Purbaya Pamer Jaket Berlogo 8%, Simbol Target Pertumbuhan Ekonomi Prabowo

Selasa, 21 Oktober 2025 - 20:08 WIB
loading...
Purbaya Pamer Jaket...
Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa mencuri perhatian saat tampil mengenakan jaket berlogo angka 8% di dada sebelah kiri. Foto/Dok
A A A
JAKARTA - Menteri Keuangan (Menkeu) Purbaya Yudhi Sadewa mencuri perhatian saat tampil mengenakan jaket berlogo angka 8% di dada sebelah kiri. Jaket berwarna biru gelap itu Ia padukan dengan kemeja putih di dalamnya, menandai tampilan baru sang Menkeu saat bertemu awak media.

Purbaya mengungkapkan bahwa jaket tersebut merupakan pemberian dari Istana Kepresidenan. Momen itu terjadi sebelum dirinya melayani sesi wawancara doorstop dengan media di Kantor Pusat Kementerian Keuangan.

“Sebelumnya nih, hahaha. Dibagi dari sana, dari orang Istana,” ujar Purbaya sambil menunjuk logo 8 persen di bagian dadanya, Selasa (21/10/2025).

Baca Juga: Cerita Prabowo Mewarisi Pemikiran Ekonomi Sang Ayah Sumitro Djojohadikusumo

Logo tersebut dikaitkan dengan target Presiden Prabowo Subianto untuk mendorong pertumbuhan ekonomi Indonesia mencapai 8 persen. Selain logo angka tersebut, jaket yang dikenakan Purbaya juga memiliki lambang bendera merah putih di bagian lengan kiri.

Sebelumnya Menkeu menegaskan bahwa meski gayanya terkadang terkesan “koboi”, namun kebijakan fiskal tetap disusun dengan penuh perhitungan. Pada agenda hari ini, Purbaya telah bertemu dengan BP Tapera dan perwakilan pengusaha yaitu Kadin Indonesia.

Target Ekonomi Kuartal IV 2025

Menkeu Purbaya sebelumnya menargetkan pertumbuhan ekonomi Indonesia pada kuartal IV-2025 mencapai lebih dari 5,5%. Optimisme tersebut didasarkan pada program pemerintah serta kebijakan fiskal dan moneter yang dinilai mampu memperkuat pasar dan menjaga daya dorong perekonomian.

Purbaya mengakui bahwa pada kuartal III-2025 laju pertumbuhan ekonomi cenderung melambat karena adanya transisi kebijakan. Meski demikian, ia meyakini perbaikan akan terlihat pada kuartal selanjutnya sehingga kinerja ekonomi dapat lebih kuat.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Chatib Basri Sangkal...
Chatib Basri Sangkal Ditawari Prabowo Posisi Menkeu Gantikan Purbaya
Setelah Chatib Basri,...
Setelah Chatib Basri, Menkes Merapat ke Istana Temui Prabowo
Bareng Luhut Temui Prabowo,...
Bareng Luhut Temui Prabowo, Chatib Basri Buka Suara soal Isu Gantikan Purbaya
Purbaya: Kebijakan Fiskal...
Purbaya: Kebijakan Fiskal 2027 Diarahkan Dorong Ekonomi Makin Tinggi, Rakyat Sejahtera Lebih Cepat
Chatib Basri: Tugas...
Chatib Basri: Tugas Menteri Keuangan Sebetulnya Gampang! Potong, Naikkan, Pinjam
Purbaya Gelontorkan...
Purbaya Gelontorkan Rp11 Triliun Stabilkan Pasar SBN di Pasar Sekunder
Wali Kota Tangsel Dorong...
Wali Kota Tangsel Dorong Koperasi Merah Putih Jadi Penggerak UMKM-Ekonomi Kerakyatan
Sangkal Menkeu dan Gubernur...
Sangkal Menkeu dan Gubernur BI Diganti, Mensesneg: Justru Harus Kita Perkuat
Istana Tepis Isu Pengunduran...
Istana Tepis Isu Pengunduran Diri Menkeu Purbaya
Rekomendasi
Luhut: Bansos ke Depan...
Luhut: Bansos ke Depan Tak Lagi Barang, Diberi Cash Transfer Rp5,4 Juta per Orang
PTUN Serang Tutup Gugatan...
PTUN Serang Tutup Gugatan Yayasan Syarif Hidayatullah, Pengacara: Kepemilikan UIN Jakarta Kian Tegas
Kasus Penipuan Hanania...
Kasus Penipuan Hanania Travel, Polda Metro Periksa 70 Saksi
Berita Terkini
BI Rate Naik Demi Menahan...
BI Rate Naik Demi Menahan Tekanan Rupiah dan Capital Outflow
Dirut Perkebunan Nusantara...
Dirut Perkebunan Nusantara III Dorong Pemuda Jadi Motor Transformasi Perkebunan
Ekonom: Kebijakan BI...
Ekonom: Kebijakan BI dan Pemerintah Memperkuat Rupiah Sudah Tepat
10 Presiden Terkaya...
10 Presiden Terkaya Sepanjang Sejarah AS, Trump Jauh Lebih Unggul dari Pendahulunya
Chatib Basri Sangkal...
Chatib Basri Sangkal Ditawari Prabowo Posisi Menkeu Gantikan Purbaya
Akulaku Finance Kantongi...
Akulaku Finance Kantongi Fasilitas Pendanaan Rp500 Miliar dari Danamon
Infografis
Bakar Uang Demi Perang:...
Bakar Uang Demi Perang: Jejak Kelam Ekonomi Militer AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved