Mengurai Kesepakatan Bisnis Pangeran Andrew usai Didepak dari Keuangan Kerajaan

Senin, 03 Maret 2025 - 10:17 WIB
loading...
Mengurai Kesepakatan...
Perusahaan Belanda Startupbootcamp (SBC) telah membuka pembicaraan dengan Pangeran Andrew terkait pembelian Pitch@Palace yang menghubungkan startup (perusahaan rintisan) dengan para investor. Foto/Dok
A A A
JAKARTA - Kesepakatan bisnis untuk mengambil alih jaringan Duke of York sepertinya belum akan terwujud dalam waktu dekat, seperti diungkapkan sumber yang dekat dengan negosiasi. Perusahaan Belanda Startupbootcamp (SBC) telah membuka pembicaraan dengan Pangeran Andrew terkait pembelian Pitch@Palace yang menghubungkan startup (perusahaan rintisan) dengan para investor.

Jika penjualan tersebut berhasil, maka bisa menyelamatkan kondisi keuangan Pangeran Andrew karena bakal mendapatkan dana segar mencapai jutaan poundsterling. Baca Juga: Pangeran Andrew Bisa Akhiri Kekuasaan Raja Charles III, Buat Kesepakatan Ilegal dengan Pengusaha Belanda

Tetapi sumber terdekat SBC mengatakan, meskipun ada pengumuman tentang pengambilalihan yang dimaksudkan, dan pembicaraan tentang kemungkinan pendanaan dari Bahrain, namun tidak ada yang ditandatangani dan tidak ada transaksi yang dilakukan.

Hal ini jadi kabar buruk ketika keuangan Pangeran Andrew telah berada di bawah pengawasan ketat. Seperti diketahui Duke of York telah diputus sumber keuangannya oleh saudaranya Raja Charles.

Pangeran Andrew berada di bawah tekanan keuangan terkait biaya operasional rumahnya yang memiliki 30 kamar di Royal Lodge di Windsor. Pertanyaan saat ini bagaimana Andrew bisa tetap tinggal di Royal Lodge setelah dipotong secara finansial oleh Raja Charles.

Pangeran harus menemukan beberapa juta pound per tahun untuk menutupi biaya keamanan dan membayar pemeliharaan rumah dengan 30 kamar abad ke-19 di Windsor.

Sebelumnya ada kabar baik bahwa Pangeran Andrew bakal mendapatkan sumber pendapatan yang menguntungkan, ketika SBC dilaporkan secara luas oleh pers Inggris sedang dalam proses membeli kontak dan jaringan proyek Pitch@Palace.

Pada bulan Februari, SBC mengumumkan rencananya: "Grup investasi internasional akan mengambil alih jaringan global Pitch@Palace."
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Japan-ASEAN Startup...
Japan-ASEAN Startup Business Matching Fair 2026, Danamon Dukung Pertumbuhan Startup RI
Spillify.io Hubungkan...
Spillify.io Hubungkan Brand dan Konsumen, Ngespill Produk Bisa Dapat Cuan
Rupiah Keok Lawan Dolar...
Rupiah Keok Lawan Dolar AS, Hari Ini Berakhir Sentuh Rp17.839
Ekonomi Singapura Melesat...
Ekonomi Singapura Melesat 6% Berkat Demam AI, Mengapa Masih Kirim Sinyal Bahaya?
Peluang Investasi Startup...
Peluang Investasi Startup di Era Tech Winter
Dalih Iran Soal Penutupan...
Dalih Iran Soal Penutupan Ketat di Selat Hormuz, Stabilitas Harga Energi Masih Jauh
Bukan Pelajaran, Ini...
Bukan Pelajaran, Ini Tantangan Terbesar Pangeran George di Sekolah Baru
Pakar Ungkap Kenapa...
Pakar Ungkap Kenapa William dan Kate Makin Romantis di Depan Publik
Tugas Berat PM Inggris...
Tugas Berat PM Inggris Baru, Memutuskan Apa yang Terjadi jika Ada Perang Nuklir
Rekomendasi
Hadiri Harlah ke-28...
Hadiri Harlah ke-28 PKB, Partai Perindo Ajak Kolaborasi Bangun Ekonomi Kerakyatan
Gelar Operasi Sumbing...
Gelar Operasi Sumbing Gratis, MNC Peduli dan Smiletrain Indonesia Gandeng RS Azra Bogor
Puluhan Organisasi Tolak...
Puluhan Organisasi Tolak Penerapan PP No 28/2024 Tentang Kesehatan
Berita Terkini
Hari Anak Nasional,...
Hari Anak Nasional, Jasa Raharja Ajak Generasi Muda Jadi Pelopor Keselamatan
Gonjang-ganjing Sektor...
Gonjang-ganjing Sektor Energi, Singapura Rombak Kabinet Besar-besaran
Di Balik Penghargaan...
Di Balik Penghargaan CCEPC Indonesia, Gao Hai Komitmen Bangun Kemitraan Jangka Panjang
Pertamina Trans Kontinental...
Pertamina Trans Kontinental Ajak Siswa Lestarikan Ekosistem Laut
PLN EPI Tawarkan Kontrak...
PLN EPI Tawarkan Kontrak hingga 5 Tahun untuk Pemasok Biomassa
Ancaman Blokade Laut...
Ancaman Blokade Laut Merah, Asia Nego Arab Saudi Alihkan Rute Tanker Minyak ke Afrika
Infografis
4 Pemicu PM Inggris...
4 Pemicu PM Inggris Mundur, dari Pemberontakan Internal hingga Terlalu Banyak Janji
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved