4 Sumur Pengembangan Ini Dongkrak Produksi Pertamina EP 7.809 Bph

Sabtu, 29 Agustus 2020 - 06:34 WIB
loading...
4 Sumur Pengembangan...
Empat sumur pengembangan Pertamina EP sukses menambah produksi minyak dan gas masing-masing 7.809 bph dan 5,6 MMSCFD. Foto/Ist
A A A
JAKARTA - PT Pertamina EP terus bekerja demi memenuhi target produksi minyak dan gas yang telah ditetapkan. Pada Agustus 2020, Pertamina EP berhasil meningkatkan produksi melalui empat sumur pengembangan yang berada di wilayah kerja Pertamina EP Asset 1 (Sumatera Bagian Utara), Asset 2 (Sumatera Bagian Selatan), Asset 3 (Jawa Bagian Barat), dan Asset 5 (Kalimantan).

"Total tambahan produksi minyak dari empat sumur itu sebesar 7.809 barel per hari (bph) minyak dan gas 5,6 MMSCFD," ujar Presiden Direktur Pertamina EP Eko Agus Sardjono dalam keterangan resminya, Sabtu (29/8/2020).

(Baca Juga: Survei Seismik 3D X-Ray Marine Nodal Tuntas, PEP Berharap Tambah Cadangan 180 MMSTB)

Pencapaian di tengah pandemi Covid-19 ini diakuinya bukanlah yang mudah dilaksanakan. Menurut Eko, Pertamina EP terus melakukan usaha terbaik untuk memenuhi target produksi dengan tetap mengedepankan aspek kesehatan, keselamatan, keamanan dan lingkungan (HSSE) serta penerapan protokol Covid-19 sehingga tetap dapat berkontribusi secara aman dan optimal.

Eko menjelaskan, Samboja (SBJ)-345 merupakan sumur pengeboran baru di wilayah kerja Pertamina EP Asset 5 Sangasanga Field yang ditajak pada 25 Juli 2020 dan dibor hingga kedalaman 1.780 mMD. Sumur ini menghasilkan produksi minyak sebesar 293 bph. Pemboran ini akan menambah produksi Sangasanga Field yang saat ini sebesar 5.679 bph.

"Upaya pemenuhan target melalui pengeboran baru lainnya berasal dari sumur JAS-016ST, Struktur Jatiasri Komplek, wilayah kerja Pertamina EP Asset 3 Subang Field yang ditajak pada 27 Juli 2020 hingga kedalaman 3121 mMD menghasilkan 906 bph yang akan menambahkan produksi minyak Subang Field yang saat ini sebesar 4.500 bph. "Sementara produksi gas Subang Field saat ini sebesar 171.8 MMSCFD," ujarnya.

Sumur pengembangan lain yang berhasil dilakukan pengeboran yaitu sumur Talang Jimar (TLJ)-250 di wilayah kerja Pertamina EP Asset 2 Prabumulih Field yang menghasilkan produksi minyak sebesar 495 bph. Hasil ini akan menambahkan produksi minyak Prabumulih Field menjadi sebesar 8.960 bph.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pertamina EP Bukukan...
Pertamina EP Bukukan Produksi Migas 205 Ribu MBOEPD Sepanjang 2025
Pertamina EP Temukan...
Pertamina EP Temukan Potensi Migas Baru di Sumur South Akasia Cinta
Pertamina EP Cepu Catatkan...
Pertamina EP Cepu Catatkan Kinerja Positif di 2024, Produksi Gas Naik 27%
Naik 125%, Pertamina...
Naik 125%, Pertamina EP Catatkan Laba Rp7,9 Triliun di 2024
Temukan Sumur di Area...
Temukan Sumur di Area Southeast Benuang, Produksi Gas Pertamina EP Bakal Naik 324 Persen
Terapkan Inovasi Dobber,...
Terapkan Inovasi Dobber, Pertamina EP Hasilkan Efisiensi Rp10,7 Miliar
Pemakaian Material di...
Pemakaian Material di Sektor Hulu Migas Harus Berbasis Regulasi
Ustaz Rahmat Baiquni:...
Ustaz Rahmat Baiquni: Israel Genosida Gaza Demi Incar Minyak dan Gas Bumi
Pamerkan Risalah Inovasi...
Pamerkan Risalah Inovasi Migas Terbanyak, Regional Indonesia Timur Catat Rekor Muri
Rekomendasi
Doa Memasuki Tahun Baru...
Doa Memasuki Tahun Baru Islam, Jangan Lupa Diamalkan!
Presiden Prabowo Terima...
Presiden Prabowo Terima 8 Duta Besar Negara Sahabat di Istana Merdeka
Honda Siap Luncurkan...
Honda Siap Luncurkan 2 Motor Listrik Terbaru Lagi
Berita Terkini
Implementasi PP TUNAS...
Implementasi PP TUNAS Harus Bisa Jaga Daya Saing Generasi Muda di Ekonomi Digital
Bank Sentral China Borong...
Bank Sentral China Borong Emas 19 Bulan Berturut-turut, Ada Apa?
BKI dan ASDP Perkuat...
BKI dan ASDP Perkuat Sinergi Keselamatan Kerja Melalui Audit SMK3
Silmy Karim Dicopot...
Silmy Karim Dicopot dari Komisaris Telkom usai Tersangka KPK
DPR Ingatkan Potensi...
DPR Ingatkan Potensi Moral Hazard Penambahan Layer Rokok Ilegal
Merger BUMN Karya Mundur...
Merger BUMN Karya Mundur ke Kuartal IV-2026, BP BUMN Ungkap Alasannya
Infografis
Virus Hanta Merebak!...
Virus Hanta Merebak! Ini 5 Gejalanya yang Perlu Diwaspadai
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved