorong Inovasi Berkelanjutan
Kajian 13 Proyek Hilirisasi...
Kajian 13 Proyek Hilirisasi Rampung Juli, Nilainya Ditaksir Capai Rp239 Triliun
Perkuat Penetrasi Pasar,...
Perkuat Penetrasi Pasar, EVO Group Perbarui Kemasan Life Cat dan Ori Cat
Sertifikasi RSPO Kunci...
Sertifikasi RSPO Kunci Akses Pasar dan Penguatan Petani Sawit Swadaya
TikTok Dorong Pertumbuhan...
TikTok Dorong Pertumbuhan Industri Kecantikan Malalui ForYouBeauty 2026
Infografis
Trade Misinvoicing dan...
Trade Misinvoicing dan Upaya Penguatan Integritas Perdagangan Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved