ISYEF Bantu Optimalkan UMKM Berbasis Remaja Masjid

Sabtu, 07 November 2020 - 16:53 WIB
loading...
A A A
Salah satu mentor ISYEFpreneur yang juga Founder dan CEO Hijup Diajeng Lestari mengaku kagum dengan kreativitas dan inovasi komunitas pemuda masjid yang proposalnya masuk ke 25 besar. Dia pun mendorong komunitas pemuda lain dan anak - anak muda Islam lainnya untuk berlomba menghidupkan masjid dengan mengadaptasi kegiatan berwirausaha berbasis masjid.

’’Ada banyak sekali peluang bagi umat Islam, asal mau berusaha dan berkreasi. Apalagi, di masa sekarang ini, banyak sekali usaha yang terdampak akibat pandemi. Lahirnya ide-ide baru, seperti yang terangkum di program ISYEFpreneur ini mudah-mudahan menjadi spirit untuk kebangkitan usaha. Dimulai dari kita, anak-anak muda Islam, insya Allah,”ungkap Diajeng. Baca Juga: Dana Nasabah Maybank Indonesia Dibobol, Perbanas: Nabung di Bank Masih Aman

Pada tahap akhir setelah mentoring, peserta ISYEFpreneur akan menjalani masa seleksi lanjutan untuk mendapat kesempatan mendapat ‘Berkah Syariah’ yang nilai totalnya mencapai Rp225 juta rupiah. Warung Berkah Slawi asal Tegal menjadi juara pertama ISYEFpreneur setelah serangkaian kegiatan mentoring dan seleksi proposal.

Warung Berkah Slawi menyajikan nasi dan lauk-pauk ala warung tegal (warteg). Warung Berkah Slawi mengusung konsep from farm to table alias menghimpun sumber lauk-pauk-nya dari kebun. Warung ini memanfaatkan lahan di areal masjid untuk berkebun hidroponik.Sebagai apresiasi karena berada di peringkat pertama ISYEFpreneur, Warung Berkah Slawi mendapat ‘Berkah Syariah’ senilai Rp 100 juta.

Sementara, predikat juara kedua diperoleh Ar-Rahmah Mart dari Surabaya dan predikat juara ketiga diperoleh Kopi Masjid dari Medan. Masing - masing memperoleh ‘Berkah Syariah’ senilai Rp75 juta dan Rp50 juta. ISYEFpreneur juga memberikan hadiah favorit kepada aplikasi Mau Ngaji yang berasal dari Jakarta.Para pemenang dipilih oleh dewan juri berdasarkan beberapa kriteria pokok, yakni; Berbasis masjid dan memberdayakan umat, memiliki model bisnis berkelanjutan (sustainable), dan model bisnisnya dapat direplikasi ke komunitas di masjid-masjid lainnya.
(aww)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Perkuat Ekonomi Rakyat,...
Perkuat Ekonomi Rakyat, BSI Apresiasi Penempatan SAL untuk Pembiayaan Produktif
SIG Berdayakan UMKM...
SIG Berdayakan UMKM Berbasis Potensi Lokal di Tuban
Siap Naik Kelas! Simak...
Siap Naik Kelas! Simak Formula Marketing Digital Terbaru Khusus UMKM dan Korporasi
Sensus Ekonomi 2026:...
Sensus Ekonomi 2026: Data untuk Memperkuat UMKM dan Meningkatkan Kesejahteraan Masyarakat
Lewat Asia Grassroots...
Lewat Asia Grassroots Forum, Kesehatan Finansial Jadi Babak Baru Inklusi Keuangan Bagi Akar Rumput
PLN EPI Dorong UMKM...
PLN EPI Dorong UMKM Naik Kelas lewat Budidaya Madu Kelulut
Sakola Ngawarung Dorong...
Sakola Ngawarung Dorong Warung Kelontong dan UMKM Garut Naik Kelas
Pasar Global Meluas,...
Pasar Global Meluas, UMKM Wajib Perluas Jangkauan dan Kompetitif
Ratusan Peserta Ramaikan...
Ratusan Peserta Ramaikan AllPack Surabaya dan East Beauty Pack Expo 2026
Rekomendasi
Polri Presisi Dinilai...
Polri Presisi Dinilai Telah Sampai di Hati Masyarakat
Messi Puji Penampilan...
Messi Puji Penampilan Kiper Fenomenal Cape Verde di Piala Dunia 2026, Vozinha: Kata-katanya Sangat Berarti
7 Fakta di Balik Brasil...
7 Fakta di Balik Brasil Tersingkir dari Piala Dunia 2026
Berita Terkini
Babak Baru Perang Energi:...
Babak Baru Perang Energi: OPEC+ Siap Banjiri Pasar Global, Siap-siap Harga Minyak Makin Ambles
Lompatan Sang Anak Bawang,...
Lompatan Sang 'Anak Bawang', Rahasia Sukses Vietnam Naik Kelas Jadi Berpendapatan Menengah Atas
TBS Foundation Dukung...
TBS Foundation Dukung Penanganan Kesehatan Warga Terdampak Kebakaran TPA Jatiwaringin
Ruang Kenaikan IHSG...
Ruang Kenaikan IHSG Diprediksi Terbatas Pekan Depan ke Level 5.900, Ini Sebabnya
Kemenkeu Bidik Raup...
Kemenkeu Bidik Raup Rp32 Triliun lewat Lelang Surat Utang Negara
Lanjutkan Tren Swasembada...
Lanjutkan Tren Swasembada Pangan RI, Mentan: Sudah 8 Komoditas, Tinggal Tiga Belum
Infografis
7 Alasan Vladimir Putin...
7 Alasan Vladimir Putin Tak Bantu Iran Lawan Israel
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved