IHSG Sepekan Naik 1,12% di Akhir November, Intip Saham-saham Paling Cuan dan Boncos

Sabtu, 29 November 2025 - 10:00 WIB
loading...
IHSG Sepekan Naik 1,12%...
Pasar saham Indonesia menutup pekan perdagangan 24–28 November 2025 dengan sentimen positif. FOTO/dok.SindoNews
A A A
JAKARTA - Pasar saham Indonesia menutup pekan perdagangan 24–28 November 2025 dengan sentimen positif. Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) mencatat penguatan 1,12%, ditopang lonjakan aktivitas transaksi yang meningkat signifikan di Bursa Efek Indonesia (BEI).

Sekretaris Perusahaan BEI, Kautsar Primadi Nurahmad, menyampaikan bahwa IHSG ditutup pada level 8.508,706, naik dari posisi 8.414,352 pada pekan sebelumnya. "Peningkatan turut dialami oleh Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) pekan ini, yaitu sebesar 1,12%," ujar Kautsar dalam keterangan resmi, dikutip Sabtu (28/11/2025).

Selain indeks yang menguat, rata-rata nilai transaksi harian melonjak tajam 41,87% menjadi Rp30,31 triliun dari Rp21,37 triliun. Rata-rata volume transaksi harian juga meningkat 28,57% menjadi 50,50 miliar lembar saham, sedangkan frekuensi transaksi harian tumbuh 12,38% menjadi 2,61 juta kali transaksi.

Baca Juga: IHSG Tembus 8.602, Purbaya: Kalau Tak Ada Optimisme Ekonomi Ngak Bakal To The Moon

Penguatan tersebut turut mendorong kapitalisasi pasar BEI naik 1,53% menjadi Rp15.626 triliun dibandingkan posisi pekan lalu. Namun, di tengah meningkatnya aktivitas domestik, investor asing membukukan jual bersih Rp1,02 triliun pada penutupan perdagangan Jumat (28/11). Sepanjang tahun berjalan, aksi jual bersih asing telah mencapai Rp29,58 triliun.

Pada hari yang sama, BEI mencatat dua instrumen baru dari PT Sarana Multi Infrastruktur (Persero), yakni Obligasi Berkelanjutan IV Tahap IV 2025 serta Sukuk Mudharabah Berkelanjutan III Tahap II 2025. Keduanya memperoleh peringkat tertinggi idAAA dan idAAA(sy) dari PEFINDO. Dengan tambahan ini, total emisi obligasi dan sukuk yang tercatat sepanjang 2025 mencapai 164 emisi senilai Rp195,85 triliun.

Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
IHSG Sepekan Melonjak...
IHSG Sepekan Melonjak 2,82%, Kapitalisasi Pasar Bertambah Jadi Rp10.788 Triliun
BEI Tegaskan MSCI Belum...
BEI Tegaskan MSCI Belum Putuskan Status Pasar Saham RI
Airlangga Jadikan Catatan...
Airlangga Jadikan Catatan MSCI Sebagai Amunisi Tuntaskan Reformasi Pasar Modal
IHSG Berakhir Merayap...
IHSG Berakhir Merayap Naik ke 6.177 Diwarnai Lompatan 353 Saham
OJK Respons Penilaian...
OJK Respons Penilaian MSCI ke Pasar Modal Indonesia: Tahan Status Emerging Market dengan Catatan
Bursa Siang Ini Merah,...
Bursa Siang Ini Merah, Ditutup Melemah 0,73% ke 6.127
Mengapa ‘Ekonomi Solid’,...
Mengapa ‘Ekonomi Solid’, Namun Sosial-Politik Mulai Gelisah?
Rupiah dan IHSG Menguat,...
Rupiah dan IHSG Menguat, SBY: Ada Good News untuk Kita Semua
Rupiah, IHSG, dan Krisis...
Rupiah, IHSG, dan Krisis Kepercayaan
Rekomendasi
Ziarah ke Makam Soekarno...
Ziarah ke Makam Soekarno di Blitar, Kapolri: Menyerap Nilai Pemimpin Bangsa
Aturan Baru FIFA Makan...
Aturan Baru FIFA Makan Korban Pertama: Almiron Dikartu Merah Gara-Gara Tutup Mulut
Hasil Turki vs Paraguay...
Hasil Turki vs Paraguay 0-1: Gol 65 Detik Galarza Kubur Mimpi Ay-Yildizlilar ke 32 Besar
Berita Terkini
Jangan Sampai Lolos!...
Jangan Sampai Lolos! BRI Consumer Expo 2026 Makassar Hadirkan Promo Gila-gilaan dari Rumah, Mobil, sampai Tiket Liburan
Pendaftaran Pelatihan...
Pendaftaran Pelatihan Vokasi Batch 3 Resmi Dibuka, Kuotanya 20 Ribu Peserta
Dorong Bioenergi, PLN...
Dorong Bioenergi, PLN EPI Siap Serap 10 Juta Ton Biomassa di 2030
IHSG Sepekan Melonjak...
IHSG Sepekan Melonjak 2,82%, Kapitalisasi Pasar Bertambah Jadi Rp10.788 Triliun
Indo Build Tech 2026,...
Indo Build Tech 2026, AMBPI Bawa Sejumlah Inovasi Baru
Bidik Pasar Indonesia...
Bidik Pasar Indonesia Timur, Jafran Indonesia Kenalkan JR 737 di PENAS XVII
Infografis
10 Pesawat Tempur Paling...
10 Pesawat Tempur Paling Laku di Pasaran, Juaranya Tak Terduga
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved