Harta Kekayaan Veronica Tan, Wamen PPPA yang Merangkap Jabatan Jadi Komisaris Citilink

Rabu, 16 Juli 2025 - 20:17 WIB
loading...
Harta Kekayaan Veronica...
Wakil Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PPPA) Veronica Tan merangkap jabatan menjadi komisaris Citilink Indonesia. FOTO/dok.SindoNews
A A A
JAKARTA - Wakil Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PPPA) Veronica Tan tercatat memiliki harta kekayaan bersih senilai Rp24,39 miliar berdasarkan Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN) per 5 Januari 2025. Selain menjabat sebagai wamen, Veronica juga merangkap sebagai Komisaris PT Citilink Indonesia.

Aset terbesar Veronica berupa dua bidang tanah dan bangunan di Jakarta Utara dengan total nilai Rp17 miliar. Properti ini mendominasi portofolio kekayaannya, disusul surat berharga senilai Rp5,2 miliar dan kas atau setara kas Rp858 juta.

Di sektor kendaraan, Veronica memiliki dua mobil listrik Wuling E260REV30KW keluaran 2022 dan 2024 senilai Rp550 juta. Pilihan kendaraan ramah lingkungan ini sejalan dengan tren global yang mengedepankan keberlanjutan.

Baca Juga: Harta Kekayaan Fahri Hamzah, Wamen Perumahan yang Merangkap Jabatan Jadi Komisaris BTN

Laporan itu juga mencantumkan harta bergerak lain senilai Rp488 juta serta aset tambahan Rp494 juta. Di sisi kewajiban, ia memiliki utang Rp297 juta, sehingga kekayaan bersihnya mencapai Rp24,39 miliar.

Veronica menyerahkan LHKPN usai dilantik sebagai Wamen PPPA pada 21 Oktober 2024. Jabatan rangkap di Citilink, maskapai penerbangan low-cost Garuda Indonesia, menarik perhatian publik, meski remunerasinya belum diungkap secara resmi.

Sebelumnya, Veronica dikenal sebagai mantan istri Basuki Tjahaja Purnama (Ahok), yang pernah menjabat Komisaris Utama Pertamina dan Gubernur DKI Jakarta. Keduanya telah berpisah sejak 2018.

Lahir di Medan, 4 Desember 1977, Veronica menempuh pendidikan arsitektur di Universitas Pelita Harapan (UPH) sebelum terjun ke dunia sosial. Ia aktif mendampingi Ahok saat menjabat Gubernur DKI Jakarta, termasuk memimpin Tim Penggerak PKK DKI dan terlibat di Yayasan Kanker Indonesia.

Baca Juga: Harta Kekayaan Taufik Hidayat, Wamenpora yang Merangkap Jabatan Jadi Komisaris PLN EPI

Pascaperceraian, Veronica fokus pada pemberdayaan perempuan dan anak melalui Yayasan Waroeng Imaji, yang menyediakan ruang kreasi seni bagi anak-anak di rusunawa.

Inisiatifnya mengantarkannya masuk daftar "20 Orang Paling Berpengaruh" versi Harper’s Bazaar 2020. Veronica Tan dikenal dengan gaya kerja inklusif dan humanis, didukung latar belakang arsitektur yang membentuk perspektifnya tentang tata kelola ruang publik.

(nng)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Wamen Viva Yoga Ajak...
Wamen Viva Yoga Ajak AKSI Bangun Kawasan Transmigrasi
Wamen Viva Yoga Dorong...
Wamen Viva Yoga Dorong Bali jadi Pusat Riset dan Budidaya Bambu Dunia
Gandeng Krisna Bali,...
Gandeng Krisna Bali, Wamen Viva Yoga Buka Jalan UMKM Mesuji Tembus Pasar Ritel
Panen Raya Padi di Telang,...
Panen Raya Padi di Telang, Wamen Viva Yoga: Kawasan Transmigrasi Berkontribusi Menjadi Lumbung Pangan
Gelar Festival Nanas,...
Gelar Festival Nanas, Wamen Viva Yoga Dorong Jadi Komoditas Unggulan dari Kawasan Transmigrasi
Wamen Investasi Bongkar...
Wamen Investasi Bongkar Aksi Premanisme dan Ormas Bikin Biaya Investasi Bengkak
Menuju Penghentian Total...
Menuju Penghentian Total Open Dumping, Wamen LH Dorong Pemilahan Sampah dari Hulu
Sahroni Dukung Kejagung...
Sahroni Dukung Kejagung Bebaskan Guru Honorer di Probolinggo: Sejalan dengan Hati Nurani
Kejagung Hentikan Kasus...
Kejagung Hentikan Kasus dan Bebaskan Guru Honorer Rangkap Jabatan di Probolinggo
Rekomendasi
BNPP Perkuat Pengawasan...
BNPP Perkuat Pengawasan Perbatasan RI-Timor Leste via Survei Pengendalian Jalur Tak Resmi di Belu
Kelakar Prabowo soal...
Kelakar Prabowo soal Nama Panglima TNI dan Kapolri: Susah Diganti
Prabowo Bertolak ke...
Prabowo Bertolak ke Gorontalo, Hadiri Puncak PENAS Petani dan Nelayan XVII
Berita Terkini
Iran Bebas Produksi,...
Iran Bebas Produksi, Jual, dan Kirim Minyak Mentah, Bayar Pakai Dolar AS
MNC Sekuritas Gelar...
MNC Sekuritas Gelar SPM Level 2 Bersama IBI Kesatuan Bogor: Mengenal Analisis Teknikal
IHSG Pagi Ini Dibuka...
IHSG Pagi Ini Dibuka Menguat 0,44 Persen ke Level 6.128
MSCI Tahan Status Emerging...
MSCI Tahan Status Emerging Market Indonesia, OJK Pastikan Reformasi Pasar Modal Jalan Terus
Hasil RUPST MNC Energy...
Hasil RUPST MNC Energy Investments untuk Tahun Buku 2025
Pasar Modal RI Terancam...
Pasar Modal RI Terancam Turun Kasta ke Frontier Market, MSCI Ultimatum hingga November 2026
Infografis
Sejarah Panjang Persia...
Sejarah Panjang Persia Menjadi Iran yang Mengubah Timur Tengah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved