Lari Seru, Ekonomi Maju: Intip Kemeriahan The Ultimate10K Series bersama bank bjb

Selasa, 10 Maret 2026 - 17:08 WIB
loading...
A A A
Rangkaian The Ultimate10K Series Powered by bank bjb akan digelar sepanjang tahun 2026 di empat kota dengan jadwal sebagai berikut:

- bank bjb Bandoeng10K – 17 Mei 2026
- Suroboyo10K – 7 Juni 2026
- Tangerang10K – 13 September 2026
- Semarang10K – 13 Desember 2026

Setiap kota akan menghadirkan pengalaman berlari yang khas dengan latar budaya, pariwisata, serta dinamika ekonomi lokal yang berbeda, sehingga memberikan daya tarik tersendiri bagi peserta maupun wisatawan.

Pada setiap penyelenggaraan, bank bjb tidak sekadar hadir sebagai sponsor. Perseroan juga menjadi bagian integral dari ekosistem acara dengan menyediakan berbagai produk, jasa, dan layanan perbankan yang memudahkan peserta maupun masyarakat yang terlibat dalam kegiatan tersebut.

Salah satu produk unggulan yang diperkenalkan kepada peserta adalah tabungan bjb Tandamata, yang dikemas sebagai solusi perencanaan keuangan yang sederhana sekaligus mendorong budaya menabung di tengah masyarakat. Selain itu, kemudahan transaksi selama acara juga difasilitasi melalui layanan digital banking DIGI bank bjb, yang memungkinkan berbagai kebutuhan pembayaran dilakukan secara praktis dan cepat.

Tidak hanya menghadirkan layanan perbankan, bank bjb juga secara aktif melibatkan pelaku UMKM lokal sebagai bagian dari ekosistem acara. Kehadiran ribuan peserta dan pengunjung dalam setiap event memberikan dampak langsung terhadap sektor ekonomi lokal, mulai dari kuliner, transportasi, hingga berbagai produk kreatif khas daerah.

Pengalaman dari penyelenggaraan event sebelumnya seperti Bandoeng 10K, Tangerang 10K, dan Semarang 10K menunjukkan bahwa event olahraga mampu menghadirkan dampak ekonomi yang luas bagi kota penyelenggara. Ribuan peserta yang datang tidak hanya berlari, tetapi juga menghidupkan sektor pariwisata, perhotelan, transportasi, hingga memberikan ruang bagi UMKM lokal untuk berkembang.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
RUU PFII Lompatan Strategis...
RUU PFII Lompatan Strategis Kejar Ekonomi RI 8%, Purbaya Ungkap 3 Pilar Penopangnya
Studi Kearney: Masa...
Studi Kearney: Masa Depan Ekonomi Bergantung Kemampuan Adaptasi dengan AI
Dulu Dijajah Belanda,...
Dulu Dijajah Belanda, Kini Digerus Impor? Mantan Menkeu Ungkap Jurus Jitu Cetak Ekonomi Tumbuh 8%
Ekonomi China Kuartal...
Ekonomi China Kuartal II Tumbuh 4,3%, Terendah dalam 3 Tahun Terakhir
Optimisme Baru Ekonomi:...
Optimisme Baru Ekonomi: Laba Sejumlah BUMN Tumbuh Signifikan
Sinergi Berkelanjutan,...
Sinergi Berkelanjutan, bank bjb Dukung Percepatan Program Rumah Layak Huni melalui BSPS 2026
Medan Tuan Rumah Rakernas...
Medan Tuan Rumah Rakernas Apeksi 2026, Momentum Rebranding Citra Kota
Qodari: Stimulus Tarif...
Qodari: Stimulus Tarif Transportasi Dikucurkan saat Libur Sekolah dan Nataru
Wali Kota Tangsel Dorong...
Wali Kota Tangsel Dorong Koperasi Merah Putih Jadi Penggerak UMKM-Ekonomi Kerakyatan
Rekomendasi
Bukan Sakit Biasa, Mas...
Bukan Sakit Biasa, Mas Den Ungkap Kejanggalan sebelum Ayahnya Meninggal
Hadiri ASCN 2026, Safrizal...
Hadiri ASCN 2026, Safrizal Tegaskan Komitmen Indonesia Kembangkan Kota Cerdas
Menteri Dody Ungkap...
Menteri Dody Ungkap Masalah Internal Kementerian PU Sangat Serius, Bongkar Berbagai Kasus termasuk Korupsi
Berita Terkini
Pertamina Patra Niaga...
Pertamina Patra Niaga Regional JBB Manfaatkan Tenaga Surya Tingkatkan Ekonomi Masyarakat
Bea Cukai Tak Jadi Dibubarkan...
Bea Cukai Tak Jadi Dibubarkan Prabowo, Ini Alasannya
Zero ODOL Dinilai Jadi...
Zero ODOL Dinilai Jadi Titik Awal Perkuat Keselamatan Transportasi
PFII Ditargetkan Beroperasi...
PFII Ditargetkan Beroperasi Tahun Ini, Purbaya Bocorkan Penentuan Lokasi
PLN EPI-eFUELS SEA Jajaki...
PLN EPI-eFUELS SEA Jajaki Pengembangan Rantai Pasok Hidrogen Hijau RI-Singapura
93 Proyek Hidrogen Siap...
93 Proyek Hidrogen Siap Dikembangkan di Indonesia, Nilainya Tembus Rp32 Triliun
Infografis
7 Dosa Kebijakan Nicolas...
7 Dosa Kebijakan Nicolas Maduro: Akar Kehancuran Ekonomi dan Sosial Venezuela
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved