Ribuan Pemudik Bersiap Berangkat, Mudik Bareng Pertamina Dorong Perjalanan Aman dan Hemat BBM

Minggu, 15 Maret 2026 - 10:53 WIB
loading...
Ribuan Pemudik Bersiap...
PT Pertamina (Persero) segera memberangkatkan peserta program Mudik Bareng Pertamina 2026 ke berbagai kota tujuan di Pulau Jawa pada 15 Maret 2026 di Jakarta. Foto : Dok Pertamina
A A A
JAKARTA - PT Pertamina (Persero) segera memberangkatkan peserta program Mudik Bareng Pertamina 2026 ke berbagai kota tujuan di Pulau Jawa pada 15 Maret 2026 di Jakarta. Program ini merupakan salah satu bentuk komitmen Pertamina dalam mendukung kelancaran mobilitas masyarakat untuk mudik menjelang Hari Raya Idulfitri 1447 H, sekaligus mendorong perjalanan yang lebih aman, efisien, dan hemat bahan bakar.

Melalui program mudik gratis ini, ribuan pemudik akan diberangkatkan secara bersama-sama menggunakan moda transportasi bus menuju 23 kota tujuan di Pulau Jawa.

Selain memberikan kenyamanan dan keamanan perjalanan, program ini juga diharapkan dapat membantu masyarakat melakukan perjalanan mudik dengan biaya yang lebih hemat.

Vice President Corporate Communication Pertamina, Muhammad Baron, menyampaikan bahwa Mudik Bareng Pertamina tidak hanya menghadirkan kemudahan bagi masyarakat, tetapi juga memberikan dampak positif terhadap keselamatan perjalanan pemudik yang kembali ke kampung halaman.

Baca Juga : Avtur Campuran Minyak Jelantah Mulai Diproduksi 2029, SAF Indonesia Lirik Pasar Internasional

Menurutnya, program ini dapat menjadi alternatif yang lebih aman dibandingkan perjalanan menggunakan kendaraan roda dua dengan muatan berlebih, sekaligus mendukung efisiensi penggunaan energi.

“Dengan mudik secara bersama-sama menggunakan transportasi massal, perjalanan menjadi lebih efisien, aman, dan nyaman, sekaligus membantu menghemat penggunaan BBM,” ujar Baron.

Program ini juga merupakan bagian dari dukungan Pertamina terhadap arahan pemerintah untuk melakukan penghematan BBM di tengah dinamika energi global.

“Perjalanan mudik dengan kendaraan bersama dapat mengurangi jumlah kendaraan pribadi di jalan. Hal ini berkontribusi pada penghematan konsumsi bahan bakar sekaligus membantu mengurangi kepadatan lalu lintas selama periode mudik Lebaran,” tambah Baron.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Merger BUMN Karya Mundur...
Merger BUMN Karya Mundur ke Kuartal IV-2026, BP BUMN Ungkap Alasannya
PT DSI Jadi Perantara...
PT DSI Jadi Perantara Tunggal Ekspor 3 Komoditas, Dony Oskaria: Hingga 31 Desember 2026
BUMN Mulai Pangkas Anak...
BUMN Mulai Pangkas Anak Usaha, dari Pupuk Indonesia sampai PLN
Danantara Bantah Isu...
Danantara Bantah Isu Pemilik Tabungan Rp3 Miliar Wajib Beli Patriot Bond
Pertamina Akselerasi...
Pertamina Akselerasi Transisi Energi Melalui Program Dekarbonisasi dan Bisnis Rendah Karbon
Diganjar Rating Negatif...
Diganjar Rating Negatif dari Moody's, Danantara Bilang Begini
Bukan Sekadar Digital,...
Bukan Sekadar Digital, Teras Kapal BRI Buktikan CX100 Danantara Hadir Nyata di Pulau Terpencil
Sambut DSI Prabowo,...
Sambut DSI Prabowo, PKB Ingatkan Transparansi dan Keberpihakan ke Petani
Dony Oskaria Kecam Kriminalisasi...
Dony Oskaria Kecam Kriminalisasi Kakek Mujiran: BUMN Harus Hadir untuk Rakyat
Rekomendasi
Tiyo Eks Ketua BEM UGM...
Tiyo Eks Ketua BEM UGM Mengaku Ditawari Miliaran Rupiah dari Lembaga Berbintang, Ini Respons TNI
129 Sampul Paspor Bekas...
129 Sampul Paspor Bekas Jemaah Haji Ditemukan Tercecer di Serpong, Imigrasi: Dokumen Lama
JPU Sebut Kasus Chromebook...
JPU Sebut Kasus Chromebook Nadiem termasuk White Collar Crime, Kuasa Hukum Terkejut
Berita Terkini
Ekonom: Kebijakan BI...
Ekonom: Kebijakan BI dan Pemerintah Memperkuat Rupiah Sudah Tepat
10 Presiden Terkaya...
10 Presiden Terkaya Sepanjang Sejarah AS, Trump Jauh Lebih Unggul dari Pendahulunya
Chatib Basri Sangkal...
Chatib Basri Sangkal Ditawari Prabowo Posisi Menkeu Gantikan Purbaya
Akulaku Finance Kantongi...
Akulaku Finance Kantongi Fasilitas Pendanaan Rp500 Miliar dari Danamon
Dasco Ungkap Tujuan...
Dasco Ungkap Tujuan Prabowo Panggil Chatib Basri-Luhut ke Istana
Tak Ada Pergantian Menkeu,...
Tak Ada Pergantian Menkeu, Sentimen Pasar Berbalik Positif
Infografis
Wujudkan Mudik Aman...
Wujudkan Mudik Aman dan Lancar, Polri Gelar Operasi Ketupat 2022
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved