Jadi Mayoritas, Bangkok Bank Hanya Tempatkan 'Satu Orangnya' di Direksi Permata

Selasa, 01 Desember 2020 - 17:37 WIB
loading...
Jadi Mayoritas, Bangkok...
Foto/Ilustrasi/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Pemegang saham PT Bank Permata Tbk. (PermataBank) hari ini menyetujui ketujuh agenda yang diajukan pada rapat umum pemegang saham luar biasa (RUPSLB) . Pelaksanaan RUPSLB ini diselenggarakan secara aman dan seefisien mungkin di kantor pusat PermataBank dengan mengikuti semua prosedur pencegahan virus Covid-19. ( Baca juga:Bakal Punya Modal Inti Rp30 T, Bank Permata Siap Jadi Bank BUKU IV )

Agenda RUPSLB dimulai dengan paparan mengenai persetujuan atas pelaksanaan integrasi antara PermataBank dan Bangkok Bank Public Company Limited, Cabang Jakarta, Cabang Pembantu Surabaya, dan Cabang Pembantu Medan (Bangkok Bank Kantor Cabang Indonesia/ BBI) melalui pengalihan aset yang berkualitas baik dan kewajiban tertentu dari BBI ke PermataBank sebagai bank yang menerima integrasi sesuai dengan Peraturan OJK No. 41/POJK.03/2019 tentang Penggabungan, Peleburan, Pengambilalihan, Integrasi, dan Konversi Bank Umum dan peraturan perundang-undangan yang berlaku lainnya.

Terkait integrasi antara PermataBank dengan BBI, RUPSLB juga telah menyetujui beberapa agenda lainnya, yaitu persetujuan atas rancangan integrasi, persetujuan konsep akta integrasi, persetujuan peningkatan modal dasar PermataBank, persetujuan keberlanjutan pengangkatan seluruh anggota dewan komisaris, direksi dan dewan pengawas syariah PermataBank sebagai bank hasil integrasi. Juga persetujuan atas pembelian saham dari para pemegang saham yang bermaksud menjual sahamnya kepada PermataBank sesuai dengan ketentuan Pasal 52 POJK 41/2019.

Pada agenda terakhir, RUPSLB menyetujui juga pengangkatan Suwatchai Songwanich sebagai anggota direksi PermataBank yang baru, efektif secepatnya setelah memperoleh persetujuan RUPSLB dan persetujuan fit and proper test dari OJK. Suwatchai saat ini merupakan Executive Vice President Bangkok Bank Public Company Limited dan sebelumnya merupakan CEO Bangkok Bank (China).

Suwatchai merupakan warga Thailand satu-satunya yang saat ini duduk di jajaran direksi Permata. Padahal, setelah integrasi Bangkok Bank menjadi pemegang saham mayoritas di Permata, sekitar 98,71%. ( Baca juga:Serahkan ke Jokowi, DPR Usul Pengganti Edhy Prabowo Berani Membela Nelayan )

Dengan pengangkatan Suwatchai Songwanich, maka susunan dewan komisaris, direksi dan dewan pengawas syariah PermataBank menjadi sebagai berikut:

Dewan Komisaris:
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Patuhi UU BUMN, RUPSLB...
Patuhi UU BUMN, RUPSLB PGN Setujui Penyesuaian Anggaran Dasar Perseroan
RUPSLB Bank Mandiri...
RUPSLB Bank Mandiri Desember 2025 Rombak Susunan Pengurus, Berikut Daftarnya
RUPSLB CSIS Bahas 3...
RUPSLB CSIS Bahas 3 Agenda Utama demi Penguatan Strategi dan Arah Pertumbuhan Jangka Panjang
RUPSLB BRI: Viviana...
RUPSLB BRI: Viviana Dyah Ayu Retno K Ditunjuk Jadi Wadirut, Jajaran Direksi Dirombak
Susunan Lengkap Direksi...
Susunan Lengkap Direksi dan Komisaris Antam usai Tunjuk Bos Baru
Garuda Indonesia Dapat...
Garuda Indonesia Dapat Kucuran Dana dari Danantara Rp23,67 Triliun
Raih Sertifikat Greenship...
Raih Sertifikat Greenship Gold, Bank Permata Bintaro Komitmen Perbankan Berkelanjutan
Permata Bank dan Japan...
Permata Bank dan Japan Airlines Gelar Travel Fair 2025, Tawarkan Promo Wisata ke Jepang
SUN Energy Raih Fasilitas...
SUN Energy Raih Fasilitas Pembiayaan Proyek Rp500 Miliar dari PermataBank
Rekomendasi
HCML Gandeng PMI Gelar...
HCML Gandeng PMI Gelar Donor Darah, Tumbuhkan Kepedulian Sesama
Komentator Resmi Piala...
Komentator Resmi Piala Dunia 2026 Diinvestigasi usai Laga Timnas Iran vs Selandia Baru
Khotbah Jumat Pertama...
Khotbah Jumat Pertama Muharram : Ada Apa dengan Hari Asyura?
Berita Terkini
KAI Logistik Angkut...
KAI Logistik Angkut 6,8 Juta Ton Barang hingga Mei 2026, Terbanyak Batu Bara
Jelang Akhir Pekan,...
Jelang Akhir Pekan, IHSG Dibuka Memerah di Level 6.161
PLN Rombak Jajaran Direksi,...
PLN Rombak Jajaran Direksi, Darmawan Masih Dirut dan Tambah Posisi Wadirut
Akuisisi Aster Jadi...
Akuisisi Aster Jadi Titik Balik Chandra Asri Group, Diversifikasi Bisnis Mulai Dongkrak Kinerja
62 Juta Barel Minyak...
62 Juta Barel Minyak dari Selat Hormuz Siap Banjiri Kilang Asia
Menkeu Purbaya: Panda...
Menkeu Purbaya: Panda Bond Indonesia Dapat Dukungan Penuh Bank Sentral China
Infografis
Ranking FIFA Terbaru:...
Ranking FIFA Terbaru: Argentina Gusur Spanyol di Puncak, Indonesia Meroket 4 Tingkat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved