Bantu Kurangi Beban Ekonomi Warga, MTR Kembali Bangun Fasilitas Air Minum Gratis

Jum'at, 02 Oktober 2020 - 23:08 WIB
loading...
Bantu Kurangi Beban...
Foto/Ist
A A A
JAKARTA - Masyarakat Tanpa Riba (MTR) kembali melakukan aksi kemanusiaan untuk mengurangi beban ekonomi masyarakat bawah di saat pandemi. MTR kembali membangun fasilitas air minum gratis sehingga warga tak perlu lagi mengeluarkan uang untuk membeli air minum yang berkualitas. Alhasil, uang itu bisa digunakan untuk keperluan sehari-hari yang lebih penting, seperti membeli bahan pangan.

Nah kali ini, MTR berkolaborasi dengan Forum Komunikasi Pengurus Masjid Mushola Bojong Menteng (FKPMMBM) membangun fasilitas air minum gratis untuk masyarakat di wilayah Bojong Menteng, Bekasi, dan sekitarnya.

β€œIni lokasi ketiga yang kami bangun, pertama di Rawamangun, kedua di Kemayoran dan sekarang di Bojong Menteng, Bekasi. Target kami di setiap masjid atau di kelurahan ada fasilitas air minum gratis,” ujar Haerul Ihwan dari Pegiat MTR, Jumat, dalam keterangan tertulisnya, Jumat (2/10/2020). ( Baca juga:Menko Perekonomian & Menko PMK jadi Juri, HT: Indonesia Awards Diharapkan jadi Inspirasi Masyarakat )

Pembangunan fasilitas air ini disambut gembira pihak FKPMMBM. Menurut mereka pembangunan itu menunjukan bahwa MTR dan pihaknya memiliki visi yang sama.
"Sama-sama ingin membantu meringankan ekonomi umat. Apalagi di masa pandemi begini, semua serba-prihatin. Kami berupaya hadir di saat umat mengalami kesulitan,” ujar Apra Mitra Ketua FKPMM Bojong Menteng, Bekasi.

Warga sekitar juga senang dengan kehadiran fasilitas air minum gratis itu. Pasalnya, fasilitas itu bisa membantu meringkan beban mereka. "Apalagi kami rakyat kecil, saat ini penghasilan sedang minim. Pengeluaran untuk belanja air minum bisa dihemat dan digunakan untuk kebutuhan lain,” ujar Pak Pur, warga Bojong Menteng, dengan mata berkaca-kaca terharu. ( Baca juga:Moeldoko Bertemu Ketum PP Muhammadiyah Haedar Nashir, Ini yang Dibahas )

Haerul mengatakan fasilitas isi ulang air minum ini bisa menghasilkan hingga ribuan galon air. Air yang disedekahkan juga sudah lulus uji laboratorium Sucofindo dan Dinas Kesehatan. Jadi aman dan layak untuk dikonsumsi

Masyarakat Tanpa Riba (MTR) adalah komunitas pelaku usaha yang memiliki misi mengedukasi masyarakat agar mampu menghentikan kebiasaan buruk berutang dan bersama-sama menggerakan sektor ril sebagai bentuk bela negara. Puluhan ribu anggota MTR yang tersebar di seluruh nusantara terbukti berhasil keluar dari jeratan utang.
(uka)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kemenhub Sediakan 28.000...
Kemenhub Sediakan 28.000 Tiket Kereta Gratis selama Lebaran, Begini Cara Daftarnya
Data BPS Ungkap Kemiskinan...
Data BPS Ungkap Kemiskinan Menurun di Perkotaan maupun Pedesaan, Intip Angkanya
Daftar Jalan Tol Trans...
Daftar Jalan Tol Trans Sumatera yang Beroperasi Gratis Selama Periode Nataru
H-1 Daftar dan Ikuti...
H-1 Daftar dan Ikuti Webinar Gratis Day Trading Mastery: Cara Jitu Baca Pasar Harian
Mau Jadi Investor Syariah?...
Mau Jadi Investor Syariah? Belajar Langsung di Kelas Gratis 'Jadi Investor Syariah' bersama MNC Sekuritas
Mulai 14 September,...
Mulai 14 September, Jalan Tol Betung-Jambi Seksi 3 Dibuka Gratis
HUT ke-499 Jakarta,...
HUT ke-499 Jakarta, Transportasi Umum dan Tempat Wisata Gratis juga Berlaku bagi Warga KTP Non-DKI
Aplikasi ShopeePay Perkenalkan...
Aplikasi ShopeePay Perkenalkan Kampanye Terbaru Pasti Gratis Kirim Uang ke Bank dan E-Wallet
Seluruh Transportasi...
Seluruh Transportasi di Jakarta Gratis saat Idulfitri 2026
Rekomendasi
HUT ke-499 Jakarta,...
HUT ke-499 Jakarta, Ini 11 Museum dan 9 Kolam Renang yang Digratiskan selama 3 Hari
Kedipan Mata Komandan...
Kedipan Mata Komandan Brimob Bikin Tawanan Tewas Ditembak dari Jarak 5 Meter
Ribuan Desa Belum Teraliri...
Ribuan Desa Belum Teraliri Listrik, Menteri Bahlil Siapkan Anggaran Rp10 Triliun
Berita Terkini
Industri Herbal Andalkan...
Industri Herbal Andalkan Figur Publik Perkuat Kepercayaan Konsumen
Tamaris Hidro Bidik...
Tamaris Hidro Bidik Dana Rp1 Triliun lewat Sukuk Ijarah
Dukung Pendanaan UMKM,...
Dukung Pendanaan UMKM, Easycash Perkuat Tata Kelola dan Manajemen Risiko
Harga Emas Antam Stagnan...
Harga Emas Antam Stagnan Hari Ini, Buyback Jadi Rp2,4 Juta per Gram
Transformasi Ekonomi...
Transformasi Ekonomi Progresif, Kepala BPS Canangkan Sensus Ekonomi di Maluku Utara
MNC Sekuritas Dukung...
MNC Sekuritas Dukung Literasi Pasar Modal melalui Seminar Nasional 'Lo Kheng Hong Investment Philosophy'
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved