Laba REAL Melonjak 43%, Sinyal Kebangkitan Emiten Properti di Tengah Pasar Stagnan

Sabtu, 01 November 2025 - 20:34 WIB
loading...
A A A
Transformasi ini tidak hanya memperluas sumber pendapatan, tetapi juga memperkuat posisi perusahaan di tengah perubahan lanskap industri. Permintaan terhadap properti digital dan ruang data diperkirakan akan tumbuh pesat seiring akselerasi transformasi digital di berbagai sektor, mulai dari e-commerce hingga artificial intelligence.

Kebijakan Pajak Pertambahan Nilai Ditanggung Pemerintah (PPN DTP) yang kembali diperpanjang juga menjadi sentimen positif bagi sektor properti. Kebijakan ini mampu menjaga daya beli masyarakat serta mempercepat penyerapan unit properti di berbagai segmen pasar. Bagi REAL, keberlanjutan PPN DTP menjadi dorongan tambahan yang mendukung penjualan proyek eksisting sekaligus mendanai ekspansi ke sektor digital.

Equity Research Analyst Ajaib Sekuritas Rizal Rafly mengatakan, kombinasi antara stimulus fiskal dan arah transformasi bisnis yang jelas menjadikan REAL salah satu emiten properti dengan potensi rerating valuasi.
“REAL mulai menunjukkan arah bisnis yang lebih visioner. Dengan fokus pada properti digital dan dukungan fundamental yang membaik, valuasi saham REAL berpotensi mengalami re-rating dalam jangka menengah,” katanya, Sabtu (1/11/2025).

Ia menambahkan peningkatan laba bersih yang konsisten akan memperkuat kepercayaan investor. Terutama di tengah meningkatnya minat asing terhadap proyek infrastruktur digital Indonesia.

Dari sisi teknikal, pergerakan saham REAL menunjukkan tanda-tanda penguatan jangka pendek. Harga berhasil tertahan di support area 72. “Selama harga tidak turun di bawah support kuat di Rp72, tren jangka pendeknya masih berpotensi positif. Jika breakout di atas Rp80 berhasil dikonfirmasi, target kenaikan berikutnya berada di area Rp100–120,” jelasnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Edukasi Trader dengan...
Edukasi Trader dengan Strategi 3 EMA: Membaca Arah Tren dan Peluang
Donald Trump Raup Rp25...
Donald Trump Raup Rp25 Triliun dari Bisnis Kripto, Lampaui Pendapatan Properti yang Dibangun Puluhan Tahun
Investor Saham Meningkat,...
Investor Saham Meningkat, Stockbit Andalkan Keamanan Berlapis
IHSG Hari Ini Ditutup...
IHSG Hari Ini Ditutup Merosot 0,25% ke 6.101, Diwarnai Pelemahan 398 Saham
IHSG Hari Ini Berakhir...
IHSG Hari Ini Berakhir Ambles ke 6.116, Transaksi Cetak Rp13,4 Triliun
Operasional Multi Lokasi...
Operasional Multi Lokasi Kini Bisa Dipantau dari Satu Dashboard
Kisah Rizaldo Arif Akbar,...
Kisah Rizaldo Arif Akbar, dari Bisnis Digital hingga Jadi Travel Content Creator
Samsung Berencana Bangun...
Samsung Berencana Bangun Pusat Data Terapung di Laut
Respons Permintaan Tinggi,...
Respons Permintaan Tinggi, Telkom Akselerasi Ekspansi Kapasitas NeutraDC Batam
Rekomendasi
Roy Suryo Ajukan Praperadilan...
Roy Suryo Ajukan Praperadilan di PN Jaksel, Kubu Jokowi Sebut Mengulur Waktu
Raih Bisnis Indonesia...
Raih Bisnis Indonesia Award 2026, Angela: MNC Digital Terus Berinovasi di Tengah Tantangan yang Ada
HUT ke-80 Bhayangkara...
HUT ke-80 Bhayangkara Momentum Perkuat Transformasi dan Pelayanan Masyarakat
Berita Terkini
Hadir Kembali, Mandiri...
Hadir Kembali, Mandiri Donor Darah Gerakkan 280 Pendonor di 12 Region: Satu Langkah Darimu, Sejuta Harapan Untuknya
Tak Lagi Sekadar Hiburan,...
Tak Lagi Sekadar Hiburan, Industri Entertainment Kini Jadi Ladang Investasi Baru
Perkuat Kontribusi ke...
Perkuat Kontribusi ke Pembangunan Sultra, Setoran Pajak CNI Paling Besar
Nekat Melenceng dari...
Nekat Melenceng dari Jalur Bakal Disikat! Iran Ultimatum Keras soal Selat Hormuz
Satu Sendok, Sejuta...
Satu Sendok, Sejuta Mitos: Sasa Luruskan Fakta MSG yang Benar
TAP Untuk Negeri Perkuat...
TAP Untuk Negeri Perkuat Produktivitas Petani Sawit Dukung Program B50
Infografis
10 Pesawat Militer Termahal...
10 Pesawat Militer Termahal di Dunia, Harga 7 Bomber B-2 Hampir Setara Anggaran MBG
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved