Dasco dan Bos Danantara Sidak ke BEI saat IHSG Terpuruk, Ini Hasilnya

Selasa, 19 Mei 2026 - 13:25 WIB
loading...
Dasco dan Bos Danantara...
Wakil Ketua DPR RI Sufmi Dasco Ahmad bersama OJK dan petinggi Danantara melakukan sidak ke BEI, Jakarta Pusat, Selasa (18/3/2025) siang. FOTO/Yuwantoro Winduajie
A A A
JAKARTA - Wakil Ketua DPR RI Sufmi Dasco Ahmad bersama CEO Danantara Rosan Roeslani dan COO Danantara Dony Oskaria melakukan inspeksi mendadak ke Gedung Bursa Efek Indonesia (BEI) Jakarta, Selasa pagi. Kunjungan penting ini digelar secara tertutup bersama Ketua Dewan Komisioner OJK Friderica Widyasari Dewi guna memantau stabilitas pasar modal domestik di tengah tren pelemahan Indeks Harga Saham Gangguan (IHSG).

"Jika kita akumulasikan koreksi dua hari di pasar global Asia saat kita libur, ditambah sedikit koreksi tambahan hari ini, hasilnya memang sama dengan penurunan yang kita alami sekarang. Jadi, masih inline dengan tren pasar global," kata Penjabat Sementara (Pjs) Direktur Utama BEI, Jeffrey Hendrik, saat memberikan penjelasan di Gedung BEI, Jakarta, Selasa (19/5/2026).

Baca Juga: Lanjutkan Pelemahan, IHSG Hari Ini Dibuka Turun ke 6.599

Jeffrey mengimbau kepada seluruh pelaku pasar agar tetap jernih dan tidak melakukan aksi jual panik (panic selling) akibat terpengaruh psikologis pasar. Otoritas bursa mengingatkan investor untuk selalu memperhatikan fundamental emiten, tetap tenang, dan menganalisis secara cermat strategi berinvestasi sesuai profil risiko masing-masing.

Pihak otoritas bursa juga membantah keras opini yang menyamakan situasi koreksi saat ini dengan kondisi keterpurukan pasar modal pada masa pandemi Covid-19 silam. Jeffrey menegaskan bahwa struktur pasar modal Indonesia saat ini jauh lebih kuat dan matang, yang dibuktikan dengan lonjakan basis investor domestik yang kini telah menembus angka 27 juta investor.



Kunjungan ini bertepatan dengan posisi IHSG yang kembali tertekan di zona merah sejak pembukaan perdagangan. Pada pukul 09.25 WIB, indeks terpantau merosot 0,35 persen ke level 6.576,07, dengan statistik menunjukkan 261 saham bergerak menguat, 197 saham melemah, dan 501 saham stagnan.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
IHSG Pagi Ini Anjlok...
IHSG Pagi Ini Anjlok Lebih 1%, Balik ke Level 5.700-an
Sah! Berikut Jajaran...
Sah! Berikut Jajaran Direksi Bursa Efek Indonesia Periode 2026-2030
IHSG Berakhir Jatuh...
IHSG Berakhir Jatuh Makin Dalam Sentuh 5.820, Transaksi Cetak Rp8,7 Triliun
IHSG Jeblok Nyaris 1%...
IHSG Jeblok Nyaris 1% ke 5.838 Siang Ini, Ratusan Saham Merana
IHSG Dibuka Menguat...
IHSG Dibuka Menguat 0,61% ke Level 5.932
IHSG Pekan Depan Diprediksi...
IHSG Pekan Depan Diprediksi Rawan Koreksi, Bakal Menguji Level 5.723-5.784
Rakor dengan Pimpinan...
Rakor dengan Pimpinan BGN, Dasco Tegaskan DPR Awasi Ketat Program MBG agar Tepat Sasaran
Dasco Undang Serikat...
Dasco Undang Serikat Buruh dan Pemerintah Bahas Ancaman PHK
Politikus PDIP Ungkap...
Politikus PDIP Ungkap Dasco Pimpin Safari DPR ke Parpol Nonparlemen Minta Masukan RUU Pemilu
Rekomendasi
Delpedro Marhaen Hadiri...
Delpedro Marhaen Hadiri Sidang Vonis Nadiem Makarim
Nadiem Makarim Menangis...
Nadiem Makarim Menangis hingga Beri Tanda Tangan ke Mitra Go Jek saat Tiba di PN Tipikor
Nafkah Setelah Cerai...
Nafkah Setelah Cerai dalam Islam: Hak Mantan Istri dan Anak yang Wajib Dipenuhi
Berita Terkini
KTM Growth Forum 2026,...
KTM Growth Forum 2026, Bahas Kesiapan Talenta dan Suksesi Kepemimpinan
Kabar Buruk, Perusahaan...
Kabar Buruk, Perusahaan Rokok Raksasa Ini Bakal PHK 9.000 Karyawan
Harga Emas Antam Turun...
Harga Emas Antam Turun Rp15.000 Jadi Rp2,63 Juta per Gram Hari Ini
QuickPro Ajak Trader...
QuickPro Ajak Trader Emas Bangun Kemandirian Analisa
Topremit Catat 300.000...
Topremit Catat 300.000 Pengguna, Remitansi Digital Kian Digemari
IHSG Pagi Ini Anjlok...
IHSG Pagi Ini Anjlok Lebih 1%, Balik ke Level 5.700-an
Infografis
Bagher Ghalibaf, Negosiator...
Bagher Ghalibaf, Negosiator Iran dan Tangan Kanan Mojtaba yang Mampu Tundukkan AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved