Jabat Dewan Penasihat, Jokowi Pidato di Bloomberg Economy Forum Hari Ini

Kamis, 20 November 2025 - 07:55 WIB
loading...
Jabat Dewan Penasihat,...
Presiden ke-7 Indonesia, Joko Widodo (Jokowi) akan menyampaikan pidato di acara 7th Annual Bloomberg New Economy Forum. FOTO/dok.SindoNews
A A A
JAKARTA - Presiden ke-7 Indonesia, Joko Widodo (Jokowi) akan menyampaikan pidato di acara 7th Annual Bloomberg New Economy Forum. Pidato itu akan disampaikan dalam kapasitasnya sebagai Dewan Penasihat Bloomberg New Economy.

Hal itu disampaikan Jokowi melalui akun resmi Instagramnya @jokowi. Jokowi menyebut pidato yang akan disampaikan berkaitan dengan arah pembangunan hingga peran ekonomi global Indonesia.

"Sebagai Dewan Penasihat Bloomberg New Economy, saya dijadwalkan menyampaikan pidato mengenai arah pembangunan Indonesia dan peran kita dalam ekonomi global pada Jumat mendatang," tulis Jokowi dalam keterangan unggahannya, Rabu (19/11/2025).

Baca Juga: Sebut Stres Hadapi Kasus Ijazah, dr Tifa Sarankan Jokowi Berobat ke Luar Negeri

Jokowi menyebut forum itu dibuka pada Rabu hari ini. Forum yang digelar 19-21 November 2025 di Singapura ini juga dihadiri langsung oleh Chairman Michael Bloomberg serta lebih dari 50 tokoh dunia. "Semoga dialog lintas negara dan lintas sektor di forum ini memperkuat kolaborasi dan mendorong inovasi," tulisnya.



Sebagai informasi, Presiden ke-7 Indonesia, Joko Widodo atau yang akrab disapa Jokowi ditunjuk sebagai anggota Dewan Penasihat (Advisory Board) Bloomberg New Economy. Penunjukan ini dilakukan pada April 2025 dan diumumkan melalui situs resmi organisasi tersebut.

Baca Juga: Terungkap, KPU Solo Musnahkan Arsip Pencalonan Jokowi sebagai Wali Kota

Dalam pernyataannya, Bloomberg New Economy menyebut bahwa Dewan Penasihat Global ini dibentuk untuk membantu menghadapi tantangan global yang semakin kompleks. Dewan ini diisi oleh tokoh-tokoh berpengaruh dari berbagai sektor, mulai dari pemerintahan, bisnis, hingga lembaga multilateral.

"Kami membentuk Dewan Penasihat Global yang baru pada April 2025 untuk membantu menghadapi tantangan kompleks yang dihadapi dunia. Kelompok penasihat ini menghadirkan pengalaman di tingkat tertinggi bisnis, pemerintahan, dan organisasi multilateral. Masukan mereka akan sangat penting dalam membimbing upaya kami," tulis Bloomberg New Economy, dikutip Selasa (23/9/2025).
(nng)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Ekspansi Green Economy...
Ekspansi Green Economy dan Bursa Karbon Dorong Kinerja MUTU Tumbuh Solid
Itung-itungan Risiko...
Itung-itungan Risiko Utang Whoosh, Balik Modal Bisa Sampai 100 Tahun
Terganjal Utang Whoosh,...
Terganjal Utang Whoosh, AHY Blak-blakan soal Nasib Kereta Cepat Jakarta-Surabaya
Purbaya Disebut Temukan...
Purbaya Disebut Temukan Uang Jokowi Ribuan Triliun di Bank China, Ini Penjelasan Kemenkeu
Green Tourism, PHG Pimpin...
Green Tourism, PHG Pimpin Transisi Hotel Ramah Lingkungan dengan Dukungan ADB
Bloomberg Proyeksikan...
Bloomberg Proyeksikan Ekonomi Indonesia Tumbuh 5% di 2026
Usai Temui Jokowi, IKA...
Usai Temui Jokowi, IKA BEM Nusantara Akan Bertemu Gibran, Bahas Apa?
Jokowi Bakal Masuk PSI,...
Jokowi Bakal Masuk PSI, Deddy Sitorus PDIP: Terus Terang Kami Tidak Takut
Roy Suryo Titip Pesan...
Roy Suryo Titip Pesan ke Massa Aksi Demo: Jangan Disusupi, Aparat Harus Humanis
Rekomendasi
AS Berencana Bangun...
AS Berencana Bangun Persediaan Senjata Siap Tempur di Australia
Ini Amalan Terbaik bagi...
Ini Amalan Terbaik bagi Wanita Haid dan Nifas di Bulan Muharram
Soal Pengadaan 21 Ribu...
Soal Pengadaan 21 Ribu Motor Listrik Era Dadan Hindayana, Begini Kata BGN
Berita Terkini
Menkeu Purbaya: Panda...
Menkeu Purbaya: Panda Bond Indonesia Dapat Dukungan Penuh Bank Sentral China
Cetak Sejarah, Hanasui...
Cetak Sejarah, Hanasui Jadi Serum Indonesia Pertama yang Diekspor ke Jepang
Lanjutkan Dedolarisasi,...
Lanjutkan Dedolarisasi, China dan Indonesia Buang Dolar Rp229,6 Triliun dalam 4 Bulan
OJK Rilis Daftar Direksi...
OJK Rilis Daftar Direksi BEI Baru, Ada 7 Direktur Terpilih
APKB Dorong Penyempurnaan...
APKB Dorong Penyempurnaan Regulasi Kawasan Berikat: Menjaga Daya Saing Industri dan Investasi
PLN EPI Tuntaskan Hot...
PLN EPI Tuntaskan Hot Tap WNTS-Pemping, Gas Natuna Siap Mengalir ke Dalam Negeri
Infografis
7 Negara dengan Produksi...
7 Negara dengan Produksi Tank Tempur Terbanyak di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved