IHSG Ditutup Anjlok 1,88% ke 6.196, Hampir Seluruh Sektor Merana

Jum'at, 24 Juli 2026 - 16:33 WIB
loading...
IHSG Ditutup Anjlok...
Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) ditutup melemah pada perdagangan hari ini Jumat (24/7). FOTO/dok.SindoNews
A A A
JAKARTA - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) ditutup melemah 118,88 poin atau 1,88% ke level 6.196 pada perdagangan Jumat (24/7) seiring tekanan jual yang terjadi di hampir seluruh sektor. Pelemahan tersebut diikuti dominasi saham yang berakhir di zona merah dengan nilai transaksi mencapai Rp17,6 triliun.

Pada akhir perdagangan tercatat sebanyak 113 saham menguat, 618 saham melemah, dan 234 saham bergerak stagnan. Total volume perdagangan mencapai 35,7 miliar saham dengan nilai transaksi sebesar Rp17,6 triliun.

Baca Juga: IHSG Sesi Siang Terjun Bebas 1,75% ke 6.204, Transaksi Tembus Rp10,4 Triliun

Sejalan dengan pelemahan IHSG, indeks-indeks utama juga ditutup di zona merah. Indeks LQ45 turun 1,97% ke level 614, indeks Jakarta Islamic Index (JII) melemah 2,41% ke 371, indeks IDX30 terkoreksi 1,86% ke 352, dan indeks MNC36 turun 1,94% ke posisi 268.


Tekanan jual terjadi di seluruh indeks sektoral, meliputi sektor energi, bahan baku, infrastruktur, properti, transportasi, konsumer non-siklikal, teknologi, konsumer siklikal, keuangan, industri, hingga kesehatan yang seluruhnya ditutup melemah.

Di tengah pelemahan pasar, sejumlah saham masih mencatatkan kenaikan signifikan. Saham PT M Cash Integrasi Tbk (MCAS) memimpin daftar top gainers setelah melonjak 34,59% ke Rp214, disusul PT Alakasa Industrindo Tbk (ALKA) yang naik 25% ke Rp1.375 dan PT Buana Lintas Lautan Tbk (BULL) yang menguat 12,31% ke Rp438.

Baca Juga: IHSG Hari Ini Dibuka Ambles ke Level 6.266 saat Ada 518 Saham Malas Bergerak

Sementara, saham PT Bekasi Asri Pemula Tbk (BAPA) memimpin daftar top losers setelah turun 15% ke Rp187. Pelemahan juga dialami PT Wahana Interfood Nusantara Tbk (COCO) yang merosot 14,89% ke Rp120 serta PT MD Entertainment Tbk (FILM) yang terkoreksi 11,67% ke Rp1.060.
(nng)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
IHSG Sesi Siang Terjun...
IHSG Sesi Siang Terjun Bebas 1,75% ke 6.204, Transaksi Tembus Rp10,4 Triliun
IHSG Hari Ini Dibuka...
IHSG Hari Ini Dibuka Ambles ke Level 6.266 saat Ada 518 Saham Malas Bergerak
IHSG Ditutup Melemah...
IHSG Ditutup Melemah ke 6.315, 309 Saham Berakhir di Zona Merah
Tren Penguatan IHSG...
Tren Penguatan IHSG Lanjut ke 6.346, Transaksi di Awal Sesi Cetak Rp627 Miliar
IHSG Hari Ini Ditutup...
IHSG Hari Ini Ditutup Naik 1,74% ke Level 6.340
IHSG Masih Perkasa,...
IHSG Masih Perkasa, Hari Ini Dibuka Menanjak Naik 0,67% ke level 6.273.
AEI Golf Tournament...
AEI Golf Tournament 2026 Resmi Ditutup, Airlangga Hartarto: Ini Bagian Silaturahmi Lingkungan Pasar Modal
IHSG Akhir Pekan Ditutup...
IHSG Akhir Pekan Ditutup Menguat 2,28 Persen
Mengapa ‘Ekonomi Solid’,...
Mengapa ‘Ekonomi Solid’, Namun Sosial-Politik Mulai Gelisah?
Rekomendasi
23 Juta Orang Teken...
23 Juta Orang Teken Petisi Boikot Argentina di Piala Dunia, Presiden Milei Meradang
Masalah Perampasan Aset...
Masalah Perampasan Aset Tindak Pidana
Iran Desak Warga di...
Iran Desak Warga di Negara-negara Teluk Jaga Jarak 500 Meter dari Akomodasi Rahasia Pasukan AS
Berita Terkini
Trump Getok Tarif Impor...
Trump Getok Tarif Impor Baru ke 60 Negara, Sekutu di Asia Protes Keras
Pasokan Minyak Global...
Pasokan Minyak Global Semakin Ketat, India dan China Berebut Diskon dari Rusia
Pertamina Foundation...
Pertamina Foundation Tanamkan Peduli Lingkungan Usia Dini
Panda Bond Indonesia...
Panda Bond Indonesia Raih Rating AAA, Purbaya: Ada yang Bilang Saya Bohong
Indonesia Perlu Arah...
Indonesia Perlu Arah Kebijakan Baru Jadi Pusat Hilirisasi Sawit Dunia
Tingkatkan Nilai Jual...
Tingkatkan Nilai Jual TBS, 133 Pekebun Muara Enim Ikuti Pelatihan Panen Sawit
Infografis
11 Bandara Papua Ditutup...
11 Bandara Papua Ditutup Sementara Imbas Penembakan Pesawat Smart Air
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved