Penawaran Awal Obligasi-Sukuk Global Mediacom Resmi Dimulai

Rabu, 28 Mei 2025 - 15:08 WIB
loading...
Penawaran Awal Obligasi-Sukuk...
Proses penawaran awal (bookbuilding) atas penerbitan Obligasi Berkelanjutan dan Sukuk Ijarah Berkelanjutan V Tahap I Tahun 2025 milik PT Global Mediacom Tbk (BMTR) telah resmi dimulai. Foto/Dok
A A A
JAKARTA - Proses penawaran awal (bookbuilding) atas penerbitan Obligasi Berkelanjutan dan Sukuk Ijarah Berkelanjutan V Tahap I Tahun 2025 milik PT Global Mediacom Tbk (BMTR) telah resmi dimulai. Informasi tersebut disampaikan langsung oleh Direktur PT Bahana Sekuritas, Suryadi Adipranata selaku salah satu penjamin pelaksana emisi.

"Setelah tadi malam kami mendapatkan pernyataan pra-efektif dari OJK, maka selanjutnya adalah periode bookbuilding yang akan dimulai dari tanggal 27 Mei sampai dengan 4 Juni 2025," kata Suryadi dalam paparan publik di Jakarta Pusat, Selasa (27/5).

Baca Juga: Simak Jadwal Penawaran Obligasi dan Sukuk Ijarah Berkelanjutan V Tahap I Tahun 2025 Global Mediacom

Selanjutnya, Suryadi memperkirakan, pernyataan efektif dari Otoritas Jasa Keuangan (OJK) akan diterbitkan pada 11 Juni 2025. "Apabila subject atas pernyataan efektif OJK tersebut, maka offering the deal akan kita mulai dari tanggal 13 Juni dan berakhir pada tanggal 16 Juni 2025," lanjutnya.

Rangkaian proses berikutnya meliputi penjatahan (allotment) yang dijadwalkan berlangsung pada 17 Juni, disusul pembayaran dari investor pada 18 Juni. "Distribusi surat berharga akan dilakukan pada 19 Juni 2025 dan akhirnya pencatatan (listing) di Bursa Efek Indonesia akan dilakukan pada tanggal 20 Juni 2025," imbuh Suryadi.

Sedianya emiten holding media MNC Group ini menawarkan instrumen Obligasi dan Sukuk masing-masing senilai Rp850 miliar dan Rp550 miliar dalam tahap pertama ini. Dana hasil penerbitan digunakan untuk refinancing instrumen obligasi dan sukuk sebelumnya.

Instrumen utang ini telah mendapatkan peringkat tertinggi dari PEFINDO, yaitu idAAA untuk obligasi dan idAAAsy untuk sukuk ijarah, serta didukung penjaminan penuh dari Credit Guarantee and Investment Facility (CGIF).

Baca Juga: Grup Media dan Hiburan No 1 di Indonesia Luncurkan Penawaran Obligasi dan Sukuk dengan Dukungan CGIF

Direktur Utama BMTR dan Executive Chairman MNC Group, Hary Tanoesoedibjo mengatakan, peluncuran obligasi dan sukuk ini merupakan langkah strategis dalam memperkuat profil keuangan dan visi jangka panjang perusahaan.

“Didukung rating Triple A dari Pefindo, dan jaminan kredit dari CGIF, penawaran ini mencerminkan kepercayaan pasar yang kuat terhadap fundamental dan tata kelola kami,” kata Hary.

(akr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Jangan Lewatkan Penawaran...
Jangan Lewatkan Penawaran Umum Obligasi dan Sukuk Ijarah Global Mediacom Tahap II Tahun 2026!
Mulai Rp1 Juta, Amankan...
Mulai Rp1 Juta, Amankan Asetmu di Sukuk Tabungan ST016 Berimbal Hasil Menarik
Bookbuilding BMTR Masih...
Bookbuilding BMTR Masih Berlangsung, Tawarkan Kupon Kompetitif dari 6,73% Hingga 7,50%
BMTR Rilis Obligasi...
BMTR Rilis Obligasi dan Sukuk Ijarah Berkelanjutan V Tahap II Tahun 2026, Cek Perkiraan Kupon dan Jadwalnya
Gerbang Utama bagi Brand...
Gerbang Utama bagi Brand Korea untuk Berekspansi ke Indonesia
Inalum Teken Kerja Sama...
Inalum Teken Kerja Sama Global dalam Perhelatan World Expo 2025
Yayasan Muslim Sinarmas...
Yayasan Muslim Sinarmas Wakafkan Al-Quran kepada PP Muhammadiyah
Guru Besar UMJ Sebut...
Guru Besar UMJ Sebut Pengelolaan Dana Haji oleh BPKH Sudah Lebih Baik
Ketua BPKH Sebut Manfaat...
Ketua BPKH Sebut Manfaat Dana Kelola Haji 2021 Capai Rp8 Triliun
Rekomendasi
Swiss Tembus Babak 32...
Swiss Tembus Babak 32 Besar sebagai Juara Grup B usai Tumbangkan Kanada
Gus Yaqut Sakit, KPK...
Gus Yaqut Sakit, KPK Bantarkan Penahanannya ke RS Polri Kramatjati
Pengaruh Wali Kota Muslim...
Pengaruh Wali Kota Muslim New York Ini Makin Kuat, Siapa yang Didukungnya Menang!
Berita Terkini
ONDA Bidik Kebutuhan...
ONDA Bidik Kebutuhan Renovasi Rumah dengan Sistem Terintegrasi
Usai Perang dengan Iran,...
Usai Perang dengan Iran, Trump Janji Ekonomi AS Segera Bangkit
Gandeng Mitra Global,...
Gandeng Mitra Global, PT WCS Dorong Ekosistem Pertanian Berbasis Digital
Telkom Catat Pendapatan...
Telkom Catat Pendapatan Rp146,7 Triliun, DPR Minta Soliditas Dijaga
Kemenkop dan Rumah Energi...
Kemenkop dan Rumah Energi Dorong Koperasi Jadi Motor Transisi Energi
Plaza Seremoni IKN Karya...
Plaza Seremoni IKN Karya Brantas Abipraya Raih Penghargaan Lanskap Internasional MLAA 2026
Infografis
4 Perempuan yang Mengguncang...
4 Perempuan yang Mengguncang Politik Global Sepanjang 2025
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved