Open Banking, Kerek Transaksi Digital Mobile BNI hingga 48,1%

Selasa, 27 Oktober 2020 - 10:47 WIB
loading...
Open Banking, Kerek...
BNI melaporkan layanan digital banking terus meningkat selama pandemi Covid-19. Foto/Ilustrasi
A A A
JAKARTA - PT Bank Negara Indonesia Tbk (Persero) atau BNI melaporkan layanan digital banking terus meningkat selama pandemi Covid-19. Tak terkecuali layanan BNI Mobile Banking milik Bank BNI.

Berdasarkan laporan perusahaan hingga September tahun ini volume transaksi melalui BNI Mobile Banking tumbuh 80,4% year on year (yoy). "Adapun jumlah transaksi dgital mobile BNI meningkat dari 142 juta pada kuartal III 2019 menjadi 211 juta transaksi pada periode yang sama tahun ini atau meningkat 48,1%," ujar Direktur Bisnis Konsumer bank BNI Corina Leyla Karnalies, di Jakarta, Selasa (27/10/2020).



Menurut dia ke depan digital banking akan menjadi pilihan para nasabah, apabila tidak bisa mengikuti maka akan ditinggal nasabah. Sebab itu, ke depan open banking jadi ujung tombak bisnis BNI. "Pengembangan digital banking dilakukan tidak hanya menghasilkan produk dan layanan keuangan digital untuk mendukung inklusi keuangan dan meningkatkan customer engagement. Namun demikian digitalisasi pada proses bisnis internal yang melahirkan produktivitas dan efisiensi," jelasnya.

Dia mengatakan manajemen BNI menelaah seluruh situasi terkini yang penuh tantangan dan menetapkan hal-hal yang menjadi prioritas bagi perusahaan dalam melangkah ke depan. Pertama, melanjutkan pengawasan dan analisa terhadap kualitas kredit, serta menyiapkan pencadangan yang sesuai. Kedua, memperkuat manajemen risiko melalui transformasi proses perkreditan dan peningkatan budaya risiko.



Prioritas ketiga, sambung Corina, pertumbuhan bisnis yang tidak hanya fokus pada segmen korporasi, namun juga pada segmen kecil dan konsumer. Keempat, mempertajam kemampuan layanan digital sebagai ujung tombak dalam meningkatkan bisnis. Implementasi dan paduan kebijakan ini akan dapat membantu perseroan untuk menghadapi tantangan bisnis kedepan. "Manajemen akan terus mencermati perkembangan dari pandemi Covid-19 ini serta memastikan perbaikan fundamental dapat tercapai sebagai basis pertumbuhan yang kuat untuk perseroan di masa mendatang," tandas dia.
(nng)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Mitra Agen Sebut MNC...
Mitra Agen Sebut MNC Insurance Profesional dan Efisien
Waspada Penipuan SMS...
Waspada Penipuan SMS OTP dari Bank, Begini Modus dan Pencegahannya
BNI Ubah Jam Operasional...
BNI Ubah Jam Operasional Selama Bulan Ramadan
Permudah Transaksi UMKM,...
Permudah Transaksi UMKM, hibank Luncurkan Aplikasi hi by hibank
Aplikasi hi by hibank...
Aplikasi hi by hibank Resmi Meluncur, Solusi Digitalisasi UMKM dalam Satu Genggaman
Gelar Customer Gathering...
Gelar Customer Gathering Imlek 2025, BNI Pererat Hubungan dengan Nasabah
Biar Makin Paham, Simak...
Biar Makin Paham, Simak 4 Perbedaan Layanan Transfer Dana BI-Fast, RTO, dan RTGS
Perkuat Jangkauan Layanan,...
Perkuat Jangkauan Layanan, MNC Life dan Binasentra Purna Jalin Kerja Sama Strategis
Payroll BNI Melonjak...
Payroll BNI Melonjak 12,9%, Topang Pencapaian Dana Murah di 2024
Rekomendasi
KPK Panggil Adik Febri...
KPK Panggil Adik Febri Diansyah Terkait Kasus TPPU Syahrul Yasin Limpo 
Anggota Komisi XIII...
Anggota Komisi XIII DPR Arisal Aziz Tak Setuju SKCK Dihapus
H-3 Penutupan SNBT,...
H-3 Penutupan SNBT, Ini Daya Tampung Prodi Sastra Indonesia di 3 PTN
Berita Terkini
Jelang Idulfitri, BPH...
Jelang Idulfitri, BPH Migas Pastikan Pasokan BBM dan LPG di Sumut Aman
13 menit yang lalu
Susunan Lengkap Pengurus...
Susunan Lengkap Pengurus Danantara, Ada Mantan Presiden hingga Konglomerat
32 menit yang lalu
Periode Ramadan-Idlfitri,...
Periode Ramadan-Idlfitri, Pertamina Patra Niaga Berbagi dan Tebar Promo
50 menit yang lalu
Dewan Penasihat Danantara...
Dewan Penasihat Danantara Diisi Tokoh Asing, Ray Dalio hingga Mantan PM Thailand
1 jam yang lalu
IHSG Sesi Siang Turun...
IHSG Sesi Siang Turun 2,30% saat Ada 555 Saham Berjatuhan
1 jam yang lalu
Bonus Hari Raya Driver...
Bonus Hari Raya Driver Gojek Tuntas: Roda Dua Rp900 Ribu, Gocar Rp1,6 Juta
2 jam yang lalu
Infografis
Tatib Direvisi, DPR...
Tatib Direvisi, DPR Bisa Copot Kapolri hingga Pimpinan KPK
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved