Sandiaga Uno: Mari Awali Kuartal Keempat Ini dengan Optimisme

Jum'at, 09 Oktober 2020 - 15:54 WIB
loading...
Sandiaga Uno: Mari Awali...
Pengusaha nasional, Sandiaga Uno atau yang beken disapa Sandi Uno mengajak semua pihak agar berusaha lebih keras agar ekonomi Indonesia mencapai angka positif pada kuartal keempat 2020. Foto/Dok
A A A
JAKARTA - Pengusaha nasional, Sandiaga Uno atau yang beken disapa Sandi Uno mengajak semua pihak agar berusaha lebih keras agar ekonomi Indonesia mencapai angka positif pada kuartal keempat 2020 yang mulai masuk pada pekan ini. Menurut kuartal akhir tahun ini harus menjadi momentum lebih bekerja keras demi pemulihan ekonomi Indonesia.

“Pekan ini menandakan pekan pertama dari kuartal keempat untuk tahun ini. Ini adalah awal dimana kita akan berusaha kebih keras untuk mencapai angka positif dalam pertumbuhan ekonomi Indonesia,” kata Sandi Uno di Jakarta, Jumat (9/10/2020).

(Baca Juga: Wejangan Sandi Uno untuk Pelaku UMKM, Ada Harapan Ekonomi Rebound di Kuartal IV )

Mantan Ketua Umum Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) ini mengatakan pertumbuhan ekonomi Indonesia yang minus atau kontraksi hingga 3% hingga akhir kuartal ketiga ini sudah diprediksi. Oleh karena itu, dia meyakini pada kuartal keempat ekonomi Indonesia akan naik.

“Kita awali kuartal keempat ini dengan penuh optimisme. Roda ekonomi akan bergerak lebih kencang dan lapangan kerja akan semakin terbuka luas dan lebih banyak kegiatan usaha kecil menengah, lebih bisa bertahan ekonominya di akar rumput,” jelas Politisi Partai Gerindra itu.

Sebagai bentuk optimismenya, mantan Wakil Gubernur DKI ini akan melakukan perjalanan wisata ke sejumlah tempat pariwisata di Indonesia dengan tetap mengikuti protokol kesehatan. Hal itu dilakukan sebagai langkah untuk mendukung bangkit kembali wisata Indonesia setelah berbulan-bulan mati akibat wabah corona.

“Saya akan awali kuartal keempat dengan perjalanan wisata ke banyak tempat dengan cara perjalanan era baru guna mendongkrak pariwisata. Semoga kita bisa bertemu di tempat menarik di seluruh Indonesia untuk beberapa pekan kedepan,” harap Sandi.

(Baca Juga: Ujian RI Naik Kelas, Sandiaga Uno Ibaratkan Resesi seperti Mendaki Tebing Curam )

Sebelumnya, pendiri Rumah Siap Kerja ini mengingatkan pemerintah untuk bergerak cepat untuk menyelamatkan sektor usaha mikro kecil dan menengah (UMKM) karena UMKM bisa menjadi pahlawan dalam membangkitkan kembali roda perekonomian.

“Saya rasa kita harus fokus cara pemerintah bisa mempercepat, pengimiman dana tunai pada masyarakat yang membutuhkan. Dan bagaiaman kita dapat menggerakan kembali UMKM,” paparnya.

Sandi juga mengkritik langkah-langkah yang dilakukan pemerintah selama pandemi covid-19 karena dinilai tidak berhasil menyelamatkan UMKM) dan ekonomi. Pasalnya banyak UMKM yang ditutup akibat pembatasan sosial berskala besar.

“Selama masa pandemi ini, pemerintah belum berhasil menyelamatkan UMKM serta ekonomi secara keseluruhan. Padahal, UMKM memberikan andil 60% pada PDB, dan menyumbangkan 99% lapangan kerja yang ada di Indonesia,” ungkapnya.
(akr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Tumbuh Bersama GrabModal:...
Tumbuh Bersama GrabModal: Dari Rumah Kontrakan, Mama Khas Banjar Kini Punya Belasan Karyawan
Bawa Semangat Slow Fashion,...
Bawa Semangat Slow Fashion, 7 UMKM Jogja Siap Menembus Pasar Lebih Luas di INACRAFT 2026
S&P Pertahankan Rating...
S&P Pertahankan Rating Indonesia, Kepercayaan Global Dinilai Masih Kuat
Next Step Bangun Jembatan...
Next Step Bangun Jembatan Dagang UMKM Indonesia ke China
Orang Super Kaya Indonesia...
Orang Super Kaya Indonesia Diramal Melonjak Tercepat di Dunia, tapi Kelas Menengah Menyusut
DSC Transformasi Jadi...
DSC Transformasi Jadi Ekosistem Wirausaha, Siapkan Hibah Rp2,5 Miliar
Legislator Golkar: Ratifikasi...
Legislator Golkar: Ratifikasi Perjanjian Dagang Harus Berdampak Nyata bagi UMKM dan Industri
Kapolri dan Istri Tinjau...
Kapolri dan Istri Tinjau Bazar Kreasi Bhayangkari Nusantara, Dukung Penguatan UMKM
Peluang Besar, Sandiaga...
Peluang Besar, Sandiaga Uno Bidik Sektor Sertifikasi
Rekomendasi
Tanoto Scholars Gathering...
Tanoto Scholars Gathering 2026 Perkuat Kepemimpinan 240 Penerima Beasiswa TELADAN
Kapolri dan Istri Tinjau...
Kapolri dan Istri Tinjau Bazar Kreasi Bhayangkari Nusantara, Dukung Penguatan UMKM
Dugaan Keterkaitan Eks...
Dugaan Keterkaitan Eks Jampidsus dengan Sejumlah Kasus Korupsi Disorot
Berita Terkini
PLN EPI Perluas Kemitraan...
PLN EPI Perluas Kemitraan Global Bangun Rantai Pasok Hidrogen Hijau
Biaya Logistik Global...
Biaya Logistik Global Menggila, Ancaman Inflasi Tak Hanya dari Harga Minyak
PT Astra International...
PT Astra International Tbk: Dari Rumah Koran di Desa Sejahtera Astra Kanreapia Menjadi Sentra Sayuran di Sulawesi Selatan
Pertamina Patra Niaga...
Pertamina Patra Niaga Tambah Pasokan LPG 3 Kg di Majalengka dan Subang
Lepas dari Pertamina,...
Lepas dari Pertamina, Pelita Air Bakal Gabung di Bawah Garuda Indonesia
Ekonomi Restoratif Digagas...
Ekonomi Restoratif Digagas Jadi Jembatan Pembangunan Hijau Berkelanjutan
Infografis
Profil Letjen TNI (Purn)...
Profil Letjen TNI (Purn) Setyo Sularso yang Dikait-kaitkan dengan Tiyo UGM
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved