MNC Tourism Siap Bawa Pariwisata Indonesia ke Panggung Global

Kamis, 04 September 2025 - 21:42 WIB
loading...
MNC Tourism Siap Bawa...
Group Head of Design & Planning KPIG, Johannes Hendrik Spies di MNC Forum LXXX yang berlangsung di Jakarta Concert Hall, iNews Tower, Jakarta, Kamis (4/9). FOTO/Aziz Indra
A A A
JAKARTA - Gelaran MNC Forum LXXX menegaskan visi besar MNC Group di sektor pariwisata melalui PT MNC Tourism Indonesia Tbk (KPIG) yang siap membawa Indonesia ke panggung dunia lewat proyek-proyek strategis.

MNC Tourism terus menyiapkan pengembangan destinasi unggulan, melanjutkan portofolio aset Tourism & hospitality terkemuka di Indonesia, termasuk Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) MNC Lido City, yang menghadirkan Trump International Golf Club Lido, Trump Private Clubhouses, Trump Residences, Hyatt Regency Lido Resort, dan Movieland.

Group Head of Design & Planning KPIG, Johannes Hendrik Spies, mengabarkan operasional Trump International Golf Course Lido telah memakai standar internasional.

"Hal terpenting yang baru saja dibuka adalah Trump International Golf Course di Lido. Lapangan ini berstandar internasional, berkualitas tinggi, dan sudah beroperasi. Fasilitas tersebut akan didukung oleh clubhouse di Lido serta pengembangan residensial yang akan menyusul," ujarnya di iNews Tower, Jakarta Pusat, Kamis (4/9).

Baca Juga: MNC Group Gelar MNC Forum LXXX: Tourism Business Plan and Digital Marketing & MCN

Johannes menambahkan, perusahaan siap menjangkau pasar pariwisata dengan memanfaatkan kekuatan MNC sebagai perusahaan media terbesar di Asia Tenggara. Menurutnya, lokasi proyek yang strategis menjadi nilai jual tersendiri. "Ini tentang lokasi. Dan juga tentang kemampuan kami untuk memasarkan diri melalui media," jelasnya.

MNC Tourism Siap Bawa Pariwisata Indonesia ke Panggung Global


Lebih lanjut, Johannes mengungkapkan harapan agar MNC Tourism dapat menjadi pusat hiburan di Asia Tenggara. "Kami berharap hotel-hotel kami akan diakui sebagai yang terbaik di Asia. Kami tahu bahwa lapangan golf kami sudah menjadi salah satu yang terbaik di Asia, dan kami ingin terus melanjutkan upaya ini untuk membawa Indonesia ke panggung dunia," tuturnya.

Baca Juga: MNC Tourism dan MNC Peduli Gelar Edukasi Jurnalistik di SMAN 1 Caringin

MNC Forum LXXX yang berlangsung di Jakarta Concert Hall, iNews Tower, mengusung tema "Tourism Business Plan and Digital Marketing & MCN". Forum ini turut dihadiri Executive Chairman MNC Group Hary Tanoesoedibjo, Co-CEO MNC Group Angela Tanoesoedibjo, serta para manajer di berbagai perusahaan di bawah MNC Group.

(nng)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Mau Bebas Iuran Tahunan...
Mau Bebas Iuran Tahunan Seumur Hidup? Yuk, Ajukan Kartu Kredit MNC Bank Sekarang
Nasabah MNC Bank Apresiasi...
Nasabah MNC Bank Apresiasi Program Tabungan Dahsyat Berhadiah
Menang Undian Tabungan...
Menang Undian Tabungan Dahsyat MNC Bank, Nasabah Manfaatkan untuk Kuliah Anak
Cashback Rp300.000,...
Cashback Rp300.000, Transaksi Harian Makin Untung Menggunakan Kartu Kredit MNC Bank
Menapaki Usia ke-26,...
Menapaki Usia ke-26, MNC Asset Management Optimistis Tumbuh Berkelanjutan
Rayakan HUT ke-26, MNC...
Rayakan HUT ke-26, MNC Asset Management Usung Semangat Success Through Unity
MNC Peduli dan MNC Tourism...
MNC Peduli dan MNC Tourism Gelar Edukasi Gizi dan Demo Masak di Kampung Cibilik Sukabumi
Hello Jadoo Tampil Perdana...
Hello Jadoo Tampil Perdana di Indonesia, Yuk Meriahkan Liburan Sekolah Bersama Animasi Populer Kesayanganmu
Anneth Delliecia Antusias...
Anneth Delliecia Antusias Meriahkan Konser Tehillim - The Heart of Worship
Rekomendasi
Perkenalkan Budaya Aceh,...
Perkenalkan Budaya Aceh, Peserta Audisi Miss Indonesia 2026 Tampil dengan Tari Ratoh Jaroe
Ziarah ke Makam Soekarno...
Ziarah ke Makam Soekarno di Blitar, Kapolri: Menyerap Nilai Pemimpin Bangsa
Hasil Turki vs Paraguay...
Hasil Turki vs Paraguay 0-1: Gol 65 Detik Galarza Kubur Mimpi Ay-Yildizlilar ke 32 Besar
Berita Terkini
Jangan Sampai Lolos!...
Jangan Sampai Lolos! BRI Consumer Expo 2026 Makassar Hadirkan Promo Gila-gilaan dari Rumah, Mobil, sampai Tiket Liburan
Pendaftaran Pelatihan...
Pendaftaran Pelatihan Vokasi Batch 3 Resmi Dibuka, Kuotanya 20 Ribu Peserta
Dorong Bioenergi, PLN...
Dorong Bioenergi, PLN EPI Siap Serap 10 Juta Ton Biomassa di 2030
IHSG Sepekan Melonjak...
IHSG Sepekan Melonjak 2,82%, Kapitalisasi Pasar Bertambah Jadi Rp10.788 Triliun
Indo Build Tech 2026,...
Indo Build Tech 2026, AMBPI Bawa Sejumlah Inovasi Baru
Bidik Pasar Indonesia...
Bidik Pasar Indonesia Timur, Jafran Indonesia Kenalkan JR 737 di PENAS XVII
Infografis
Sniper Udara Paling...
'Sniper Udara' Paling Ditakuti Dunia Perkuat Pertahanan Udara Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved