Tingkatkan Literasi Pasar Modal di Manado, MNC Sekuritas dan Sucor Asset Management Gelar Edukasi Reksa Dana di Universitas Klabat

Kamis, 31 Oktober 2024 - 09:18 WIB
loading...
Tingkatkan Literasi...
Sebanyak 850 mahasiswa Universitas Klabat mengikuti kegiatan edukasi reksa dana Having Fund 2024 Untungnya Aku Kenal Reksa Dana pada Selasa (29/10/2024). Foto/Dok
A A A
MANADO - MNC Sekuritas merupakan perusahaan sekuritas yang aktif dan konsisten dalam menggelar kegiatan edukasi pasar modal untuk menciptakan investor yang berkualitas. Salah satu bukti komitmen pengembangan investor pasar modal Tanah Air adalah konsistensi Perseroan dalam melakukan edukasi pasar modal, termasuk dalam rangka Bulan Inklusi Keuangan (BIK) dan Gerakan Nasional Cerdas Keuangan (GENCARKAN).

Sebanyak 850 mahasiswa Universitas Klabat mengikuti kegiatan edukasi reksa dana Having Fund 2024 “Untungnya Aku Kenal Reksa Dana" pada Selasa (29/10/2024). Seminar ini menghadirkan tiga pembicara yaitu Kepala Kantor Perwakilan Bursa Efek Indonesia Sulawesi Utara Mario Iroth, Direktur Utama Sucor Asset Management Jemmy Paul Wawointana, dan Kepala Cabang MNC Sekuritas Manado Yansen Kristian Sumual.

Baca Juga: Mahasiswa UBP Ikuti Seminar Reksa Dana Having Fund bersama MNC Sekuritas dan MNC AM

Plh Kepala Otoritas Jasa Keuangan Sulawesi Utara, Gorontalo dan, Maluku Utara Budiman Siahaan juga turut menghadiri kegiatan Having Fund 2024 dan mengatakan bahwa kegiatan ini dapat mendorong literasi mahasiswa-mahasiswi Universitas Klabat mengenai pasar modal.

“Berinvestasi perlu memperhatikan prinsip legal dan logis. Kami berharap mereka bisa menyampaikan kepada saudara dan kerabatnya agar memperhatikan prinsip tersebut sehingga terhindar dari bahaya yang dilakukan oleh pihak-pihak yang tidak bertanggung jawab,” ujar Budiman.

Direktur Utama Sucor Asset Management Jemmy Paul Wawointana mengatakan bahwa acara literasi dan inklusi keuangan di Universitas Klabat Manado bersama MNC Sekuritas dan Bursa Efek Indonesia menjadi wadah penting bagi generasi muda untuk memahami dunia keuangan dan potensi karir di pasar modal.

"Melalui sesi 'Talk with CEO', kami berharap dapat membuka wawasan baru bagi mahasiswa tentang berkarir di pasar modal, sekaligus membekali mereka dengan pengetahuan finansial yang akan mendukung perjalanan profesional dan finansial mereka di masa depan," ujar Jemmy.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
IHSG Ditutup Anjlok...
IHSG Ditutup Anjlok 1,88% ke 6.196, Hampir Seluruh Sektor Merana
Mahasiswa Universitas...
Mahasiswa Universitas Paramadina Pelajari Investasi Syariah Bersama MNC Sekuritas
Tips MotionTrade: Kenali...
Tips MotionTrade: Kenali Risiko Investasi Reksa Dana sebelum Mulai Berinvestasi
MNC Sekuritas Dukung...
MNC Sekuritas Dukung MNC University dalam Seminar 'Crafting Your Career and Wealth in The Web3 Era'
IHSG Hari Ini Ditutup...
IHSG Hari Ini Ditutup Naik 1,74% ke Level 6.340
IHSG Lanjutkan Penguatan,...
IHSG Lanjutkan Penguatan, Sore Ini Ditutup Reli ke Level 6.231
Sambangi MI Raudhatul...
Sambangi MI Raudhatul Azhar, KB Bank Tanamkan Literasi Keuangan Sejak Dini
Kolaborasi CLIK-Muhammadiyah...
Kolaborasi CLIK-Muhammadiyah Perkuat Literasi Data dan Keuangan untuk Dorong Kesejahteraan Masyarakat
AEI Golf Tournament...
AEI Golf Tournament 2026 Resmi Ditutup, Airlangga Hartarto: Ini Bagian Silaturahmi Lingkungan Pasar Modal
Rekomendasi
23 Juta Orang Teken...
23 Juta Orang Teken Petisi Boikot Argentina di Piala Dunia, Presiden Milei Meradang
Ducati Tidak Tertarik...
Ducati Tidak Tertarik dengan Reli Dakar, Ini Alasannya
Iran Desak Warga di...
Iran Desak Warga di Negara-negara Teluk Jaga Jarak 500 Meter dari Akomodasi Rahasia Pasukan AS
Berita Terkini
BPDP Perkuat Tata Kelola...
BPDP Perkuat Tata Kelola Industri Sawit Melalui Pedoman Pengarusutamaan Gender
Trump Getok Tarif Impor...
Trump Getok Tarif Impor Baru ke 60 Negara, Sekutu di Asia Protes Keras
Pasokan Minyak Global...
Pasokan Minyak Global Semakin Ketat, India dan China Berebut Diskon dari Rusia
Pertamina Foundation...
Pertamina Foundation Tanamkan Peduli Lingkungan Usia Dini
Panda Bond Indonesia...
Panda Bond Indonesia Raih Rating AAA, Purbaya: Ada yang Bilang Saya Bohong
Indonesia Perlu Arah...
Indonesia Perlu Arah Kebijakan Baru Jadi Pusat Hilirisasi Sawit Dunia
Infografis
10 Universitas Terbaik...
10 Universitas Terbaik di Indonesia Versi THE Asia University Rankings 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved