Lawan Covid-19, MNC Peduli Bersama Kemenparekraf Salurkan 100 Ribu Masker Kain

Jum'at, 08 Mei 2020 - 14:45 WIB
loading...
Lawan Covid-19, MNC...
MNC Peduli mengandeng Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf) membuat gerakan masker kain dengan melibatkan sektor Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) di bidang fesyen. Foto/Dok
A A A
JAKARTA - Sejak virus Corona (covid-19) mewabah di Indonesia, persediaan Alat Pelindung Diri (APD) seperti masker menjadi barang langka dan harganya sangat mahal. Padahal, masker merupakan APD yang sangat penting bagi tenaga medis dalam menangani pasien covid-19.

Melihat kondisi itu, MNC Peduli mengandeng Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf) membuat gerakan masker kain dengan melibatkan sektor Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) di bidang fesyen. Tujuannya, agar dapat mengurangi pembelian masker medis di masyarakat.

Plt Deputi Bidang Ekonomi Digital dan Produk Kreatif Kemenparekraf, Josua Simanjuntak mengatakan, saat ini APD seperti masker sangat dibutuhkan sekali oleh para tenaga medis. Untuk itu kata Josua, gerakan masker kain ini diharapkan dapat mengurangi pemakaian dan pembelian masker medis.

"Selain mengurangi penggunaan masker medis, gerakan ini juga membantu sektor ekonomi kreatif khususnya di bidang fesyen," ujar Josua di Jakarta, Jumat (8/5/2020).

Gerakan masker kain yang dibuat MNC Peduli dan Kemenparekraf ini, dapat dilakukan dari berkat hasil penggalangan dana sebesar Rp500 juta melalui #KamiBisaKamiPeduli. Dari gerakan ini akan dibagikan 100 ribu masker untuk para perkerja pariwisata (PHRI) dan perkerja publik (Transjakarta dan MRT Jakarta).
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
100 Jenama Indonesia...
100 Jenama Indonesia Unjuk Gigi di MASA Singapore 2026, Astra Dorong Kolaborasi Bersama
MNC Sekuritas dan MNC...
MNC Sekuritas dan MNC Peduli Berbagi Kehangatan Ramadan Bersama Anak Yatim
Pelatihan Gig Economy...
Pelatihan Gig Economy dan AI Challenge Diluncurkan, Kementerian Ekraf Harap Buka Lapangan Kerja untuk Gen Z
MNC Insurance Business...
MNC Insurance Business Group Bersama MNC Peduli Salurkan Bantuan untuk Korban Bencana Alam di Sumatera
Komitmen Dukung Ekonomi...
Komitmen Dukung Ekonomi Hijau, MNC Peduli Raih 2 Penghargaan di Indonesian Circular Economy Award 2025
Program Desa Emas Bikin...
Program Desa Emas Bikin UMKM Makin Pede: Perluas Pasar, Peluang Besar Naik Kelas
Dinkes Apresiasi Operasi...
Dinkes Apresiasi Operasi Bibir Sumbing Gratis MNC Peduli dan RS Azra Bogor
MNC Peduli dan Yayasan...
MNC Peduli dan Yayasan Jalinan Kasih Sudah Operasi Lebih dari 5.000 Pasien Bibir Sumbing Sejak 2004
Gelar Operasi Sumbing...
Gelar Operasi Sumbing Gratis, MNC Peduli dan Smiletrain Indonesia Gandeng RS Azra Bogor
Rekomendasi
Iran Desak Warga di...
Iran Desak Warga di Negara-negara Teluk Jaga Jarak 500 Meter dari Akomodasi Rahasia Pasukan AS
Kebakaran Hutan Paksa...
Kebakaran Hutan Paksa Evakuasi 80.000 Orang di Prancis dan Spanyol
23 Juta Orang Teken...
23 Juta Orang Teken Petisi Boikot Argentina di Piala Dunia, Presiden Milei Meradang
Berita Terkini
Harga Emas Antam Naik...
Harga Emas Antam Naik Rp7.000 Jadi Rp2,61 Juta per Gram, Ini Rinciannya
BPDP Perkuat Tata Kelola...
BPDP Perkuat Tata Kelola Industri Sawit Melalui Pedoman Pengarusutamaan Gender
Trump Getok Tarif Impor...
Trump Getok Tarif Impor Baru ke 60 Negara, Sekutu di Asia Protes Keras
Pasokan Minyak Global...
Pasokan Minyak Global Semakin Ketat, India dan China Berebut Diskon dari Rusia
Pertamina Foundation...
Pertamina Foundation Tanamkan Peduli Lingkungan Usia Dini
Panda Bond Indonesia...
Panda Bond Indonesia Raih Rating AAA, Purbaya: Ada yang Bilang Saya Bohong
Infografis
Covid-19 Varian EG.5...
Covid-19 Varian EG.5 di Singapura Sudah Menyebar ke Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved