AQUA Bagikan 100.000 Air Minum dan Takjil untuk Jamaah Masjid Istiqlal

Senin, 02 Maret 2026 - 18:40 WIB
loading...
AQUA Bagikan 100.000...
AQUA menghadirkan program Kajian Adem Ramadan di Masjid Istiqlal pada 19-22 Februari 2026. FOTO/dok.SindoNews
A A A
JAKARTA - AQUA menghadirkan program “Kajian Adem Ramadan” di Masjid Istiqlal pada 19-22 Februari 2026 sebagai wujud komitmen untuk menemani masyarakat menjalani ibadah puasa. Program ini menjadi bagian dari upaya AQUA dalam menghadirkan ruang-ruang keteduhan selama Ramadan, selaras dengan semangat yang sebelumnya digaungkan melalui inisiatif Teman Adem Ramadan.

Kajian Adem Ramadan menghadirkan ulama dan pendakwah seperti KH. Abu Hurairah, Ust. Muhammad Assad, Ust. Nurrudin, dan KH. Mas’ud Halimin. Tausiyah yang disampaikan mengangkat tema-tema tentang kesabaran, pengendalian diri, keikhlasan, serta pentingnya menjaga keseimbangan antara kesehatan fisik dan ketenangan batin selama menjalani ibadah puasa. Ribuan jamaah yang memadati area utama masjid hingga pelataran mengikuti kajian dengan khusyuk, menciptakan suasana reflektif yang meneduhkan di masjid terbesar di Asia Tenggara tersebut.

Baca Juga: Quiz Bareng AQUA Meriahkan Music Zone di Bulan Ramadan, Penonton Antusias!

Sebagai bagian dari komitmen menjadi Teman Adem Ramadan, selama pelaksanaan Kajian Adem Ramadan di Masjid Istiqlal, AQUA membagikan total 100.000 produk AQUA 600 ml dan takjil kepada jamaah, untuk berbuka puasa. Distribusi dilakukan secara bertahap sepanjang periode program, memastikan para jamaah yang berbuka puasa di Masjid Istiqlal dapat menikmati hidrasi berkualitas setelah seharian menahan haus. Kehadiran produk edisi Ramadan ini sekaligus menjadi simbol komitmen AQUA untuk terus menemani momen-momen kebersamaan masyarakat Indonesia.



VP General Secretary Danone Indonesia, Vera Galuh Sugijanto, menyampaikan bahwa Ramadan merupakan momentum penting untuk memperkuat nilai-nilai kebaikan sekaligus menjaga ketenangan diri. “Ramadan mengajarkan kita untuk menahan diri, menjaga emosi, dan memperbanyak refleksi. Melalui Kajian Adem Ramadan di Masjid Istiqlal, AQUA ingin menghadirkan ruang yang tidak hanya menyegarkan secara fisik melalui hidrasi yang baik, tetapi juga menyejukkan hati melalui ilmu dan pesan-pesan kebaikan. Kami berharap masyarakat dapat menjalani puasa dengan lebih adem, sabar, dan bermakna,” ujarnya dalam keterangan pers, Senin (2/3/2026).

Baca Juga: Music Zone Meriahkan Anjungan Sarinah, Booth AQUA Segarkan Penonton saat Buka Puasa

Pembagian 100.000 produk AQUA edisi Ramadan ini merupakan wujud nyata komitmen perusahaan untuk menemani masyarakat beribadah di bulan Ramadan. Melalui kehadiran di Masjid Istiqlal, kata dia, AQUA menegaskan perannya bukan hanya sebagai penyedia hidrasi berkualitas, tetapi juga sebagai mitra yang mendukung terciptanya ruang-ruang kebersamaan dan keteduhan selama Ramadan. Setelah Jakarta, Kajian Adem Ramadan juga akan hadir di kota-kota besar lainnya seperti Bandung, Solo, Semarang, dan Surabaya.
(nng)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Di Tengah Gaya Hidup...
Di Tengah Gaya Hidup Dinamis, Crystalin Perkenalkan Solusi Hidrasi Praktis
Harga Plastik Naik,...
Harga Plastik Naik, Industri Didorong Bangun Ketahanan di Tengah Tekanan Global
Biru Container di SPBU...
Biru Container di SPBU Pertamina Perkuat Ekosistem One-Stop Service
Siapa Evelyn N. Wang?...
Siapa Evelyn N. Wang? Profesor MIT yang Kembangkan Teknologi Ubah Udara Jadi Air Minum
Legislator PDIP Minta...
Legislator PDIP Minta Negara Sediakan Air Layak Minum untuk Masyarakat
Dewas Amdatara Sebut...
Dewas Amdatara Sebut AMDK Terjamin dan Aman Dikonsumsi
Rekomendasi
Bikin Momen Kumpul Keluarga...
Bikin Momen Kumpul Keluarga di Rumah Makin Seru dengan Inspirasi Kegiatan ala Shopee
1 Tahun Berkuasa, Kekayaan...
1 Tahun Berkuasa, Kekayaan Trump Bertambah Rp25 Triliun
Pekebun Sawit di Bengkulu...
Pekebun Sawit di Bengkulu Selatan Dilatih Budidaya dan Pemetaan Modern
Berita Terkini
Aset Kripto Rp18 Triliun...
Aset Kripto Rp18 Triliun Lenyap Diretas, AI Bisa Jadi Andalan Keamanan Baru
Prabowo Pangkas 1.000...
Prabowo Pangkas 1.000 BUMN Menjadi 250, Bagaimana Nasib Karyawan?
Pasokan Minyak Iran...
Pasokan Minyak Iran Kembali Banjiri Pasar Asia, Harga Minyak Dunia Anjlok 4%
RSM Indonesia Umumkan...
RSM Indonesia Umumkan Bergabungnya Mahendra Siregar sebagai Senior Advisor
Gratis! Kemnaker Buka...
Gratis! Kemnaker Buka Pendaftaran Sertifikasi Kompetensi untuk Lulusan Magang Nasional
B50 Dimulai 1 Juli,...
B50 Dimulai 1 Juli, Mampukah Jadi Solusi Ketahanan Energi Tanpa Mengorbankan Petani Sawit?
Infografis
Bagher Ghalibaf, Negosiator...
Bagher Ghalibaf, Negosiator Iran dan Tangan Kanan Mojtaba yang Mampu Tundukkan AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved