Japan-ASEAN Startup Business Matching Fair 2026, Danamon Dukung Pertumbuhan Startup RI

Rabu, 08 Juli 2026 - 15:33 WIB
loading...
Japan-ASEAN Startup...
Chief Strategy Officer Danamon Reza Iskandar Sardjono (kedua dari kiri) melakukan penandatanganan LoI bersama dengan Komdigi, Bank of Ayudhya (Krungsri), Krungsri Finnovate, dan MUFG Innovation Partners (MUIP). Foto/Dok. SindoNews
A A A
JAKARTA - PT Bank Danamon Indonesia Tbk ( Danamon ) berkomitmen mendorong pertumbuhan startup di Indonesia dengan berpartisipasi pada Japan-ASEAN Startup Business Matching Fair 2026. Ajang ini merupakan kegiatan tahunan Krungsri yang mempertemukan startup, investor, dan korporasi dari wilayah Jepang dan ASEAN guna memperkuat kolaborasi bisnis lintas negara.

Kegiatan business matching ini merupakan bagian dari inisiatif MUFG Global Network untuk mengakselerasi economic co-creation dan innovation ecosystem di kawasan ASEAN–Jepang. Pada kegiatan ini, Danamon juga mewujudkan komitmen dalam memperkuat kolaborasi lintas negara pada ekosistem startup di ASEAN-Jepang dengan melakukan penandatanganan Letter of Intent (LoI) bersama dengan Kementerian Komunikasi dan Digital (Komdigi), Bank of Ayudhya (Krungsri), Krungsri Finnovate, dan MUFG Innovation Partners (MUIP). Baca juga: Danamon Bukukan Pertumbuhan Laba Bersih 35 Persen pada Kuartal Pertama 2026

Keterlibatan Danamon dalam LoI tersebut sejalan dengan kehadiran MUIP Garuda Fund. Sebuah corporate venture fund hasil kolaborasi antara MUIP, MUFG dan Danamon, dengan total komitmen sebesar USD100 juta yang berfokus pada investasi di sektor fintech dan teknologi.

Kehadiran MUIP Garuda Fund menjadi sarana bagi Danamon untuk memperluas konektivitas ekosistem startup lintas negara sekaligus menghadirkan peluang kolaborasi dan investasi berkelanjutan yang lebih optimal.

Chief Strategy Officer Danamon Reza Iskandar Sardjono mengatakan, partisipasi Danamon dalam Japan–ASEAN Startup Business Matching Fair 2026 merupakan bentuk komitmen dalam membangun konektivitas ekosistem startup di kawasan ASEAN khususnya Indonesia dengan Jepang. ”Melalui sinergi dengan MUFG Global Network, kami ingin menghadirkan akses yang lebih luas bagi startup Indonesia untuk bertemu dengan investor dan korporasi global," katanya, Rabu (8/7/2026).
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
BI Injeksi Likuiditas...
BI Injeksi Likuiditas Rp837,11 Triliun, Tekanan di Pasar Uang Mulai Reda
Danamon Prasmul EduWealth...
Danamon Prasmul EduWealth Menjawab Tren Kenaikan Biaya Pendidikan: Ekosistem Pendanaan dan Proteksi
Citi Indonesia Perkuat...
Citi Indonesia Perkuat Jaringan Global Dorong Pertumbuhan Bisnis
Merger Enam BPR Dapat...
Merger Enam BPR Dapat Restu OJK, Lintas 5 Provinsi di Sumatera
Danamon Gelar DIVE-Chapter...
Danamon Gelar DIVE-Chapter Youth, Kenalkan Perbankan ke Generasi Muda
LPS Naikkan Tingkat...
LPS Naikkan Tingkat Bunga Penjaminan Bank Umum Jadi 3,75%
Perkuat Ekonomi Jateng,...
Perkuat Ekonomi Jateng, ICBC Indonesia Buka Kantor Cabang Semarang
Danamon Rayakan HUT...
Danamon Rayakan HUT ke-70, Perkuat Komitmen Tumbuh Bersama di Setiap Langkah
Lowongan Kerja Bank...
Lowongan Kerja Bank BRI Juli 2026, Dibutuhkan Lulusan S1-S2 Berbagai Jurusan
Rekomendasi
Delegasi Hamas ke Mesir...
Delegasi Hamas ke Mesir untuk Pembicaraan Fase Selanjutnya Gencatan Senjata Gaza
Perkuat Akses Kesehatan...
Perkuat Akses Kesehatan Masyarakat, Rudy Susmanto Dorong Sinergi Sektor Swasta dan Pemkab Bogor
Uji BYD M6 DM di Bandung...
Uji BYD M6 DM di Bandung Cetak Rekor 144 Km per Liter, Tertinggi dari Semua Kota yang Diuji
Berita Terkini
Danantara Ikut Rapat...
Danantara Ikut Rapat KSSK, Purbaya: Hadir Sebagai Undangan, Tak Punya Hak Suara
Konsep Green Living...
Konsep Green Living Kian Diminati, Hunian Berlingkungan Hijau Jadi Incaran
Cara Summarecon Crown...
Cara Summarecon Crown Gading Bekasi Bangun Gaya Hidup Sehat Bersama Komunitas
Naik 29%, Bukalapak...
Naik 29%, Bukalapak Bukukan Pendapatan Rp4 Triliun di Semester I 2026
Salip Nvidia, Apple...
Salip Nvidia, Apple Kembali Jadi Perusahaan Paling Berharga di Dunia
Gus Ipul Sebut Bansos...
Gus Ipul Sebut Bansos Akan Disalurkan melalui Koperasi Desa Merah Putih
Infografis
Timnas Indonesia vs...
Timnas Indonesia vs Kamboja di Piala AFF 2026, Target Garuda Start Sempurna
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved