Wahai Pebisnis Hotel, Laksanakanlah Pernyataan Menko Airlangga Ini!

Jum'at, 25 September 2020 - 10:53 WIB
loading...
Wahai Pebisnis Hotel,...
Foto/Ilustrasi/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Pemerintah akan menerapkan standardisasi bagi perhotelan dalam operasionalnya saat pandemi Covid-19. Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartato mengatakan, industri hotel yang boleh beroperasi harus memiliki surat sertifikasi standar Covid-19, untuk mencegah penularan pasien Covid-19 lebih banyak.

"Jadi ke depan hotel-hotel ada standar Covid dan ada sertifikasinya," ujar Airlangga dalam video virtual, Jumat (25/9/2020).

Dia pun melanjutkan, nantinya Menteri Kementerian Pariwiasata dan Ekonomi Kreatif akan segera meluncurkan kriteria hotel yang memiliki surat sertifikasi tersebut.

"Jadi nanti Pak Wishnutama akan me-launching apa saja dalam protokol kesehatan hotel," tegas Airlangga.

Sementara itu, terkait hotel untuk isolasi mandiri pasien Covid, Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Wishnutama Kusubandio mengatakan akan disiapkan hotel untuk isolasi pasien Covid-19 tanpa gejala atau gejala ringan. Hal tersebut seiring dengan upaya pemerintah dalam penanganan penyebaran Covid-19.

Akomodasi itu untuk menambah kapasitas di luar Rumah Sakit Darurat Wisma Atlet di Kemayoran sebagai pusat karantina pasien kasus konfirmasi tanpa gejala. Sehingga, pasien tidak melakukan isolasi mandiri, menghindari penularan di lingkungan keluarga dan lingkungan sekitar.

"Menyikapi arahan Presiden dan hasil rapat dengan Ketua KPC PEN Bapak Airlangga Hartarto dan Menkes (Terawan Agus Putranto), Kemenparekraf akan kembali bekerja sama dengan Kemenkes dan industri hotel untuk menyiapkan akomodasi bagi pasien Covid-19 dan juga tenaga kesehatan untuk melakukan isolasi di hotel," bebernya.
(uka)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Tak Hanya di Bali, PFII...
Tak Hanya di Bali, PFII Juga Akan Dibangun di Jakarta
Airlangga Bocorkan Lahan...
Airlangga Bocorkan Lahan BUMN di Bali Jadi Opsi Calon Lokasi PFII
Airlangga Sangkal PFII...
Airlangga Sangkal PFII Jadi Surga Pencucian Uang: Bukan untuk Dana-dana Gelap
Pemerintah Bakal Bangun...
Pemerintah Bakal Bangun Pusat Finansial di Bali, PP Ditargetkan Rampung Agustus
Airlangga Sebut B50...
Airlangga Sebut B50 Bakal Hemat Devisa hingga Rp177 Triliun
Rupiah Tembus Rp18.000...
Rupiah Tembus Rp18.000 Lagi, Airlangga Tegaskan Fundamental Ekonomi Masih Kuat
Airlangga Bertolak ke...
Airlangga Bertolak ke Shanghai Tanda Tangani Pendirian WAICO
AEI Golf Tournament...
AEI Golf Tournament 2026 Resmi Ditutup, Airlangga Hartarto: Ini Bagian Silaturahmi Lingkungan Pasar Modal
Ketum PB WI Airlangga...
Ketum PB WI Airlangga Hartarto: Pendanaan Pelatnas Jangka Panjang Kunci Ciptakan Generasi Juara
Rekomendasi
Prabowo dan Gibran Hadiri...
Prabowo dan Gibran Hadiri Puncak Harlah ke-28 PKB di JCC
Ketua Umum Partai Perindo...
Ketua Umum Partai Perindo Angela Tanoesoedibjo Hadiri Harlah ke-28 PKB di JCC Malam Ini
Akankah iPhone 20 Pro...
Akankah iPhone 20 Pro Max Memiliki Layar Terbesar dalam Sejarah?
Berita Terkini
Gonjang-ganjing Sektor...
Gonjang-ganjing Sektor Energi, Singapura Rombak Kabinet Besar-besaran
Di Balik Penghargaan...
Di Balik Penghargaan CCEPC Indonesia, Gao Hai Komitmen Bangun Kemitraan Jangka Panjang
Pertamina Trans Kontinental...
Pertamina Trans Kontinental Ajak Siswa Lestarikan Ekosistem Laut
PLN EPI Tawarkan Kontrak...
PLN EPI Tawarkan Kontrak hingga 5 Tahun untuk Pemasok Biomassa
Ancaman Blokade Laut...
Ancaman Blokade Laut Merah, Asia Nego Arab Saudi Alihkan Rute Tanker Minyak ke Afrika
Ada Perusahaan Menolak...
Ada Perusahaan Menolak Didata Sensus Ekonomi 2026, Siap-siap! Dibina Kemenperin
Infografis
Ini Beda Spek dan Harga...
Ini Beda Spek dan Harga Motor Listrik Mahal BGN Emmo JVX GT vs JVH Max
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved