BRI Dorong Mutu Jurnalisme Lewat Pembekalan dan Beasiswa Pascasarjana

Selasa, 17 Juni 2025 - 09:55 WIB
loading...
BRI Dorong Mutu Jurnalisme...
PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk kembali menggulirkan program BRI Fellowship Journalism 2025. FOTO/BRI
A A A
BOGOR - Mutu jurnalisme menjadi perhatian serius PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk yang kembali menggulirkan program BRI Fellowship Journalism 2025. Dengan pendekatan pendidikan dan pelatihan, BRI berupaya mencetak jurnalis-jurnalis unggul yang mampu menghadirkan pemberitaan bernilai bagi publik.

Corporate Secretary BRI Agustya Hendy Bernadi menyampaikan bahwa kualitas pemberitaan sangat dipengaruhi oleh kapasitas jurnalis dalam memahami isu dan mengolah informasi secara kritis.

"Kami ingin berkontribusi dalam meningkatkan kualitas jurnalisme melalui pendidikan formal dan pembekalan yang relevan," ujar Hendy dalam inaugurasi yang digelar di Bogor, Jawa Barat, Jumat (13/6).

Baca Juga: BRI Kukuhkan 45 Jurnalis Penerima Beasiswa Pascasarjana Lewat Fellowship Journalism 2025

Program ini tidak hanya memberikan beasiswa jenjang S2 kepada 45 jurnalis, tapi juga membekali mereka dengan pelatihan intensif dari para mentor berpengalaman. Para mentor terdiri dari pemimpin redaksi dan jurnalis senior dari berbagai media besar di Indonesia.

Selama pelaksanaan Journalist on Site selama dua bulan, para jurnalis didorong menghasilkan karya-karya jurnalistik yang independen, informatif, dan konstruktif. Lebih dari 2.400 karya diterbitkan selama masa pelatihan, menandakan tingginya antusiasme dan kualitas produksi.

Di tengah derasnya arus informasi di era digital, penting bagi jurnalis untuk memiliki kemampuan literasi data, memahami konteks global, serta menjaga integritas. Program ini mencoba mengakomodasi seluruh kebutuhan itu.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
BCA Buka Pendaftaran...
BCA Buka Pendaftaran Beasiswa PPBP dan PPTI Tahun Ajaran 2027
Perkuat Daya Saing Industri...
Perkuat Daya Saing Industri Wellness dan Beauty Nasional Mendunia, BRI Dukung BWB Expo 2026 di Bali
Peringati Hari Lingkungan...
Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, BRI Dorong Sadar Budaya Kelola Sampah melalui Green Action BRI Peduli
Dirut BRI Hery Gunardi:...
Dirut BRI Hery Gunardi: Adopsi AI Jadi Kunci Perbankan Pertahankan Nasabah
Desa BRILiaN Ketapanrame,...
Desa BRILiaN Ketapanrame, Bukti Pemberdayaan Berbasis Potensi Lokal Mampu Ciptakan Ekonomi Desa yang Maju dan Berkelanjutan
BRImo Raih Penghargaan...
BRImo Raih Penghargaan Digital Innovation in Business Transformation di Ajang Digital Innovation Awards 2026
BRI Kokohkan Dominasi,...
BRI Kokohkan Dominasi, Raih Penghargaan Best Private Bank Skala Internasional
Liburan ke China Makin...
Liburan ke China Makin Praktis, Kini Bisa Tinggal Scan Pakai QRIS Cross-Border BRImo!
Melejit Bersama Holding...
Melejit Bersama Holding Ultra Mikro, Warung Sembako di Semarang Ini Sukses Dongkrak Ekonomi Keluarga
Rekomendasi
Dibully Sampai Hidupnya...
Dibully Sampai Hidupnya Hancur, Ini Balas Dendam Anna di Microdrama V+Short She Was Never Gone
Hasil Australia Open...
Hasil Australia Open 2026: Alwi Farhan ke 16 Besar, Anthony Ginting Tersingkir
Canda Prabowo ke HIPMI:...
Canda Prabowo ke HIPMI: Pengusaha Indonesia Banyak Dosanya
Berita Terkini
Antam Tebar Dividen...
Antam Tebar Dividen Jumbo Rp5,04 Triliun, 70% dari Laba Bersih di 2025
Dorong Literasi Finansial...
Dorong Literasi Finansial dan AI, IPOT Jawab Tantangan Makro Gen Z
Krakatau Posco Tanamkan...
Krakatau Posco Tanamkan Budaya Keselamatan kepada Generasi Muda
Kuwait Tawarkan Minyak...
Kuwait Tawarkan Minyak ke Pembeli Asia, Pertama Kalinya Sejak Konflik Iran
BCA Buka Pendaftaran...
BCA Buka Pendaftaran Beasiswa PPBP dan PPTI Tahun Ajaran 2027
Indeks Keyakinan Konsumen...
Indeks Keyakinan Konsumen Mei 2026 Menurun, Ini Penjelasan BI
Infografis
Piala Dunia 2026: Panggung...
Piala Dunia 2026: Panggung Terakhir Messi-Ronaldo dan Lahirnya Era Baru
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved