Roadshow PLN Mobile EVenture 2024 Tiba di Semarang, Buktikan Performa Kendaraan Listrik

Jum'at, 06 Desember 2024 - 08:14 WIB
loading...
Roadshow PLN Mobile...
PLN Mobile EVenture 2024 memasuki etape ketiga. Di fase ini, tim Roadshow EVenture telah menyelesaikan tiga destinasi rute dan tba di wilayah Jateng dan DIY. FOTO/dok.SINDOnews
A A A
JAKARTA - PLN Mobile EVenture 2024 memasuki etape ketiga. Di fase ini, tim Roadshow EVenture telah menyelesaikan tiga destinasi rute dan tba di wilayah Jawa Tengah dan DIY yang berpusat di kantor UID PLN Semarang, pada Kamis, 5 Desember 2024.

Seperti diketahui, Roadshow PLN Mobile EVenture 2024 sudah dimulai sejak 3 Desember 2024. Ini merupakan kegiatan touring khusus Electric Vehicle (EV) yang diinisiasi PT PLN (Persero) bersama Serikat Pekerja (SP) PLN untuk mendorong pengalaman perjalanan yang nyaman dalam penggunaan kendaraan listrik. Aktivitas utama lainnya dalam EVenture ini adalah memastikan infrastruktur SPKLU siap untuk digunakan jelang liburan Hari Raya Natal dan Tahun Baru 2024.



Guna mewujudkan tujuan tersebut, PLN bersama SP PLN menggelar berbagai event menarik. Mulai dari Electric Vehicle Road Show yang menjadi agenda utama touring ini, kemudian dilanjutkan dengan talkshow interaktif dan kunjungan ke pameran PLN Mobile EVenture Expo.

Event-event tersebut akan dihadirkan di enam wilayah yang menjadi rute perjalanan touring ini. Keenam wilayah tersebut, di antaranya Jakarta, Banten, Bandung, Semarang, Surabaya, dan Bali.

Saat ini, para peserta touring sudah tiba di Semarang. Kehadiran para peserta PLN Mobile EVenture ini pun mendapat sambutan hangat dari General Manager PLN UID Jateng dan DIY, Sugeng Widodo.

Pada kesempatan itu, Sugeng mengungkapkan kegembiraannya atas penyelenggaraan PLN Mobile EVenture 2024 ini. Ia pun menjelaskan betapa penting acara ini digelar untuk memastikan kesiapan PLN dalam menyediakan infrastruktur SPKLU sebagai pendukung perjalanan para pemudik yang menggunakan kendaraan listrik pada momen Nataru 2024. Roadshow EVenture sekaligus menguji performa kendaraan listrik yang digunakan selama touring.

"Acara ini pemanasan sebelum Nataru. Karena beberapa hari lagi kita akan menjalani momen Nataru. Pak Abrar Ali beserta jajaran manajemen PLN pusat langsung turun melihat kesiapan, baik dari infrastruktur khususnya charging station kendaraan listrik sekaligus menguji mobil-mobilnya yang saat ini dibawa," ujar Sugeng, dalam siaran pers, Jumat (6/12/2024).

Sugeng berharap penyelenggaraan acara ini dapat memicu masyarakat luas untuk menggunakan kendaraan listrik. Tujuan penggunaan kendaraan listrik yang makin masif ini bisa mewujudkan transisi energi berkelanjutan dan lingkungan yang semakin sehat di tanah air.

"Insyaallah, nanti EV atau kendaraan listrik akan semakin meluas. Apalagi, di peringatan Hari Raya Natal dan Tahun Baru yang akan berlangsung sebentar lagi," lanjutnya.
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Jaga Daya Beli, Pemerintah...
Jaga Daya Beli, Pemerintah Pastikan Tarif Listrik Triwulan II Tidak Naik
Jelang Puncak Arus Mudik,...
Jelang Puncak Arus Mudik, Kendaraan Melintas di Tol Semarang-Batang Naik 30%
Pabrik-pabrik Tutup,...
Pabrik-pabrik Tutup, PLN Prediksi Beban Listrik Turun 30% saat Libur Lebaran
PLN Prediksi Kendaraan...
PLN Prediksi Kendaraan Listrik Naik 5 Kali Lipat saat Mudik Lebaran 2025
Diskon 20% Tarif Tol...
Diskon 20% Tarif Tol Jakarta-Semarang untuk Mudik Lebaran 2025, Ini Rinciannya
PLN IP Catatkan Penjualan...
PLN IP Catatkan Penjualan Listrik 83.082 GWh di 2024, Tertinggi dalam 5 Tahun
Mudik Gratis PLN Bersama...
Mudik Gratis PLN Bersama BUMN Dibuka, Begini Cara Daftarnya
PLN IP Targetkan Penambahan...
PLN IP Targetkan Penambahan Daya Listrik 2.000 MW di 2025
PLN Hadirkan Kembali...
PLN Hadirkan Kembali Diskon 50% Sambut Ramadan 2025, Simak Cara dan Syaratnya
Rekomendasi
Sambut Idulfitri, Hamas...
Sambut Idulfitri, Hamas Sepakati Proposal Gencatan Senjata Baru dengan Israel
Agen FSB Rusia Selidiki...
Agen FSB Rusia Selidiki Senjata Sonik di Serbia
Israel Larang Umat Islam...
Israel Larang Umat Islam Palestina Gelar Salat Id di Masjid Ibrahimi
Berita Terkini
Manajer Perempuan di...
Manajer Perempuan di Nestle Meningkat, Ciptakan Lingkungan Kerja yang Inklusif
1 jam yang lalu
Pertamina Antisipasi...
Pertamina Antisipasi Pasokan BBM di Bengkulu Akibat Pendangkalan Pulau Baai
1 jam yang lalu
SIG Berhasil Tekan Beban...
SIG Berhasil Tekan Beban Pokok Pendapatan 0,8% Jadi Rp28,26 Triliun
3 jam yang lalu
Program Mudik Bersama...
Program Mudik Bersama BUMN, BRI Life dan BRI Kolaborasi Beri Perlindungan Asuransi
3 jam yang lalu
BSI Ingatkan Nasabah...
BSI Ingatkan Nasabah Waspada Penipuan Bermodus Social Engineering
4 jam yang lalu
Mentan Amran: Operasi...
Mentan Amran: Operasi Pasar Pangan Murah AgriPost Stabilkan Harga Pangan
4 jam yang lalu
Infografis
4 Negara di Dunia yang...
4 Negara di Dunia yang Tidak Memiliki Pesawat Tempur
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved