Anindya Bakrie: Kita Harus Mendorong Investasi Asing yang Menciptakan Lapangan Kerja

Sabtu, 23 November 2024 - 12:19 WIB
loading...
A A A
“Paling tidak, kita bisa menjabarkan, seperti ini peluangnya, targetnya, dan bagaimana pencapaiannya. Di sisi lain, kita perlu tahu juga teknologi apa yang mereka bisa bawa dan apa dampaknya pada peningkatan human capital kita. Jadi, semuanya mesti win-win lah,” jelas Rosan.

Acara tersebut juga menghadirkan para narasumber dalam dua sesi diskusi. Sesi diskusi pertama bertema "Memanfaatkan Potensi Indonesia dalam Industri Hilirisasi dan Energi Terbarukan untuk Masa Depan yang Berkelanjutan" dengan narasumber Presiden Direktur PT PLN (Persero) Darmawan Prasodjo, Head of Infrastructure & Climate Funds, British International Investment Ryan Wagner, Ketua Kamar Dagang Inggris Indonesia/ CEO Kluster Pasar Indonesia & ASEAN Standard Chartered Rino Donosepoetro, Presiden Direktur PT Bank HSBC Indonesia Francois de Maricourt dan Senior Director, International & UK Government Relations & Public Policy and Office of Prudential plc Duncan Buchanan.

Sesi diskusi kedua bertema "Menggali Peluang Investasi di Sektor Prioritas Lainnya di Indonesia" dengan narasumber Chief Executive & Executive Director of Bank Mandiri (Europe) Ltd Aries Syamsul Ariefin, Executive Director, Chief Representative of Bank Indonesia London Farida Peranginangin, Chief Executive at Singhasari Special Economic Zone David Santoso, Founder of Tech London Advocates & Global Tech Advocates Russ Shaw CBE dan Wakil Ketua Kamar Dagang Inggris Indonesia/Managing Director of CastleAsia Ian Betts.

Baca Juga: Gabung BRICS, Kadin: Upaya Indonesia Hindari Middle Income Trap

Sebagai informasi, IIF 2024 adalah acara tahunan unggulan yang diselenggarakan bersama oleh Kementerian Investasi dan Hilirisasi/BKPM melalui Indonesia Investment Promotion Centre (IIPC) London dan Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI) di London.

Tujuan utama dari acara ini adalah untuk menjadi platform untuk dialog kebijakan dan untuk menampilkan lanskap investasi Indonesia yang berkembang dan menyoroti peluang investasi.Forum ini bertujuan untuk melibatkan calon pelaku usaha dari Inggris dan negara-negara Eropa untuk memberikan mereka wawasan yang berharga mengenai lebih dari 81 peluang investasi dan proyek-proyek strategis yang tersedia di Indonesia.

(akr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
3,88 Juta Lowongan Kerja...
3,88 Juta Lowongan Kerja Ramah Lingkungan Bakal Terbuka di 2026, Catat Sektor Industrinya
Rupiah Keok Lawan Dolar...
Rupiah Keok Lawan Dolar AS, Hari Ini Berakhir Sentuh Rp17.839
Badai PHK Guncang Inggris...
Badai PHK Guncang Inggris di Tengah Perang AS-Iran, Tembus Rekor Tertinggi 5 Tahun
Ekonomi Singapura Melesat...
Ekonomi Singapura Melesat 6% Berkat Demam AI, Mengapa Masih Kirim Sinyal Bahaya?
Investasi Asing Lebih...
Investasi Asing Lebih Pilih Malaysia, Singapura, dan Vietnam daripada Indonesia
Porsi Investasi Asing...
Porsi Investasi Asing Cuma 1,8%, Ekonom: Perizinan Masih Berlarut-larut
6 PM dalam 10 Tahun...
6 PM dalam 10 Tahun 44 Hari, Seperti Apa Politik Antrean di Inggris?
4 Pemicu PM Inggris...
4 Pemicu PM Inggris Keir Starmer Mundur, dari Pemberontakan Internal hingga Terlalu Banyak Janji
PM Inggris Keir Starmer...
PM Inggris Keir Starmer Mundur, Krisis Politik Berlanjut
Rekomendasi
Dari Sopir Bus Mendadak...
Dari Sopir Bus Mendadak Jadi Pemimpin Negara? Ini Serunya Microdrama Love In A Fallen Nation di V+Short
Adhyaksa FC Pindah Homebase...
Adhyaksa FC Pindah Homebase ke Kalimantan Tengah, Buka Peluang Ganti Nama Jadi Kalteng FC
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Mangrove di Kawasan Pesisir Jakarta Terus Diperkuat
Berita Terkini
Indonesia, Swiss, dan...
Indonesia, Swiss, dan UNDP Luncurkan Fase Baru Transformasi Lanskap Berkelanjutan di Indonesia
Perkuat Layanan Digital...
Perkuat Layanan Digital melalui Care+, LGI Hadirkan Fitur Wellness
Pasokan Seret Batu Bara...
Pasokan Seret Batu Bara Picu Pemadaman Listrik, Legislator Soroti Lambannya Persetujuan RKAB
MyPertamina Gelar Program...
MyPertamina Gelar Program Pesta Bola, Tingkatkan Engagement melalui Ekosistem Digital
Dorong Ekonomi Desa...
Dorong Ekonomi Desa Binaan, Program Genera-Z Berbakti BCA Siap Masuki Fase Implementasi
Insentif Motor Listrik...
Insentif Motor Listrik Ditunda Satu Bulan, Menko Airlangga: Masih Dikaji
Infografis
5 Buah Rendah Gula yang...
5 Buah Rendah Gula yang Aman untuk Diet, Tetap Manis dan Menyegarkan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved