Lebaran di Tengah Pandemi, Yuk Bersilaturahmi Melalui Parsel

Senin, 18 Mei 2020 - 11:15 WIB
loading...
Lebaran di Tengah Pandemi,...
Foto/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Meski tidak bisa bertatap muka untuk bersilaturahmi, Anda tetap bisa menjalin silaturahmi dengan cara lain. Misalnya dengan mengirim parsel lebaran.

Idul Fitri semakin dekat! Sebagian besar orang pun sudah bersiap menyambut momen lebaran ini, meskipun perayaan kali ini berbeda dari tahun sebelumnya karena kondisi pandemi Covid-19. Lebaran kali ini memang sebagian besar dari kita tidak bisa mudik, namun masih ada cara untuk bersilaturahmi dengan mengirimkan parsel atau hampers lebaran untuk keluarga maupun kolega.

Sudah waktunya untuk mempersiapkan bingkisan hadiah yang bisa mempererat tali silaturahmi bersama keluarga dan kerabat terdekat. Momen ini juga menjadi waktu yang tepat untuk memberikan tanda ucapan terima kasih maupun cara bersilaturahmi saat masa pandemi Covid-19, walaupun tahun-tahun sebelumnya tradisi memberikan parsel lebaran sudah ada dan hanya orang tertentu. Parsel lebaran yang bisa Anda berikan pun makin beragam, namun sebagian besar masih memilih memberikan parsel berupa bingkisan makanan untuk lebaran. (Baca: Peminat Parcel Lebaran Meningkat)

Hadiah yang manis diharapkan bisa menjadi pererat hubungan dengan kolega maupun keluarga. Entah itu dengan orang tua, kerabat karyawan, ataupun sahabat Anda. Kita semua tahu bahwa berbagi hal-hal yang kita sukai merupakan suatu tanda niat baik yang patut dilakukan untuk sesama. Sering ungkapan yang menyebutkan bahwa memberi lebih baik dari menerima, dan waktu berlomba-lomba untuk saling memberi dan berbagi ini memberikan hampers atau parsel merupakan langkah yang tentunya bisa memaniskan hubungan Anda.

Bagi Anda yang sudah menerima parsel atau hampers dari siapa pun, jangan lupa untuk mengucapkan terima kasih dan mengungkapkan rasa syukur kepada siapa pun yang memberikan Anda bingkisan. Anda pun bisa membalasnya dengan mengirimkan parsel yang tidak kalah cantiknya untuk menggantikan cara bersilaturahmi kala pandemi Covid-19.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
PLN Catat Lonjakan Penggunaan...
PLN Catat Lonjakan Penggunaan SPKLU Lebih dari 4 Kali Lipat Dibanding Tahun 2025 di Arus Mudik Lebaran
Harga Emas Antam Naik...
Harga Emas Antam Naik Tipis Usai Lebaran ke Rp2,85 Juta per Gram
BPH Migas: Lebaran 2026,...
BPH Migas: Lebaran 2026, Pasokan BBM Nasional Aman dan Terkendali
Hampir 40% Kendaraan...
Hampir 40% Kendaraan Sudah Kembali ke Jakarta, Puncak Arus Balik Diperkirakan Hari Ini
Purbaya Tak Gelar Open...
Purbaya Tak Gelar Open House saat Lebaran: Saya Ngirit
Purbaya hingga Airlangga...
Purbaya hingga Airlangga Dipanggil ke Istana Jelang Lebaran 2026, Bahas Efisiensi Anggaran?
Lebaran Betawi 2026...
Lebaran Betawi 2026 Jadi Ajang Silaturahmi dan Pelestarian Budaya
Dari WhatsApp hingga...
Dari WhatsApp hingga Netflix, Ini Biang Kerok Lonjakan Trafik 21% XLSMART Saat Lebaran
5 Makanan Penurun Kolesterol...
5 Makanan Penurun Kolesterol Usai Lebaran yang Wajib Dicoba
Rekomendasi
Kang Cucun Gelar Pasar...
Kang Cucun Gelar Pasar Murah di Desa Ciheulang Ciparay
Reuni Harmoni Lintas...
Reuni Harmoni Lintas Generasi
Bonatua Silalahi Ungkap...
Bonatua Silalahi Ungkap Kejanggalan di Fotokopi Ijazah Jokowi: Tak Ada Tanggal Legalisir, Melanggar Peraturan
Berita Terkini
Utang Pemerintah Bengkak...
Utang Pemerintah Bengkak saat Swasta Lesu, Alarm bagi Fiskal Negara
PLN EPI Dorong UMKM...
PLN EPI Dorong UMKM Naik Kelas lewat Budidaya Madu Kelulut
Menteri PU Tinjau IPTC,...
Menteri PU Tinjau IPTC, Nindya Karya Dukung Penambahan Fasilitas Atlet Difabel
Indonesia Tak Lagi Bergantung...
Indonesia Tak Lagi Bergantung Impor Minyak Timur Tengah
MANU dan Universitas...
MANU dan Universitas Jember Kolaborasi Perkuat Pengembangan SDM Pertanian
Ini Jenis Produk Sawit...
Ini Jenis Produk Sawit dan Batu Bara yang Ekspornya Diatur Lewat PT DSI
Infografis
7 Negara dengan Produksi...
7 Negara dengan Produksi Tank Tempur Terbanyak di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved