Kolaborasi DAC dan Hisamitsu di Kamboja, MDLA Perkuat Ekosistem Healthcare Regional

Senin, 25 Mei 2026 - 12:39 WIB
loading...
A A A
“Kemitraan kami dengan Hisamitsu sejalan dengan komitmen jangka panjang Dynamic Argon dalam mendukung kesehatan dan kesejahteraan masyarakat Kamboja. Kolaborasi ini bukan hanya tentang pertumbuhan bisnis, tetapi juga tentang memperluas akses masyarakat terhadap produk kesehatan berkualitas di seluruh wilayah Kamboja,” ujarnya.

Direksi DAC Budi Lim menambahkan kerja sama ini mencerminkan meningkatnya kepercayaan perusahaan healthcare global terhadap sektor kesehatan dan ekosistem distribusi di Kamboja. Melalui kolaborasi yang kuat antara mitra regional dan lokal, DAC percaya Kamboja memiliki peluang besar untuk memperluas akses terhadap produk kesehatan berkualitas tinggi. ”Kemitraan dengan Hisamitsu ini juga mencerminkan kekuatan ekosistem distribusi healthcare yang telah dibangun bersama Dynamic Argon,” ungkapnya. Baca juga: 6 Cara Tingkatkan Kualitas Hidup Sehat, Bisa Hindari Terkena ISPA

PT Medela Potentia Tbk juga menyoroti pentingnya memperkuat akses healthcare melalui kemitraan strategis dan jaringan distribusi yang andal. “Dengan pengalaman lebih dari empat dekade di sektor healthcare, kami terus berkomitmen memperkuat akses kesehatan dan menghadirkan inovasi healthcare terpercaya dunia lebih dekat kepada masyarakat Kamboja,” ujar Dirut PT Medela Potentia Tbk, Juliwaty.

Sejak efektif berjalan pada 1 Mei 2026, kolaborasi ini difokuskan pada distribusi nasional Salonpas Pain Relief Patch dan Salonsip Gel-Patch melalui jaringan distribusi DAC yang mencakup apotek, rumah sakit, klinik, wholesaler, modern trade, hingga pasar-pasar regional di seluruh Kamboja. Kedua pihak terbuka mengeksplorasi peluang kolaborasi yang lebih luas di masa mendatang.
(poe)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Menangkap Pangsa Terbesar...
Menangkap Pangsa Terbesar Wisata Medis, Malaysia Fair 2026 Hadir di Jakarta
MDLA Luncurkan Armada...
MDLA Luncurkan Armada Mobil Listrik, Dorong Transformasi Distribusi Rendah Emisi
Euforia Pesta Belanja...
Euforia Pesta Belanja Tengah Tahun, Watsons 6.6 Mid Year Sale Makin Nyaman
Dexa Siap Bawa OMAI...
Dexa Siap Bawa OMAI Fitofarmaka ke Pasar Global Obat Herbal
Kembangkan Pil GLP-1,...
Kembangkan Pil GLP-1, Novo Nordisk Perkuat Dominasi di Pasar Terapi Obesitas
Jaga Resiliensi Pertumbuhan,...
Jaga Resiliensi Pertumbuhan, MDLA Bagikan Dividen dan Tetapkan Susunan Direksi Baru
Kepala BPOM: Masa Depan...
Kepala BPOM: Masa Depan Indonesia Ditentukan SDM Unggul, Bukan Lagi Kekayaan SDA
10.151 WNI Eks Pekerja...
10.151 WNI Eks Pekerja Online Scam di Kamboja Minta Pulang ke Indonesia
5.950 WNI Dapat Penghapusan...
5.950 WNI Dapat Penghapusan Denda Overstay dari Kamboja
Rekomendasi
FIFA Ancam Usir Suporter...
FIFA Ancam Usir Suporter Inggris dari Stadion Piala Dunia 2026, Ini Penyebabnya
Gol Messi Bawa Argentina...
Gol Messi Bawa Argentina Unggul atas Aljazair di Babak Pertama
Iran Kecam Perlakuan...
Iran Kecam Perlakuan Buruk AS di Piala Dunia: Tim yang Paling Ditindas
Berita Terkini
NHM Raih PROPER Biru...
NHM Raih PROPER Biru KLHK, Tegaskan Komitmen terhadap Pengelolaan Lingkungan yang Taat dan Berkelanjutan
Ketika Sampah Menjadi...
Ketika Sampah Menjadi Sumber Daya, Strategi Sirkular Lippo Karawaci
IFG Life Bayarkan Klaim...
IFG Life Bayarkan Klaim Asuransi Kredit Nasabah Bank Sulselbar
AS-Iran Berdamai, Harga...
AS-Iran Berdamai, Harga Minyak Terjun Bebas ke Bawah USD80 per Barel
Harga Emas Antam Hari...
Harga Emas Antam Hari Ini Naik Rp4.000 per Gram, Simak Rinciannya
Harga Emas Bangkit usai...
Harga Emas Bangkit usai Trump Sebut Selat Hormuz Dibuka Pekan Ini
Infografis
7 Negara dengan Produksi...
7 Negara dengan Produksi Tank Tempur Terbanyak di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved