Kerja Sama Bilateral, Business Matching Indonesia-Korea Digelar di Seoul

Jum'at, 23 Januari 2026 - 23:25 WIB
loading...
Kerja Sama Bilateral,...
Business Matching Indonesia-Korea menjadi ajang yang mempertemukan para pemimpin bisnis, pengusaha, investor, serta pelaku industri dari Indonesia dan Korea Selatan. Foto/Dok
A A A
JAKARTA - Business Matching Indonesia-Korea menjadi ajang yang mempertemukan para pemimpin bisnis, pengusaha, investor, serta pelaku industri dari Indonesia dan Korea Selatan . Tujuannya menjajaki peluang kerja sama konkret serta memperkuat kemitraan bisnis jangka panjang dan berkelanjutan antara kedua negara.

Acara ini diselenggarakan oleh International Partnership Collaborations (IPC) dan Kamar Entrepreneurs Indonesia (KEIND) ini berlangsung sukses pada 21 Januari 2026 di Marina Bay Seoul Hotel & Resort, Korea Selatan.

Salah satu agenda utama dalam kegiatan ini adalah pelantikan Ketua Umum KEIND Korea Selatan, yakni Patricia Sylvia Mamusung atau yang akrab dikenal sebagai Patricia Yoon. Pelantikan tersebut menjadi tonggak penting dalam memperkuat peran strategis KEIND dalam mendukung dan mengembangkan jejaring pengusaha Indonesia di Korea Selatan.

Baca Juga: Program Business Matching Mendorong Realisasi Pembelanjaan PDN

Selain itu, turut melantik Ketua Umum KEIND Pusat, Afdarizal Armasitha yang juga merupakan pengurus Kamar Dagang dan Industri (KADIN) Indonesia. Sinergi kepemimpinan ini mencerminkan kuatnya kolaborasi kelembagaan antara KEIND dan komunitas bisnis nasional.



Dalam rangkaian business matching, sejumlah pengurus KADIN yang juga menjabat sebagai pengurus KEIND mempresentasikan profil dan peluang bisnis mereka di hadapan pengusaha serta investor Korea Selatan. Di antaranya Hendi Setiono, Founder & CEO PT Baba Rafi Indonesia, Rina Fitri dari PT Tandon Citra Murti, serta sejumlah pengusaha Indonesia lainnya. Presentasi tersebut membuka ruang diskusi dan potensi kerja sama di berbagai sektor strategis.

Acara ini diselenggarakan dan didukung penuh oleh ACP Medianje sebagai sponsor sekaligus penyelenggara. Noh Seungguk sebagai Ketua Panitia memastikan supaya seluruh rangkaian kegiatan berjalan lancar dan profesional.

Turut memberikan sambutan, Lee Yeon Su, mantan Wali Kota Siheung, Korea Selatan, yang juga menjabat sebagai Chairman Muan Aviation, menekankan pentingnya membangun kerja sama jangka panjang yang saling menguntungkan antara pengusaha Indonesia dan Korea Selatan.

Dalam pernyataannya, Patricia, selaku Ketua Umum International Partnership Collaborations, menegaskan bahwa kegiatan business matching ini bukan sekadar seremoni, melainkan platform strategis yang dirancang untuk menghasilkan kerja sama bisnis nyata.

Baca Juga: Keind Tunjuk Hendy Setiono sebagai WKU Kewirausahaan, Siap Perkuat UMKM

“Keberhasilan acara ini mencerminkan visi bersama untuk bertumbuh melalui kolaborasi konkret. Kami percaya kemitraan yang kuat antara Indonesia dan Korea Selatan akan membuka peluang baru di berbagai sektor dan memberikan kontribusi positif bagi perekonomian kedua negara,” ujarnya.

Rangkaian kegiatan meliputi presentasi perusahaan, pertemuan bisnis berbasis sektor, serta diskusi langsung terkait peluang investasi, pertukaran teknologi, distribusi, dan pengembangan proyek bersama. Para peserta menyampaikan optimisme bahwa jejaring yang terbangun akan berlanjut pada kerja sama konkret dan realisasi proyek di masa mendatang.

IPC dan KEIND menegaskan komitmen untuk terus menyelenggarakan kegiatan serupa guna memperluas jejaring bisnis serta memperkuat kerja sama ekonomi Indonesia–Korea Selatan secara berkelanjutan.
(akr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Otto Media Grup Kolaborasi...
Otto Media Grup Kolaborasi Sadewi Essential Care, Perkuat Integrasi Brand-Rantai Pasok
Dari Jualan Gorengan...
Dari Jualan Gorengan Keliling hingga Jadi CEO Republic Laptop, Ini Kisah Perjuangan Bayu Aji
CEO Harus Adaptif di...
CEO Harus Adaptif di Tengah Tekanan Global, Bos Finnet Buktikan Lewat Penghargaan
Perluas Kerja Sama,...
Perluas Kerja Sama, KB Bank dan PT Lucky Mom Indonesia Kolaborasi Pembiayaan
Indonesia-Korsel Garap...
Indonesia-Korsel Garap Kerja Sama Migas, Incar Sumber Daya di Laut Lepas
Perluas Kerja Sama,...
Perluas Kerja Sama, GDPS Berangkatkan Tenaga Profesional Aviasi ke Arab Saudi
Jamu Presiden Steinmeier,...
Jamu Presiden Steinmeier, Prabowo Sebut Jerman Jadi Inspirasi Inovasi Teknologi
Prabowo Bertemu Menlu...
Prabowo Bertemu Menlu Qatar di Istana Merdeka, Ini Tiga Poin yang Dibahas
Bertemu Prabowo, Presiden...
Bertemu Prabowo, Presiden Jerman Singgung Deklarasi Jakarta Tahun 2012
Rekomendasi
Piala Dunia 2026: Haaland...
Piala Dunia 2026: Haaland Ngamuk, Norwegia Ungguli Irak di Babak Pertama
NASA Temukan Planet...
NASA Temukan Planet Raksasa dengan Suhu seperti di Bumi dan Dipenuhi Gas Metana
Kylian Mbappe Cetak...
Kylian Mbappe Cetak 2 Rekor Bersejarah di Piala Dunia 2026
Berita Terkini
Utang Pemerintah Bengkak...
Utang Pemerintah Bengkak saat Swasta Lesu, Alarm bagi Fiskal Negara
PLN EPI Dorong UMKM...
PLN EPI Dorong UMKM Naik Kelas lewat Budidaya Madu Kelulut
Menteri PU Tinjau IPTC,...
Menteri PU Tinjau IPTC, Nindya Karya Dukung Penambahan Fasilitas Atlet Difabel
Indonesia Tak Lagi Bergantung...
Indonesia Tak Lagi Bergantung Impor Minyak Timur Tengah
MANU dan Universitas...
MANU dan Universitas Jember Kolaborasi Perkuat Pengembangan SDM Pertanian
Ini Jenis Produk Sawit...
Ini Jenis Produk Sawit dan Batu Bara yang Ekspornya Diatur Lewat PT DSI
Infografis
5 Negara Produsen Jet...
5 Negara Produsen Jet Tempur Terbesar di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved