Program SiCepat Peduli 7th Bersatu Untuk Mudah Serahkan Donasi ke Korban Gempa Mamuju

Sabtu, 06 Maret 2021 - 21:50 WIB
loading...
Program SiCepat Peduli...
Foto/Ist
A A A
JAKARTA - Dalam rangka membantu meringankan beban para korban pasca -gempa Kabupaten Mamuju , Sulawesi Barat, SiCepat Ekspres mengajak Sahabat SiCepat dan masyarakat untuk berdonasi melalui program SiCepat Peduli 7th Bersatu Untuk Mudah yang telah berlangsung pada periode 13 Februari hingga 1 Maret 2021. Tema “Bersatu Untuk Mudah” ini diambil sejalan dengan misi yang ingin dicapai oleh SiCepat Ekspres di tahun 2021 karena SiCepat ingin mengajak seluruh masyarakat untuk bisa bersatu, saling membantu satu sama lain.

Tercatat, dana sebanyak Rp50.000.000 telah terkumpul dari donasi sahabat SiCepat dan masyarakat hingga akhir periode, yakni 1 Maret 2021. Dana yang terkumpul ini diserahkan langsung sebagai bantuan pasca-bencana yang diberikan kepada korban terdampak melalui Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Kabupaten Mamuju. ( Baca juga: Dimulai! Di Depan Kader Hipmi, Erick Thohir Berjanji Akan Jadi Pemimpin Konkret )

Penyerahan hasil donasi ini dilakukan langsung oleh perwakilan SiCepat Ekspres melalui Tim Corporate Communication kepada H. Suaib, S. Sos. MM selaku Sekretaris Daerah Kabupaten Mamuju dan Budianto Muin selaku Kepala Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) pada Kamis lalu 4/3).

“Kami mewakili Pemerintah Kabupaten Mamuju mengucapkan terima kasih. Bantuan ini akan kami salurkan kepada korban terdampak -pasca gempa di Kabupaten Mamuju agar bisa kembali pulih ke keadaan semula,” kata Budianto Muin, seperti dikutip dari keterangan tertulis yang diterima Sabtu (6/3).

Sementara itu, Suaib menjelaskan ada sebanyak 1.900 bangunan terdampak akibat guncangan gempa yang terjadi. Banyak di antaranya yang merupakan gedung pemerintahan. Sehingga, hal ini menyebabkan masyarakat harus mengungsi dan mendirikan tenda sebagai kantor sementara. ( Baca juga:Haris Pertama Dicopot dari Jabatan Ketua Umum KNPI )

The Kim Hai, Chief Excecutive Officer SiCepat Ekspres, juga menyampaikan rasa terima kasihnya kepada Sahabat SiCepat dan masyarakat yang telah berpartisipasi dalam program donasi SiCepat Peduli 7th Bersatu Untuk Mudah.

“Uluran tangan kita menjadi semangat baru bagi para korban terdampak untuk bisa kembali pulih. Semoga donasi yang kita salurkan ini bisa bermanfaat dan menjadi harapan bagi saudara kita yang terdampak untuk kembali bangkit,” kata The Kim.
(uka)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Gempa Pacitan Guncang...
Gempa Pacitan Guncang Yogyakarta, 14 Kereta Api Berhenti Luar Biasa
BPJS Ketenagakerjaan...
BPJS Ketenagakerjaan Peduli Sumatera Salurkan Bantuan Kemanusiaan Rp3,1 Miliar
Indodax Kolaborasi Salurkan...
Indodax Kolaborasi Salurkan Bantuan Korban Banjir Bandang Sumatera
Pascagempa, Pertamina...
Pascagempa, Pertamina Pastikan Ketersediaan BBM di Bengkulu
3 Poin Penting Permen...
3 Poin Penting Permen Komdigi No 8/2025 Soal Penguatan Ekosistem Logistik Nasional
Pertamina Gas Salurkan...
Pertamina Gas Salurkan Bantuan Kemanusiaan ke Palestina
Gempa Kembar Venezuela...
Gempa Kembar Venezuela Tewaskan 2.295 Orang: Mirip Zona Perang, Bau Mayat Menyengat
Sampaikan Amanah Prabowo,...
Sampaikan Amanah Prabowo, Wamenhaj Salurkan Bantuan untuk Jemaah Haji asal Aceh yang Terlilit Utang
Update Gempa Kembar...
Update Gempa Kembar Guncang Venezuela: 1.430 Orang Tewas, 3.200 Luka, 50.000 Hilang
Rekomendasi
Menyambut Modi, Mengingat...
Menyambut Modi, Mengingat Janji Pluralisme India
Drama 120 Menit! Argentina...
Drama 120 Menit! Argentina Pulangkan Cape Verde
Diduga Bantu Pemberontak...
Diduga Bantu Pemberontak Myanmar, India Tangkap Tentara Bayaran Ukraina dan AS
Berita Terkini
Guru Besar IPB: Klaim...
Guru Besar IPB: Klaim Kerugian Rp600 Triliun Akibat Under Invoicing Sawit Harus Diaudit Secara Independen
Komut Pertamina Salurkan...
Komut Pertamina Salurkan Seragam Sekolah bagi 200 Anak Prasejahtera di Banyuwangi
Jababeka Infrastruktur...
Jababeka Infrastruktur Raih 6 Penghargaan TJSLP/CSR Awards 2026 dari Pemkab Bekasi
IHSG Lesu dalam Sepekan,...
IHSG Lesu dalam Sepekan, Cermati Saham-saham yang Cuan dan Boncos
Pertamina Pastikan Kesiapan...
Pertamina Pastikan Kesiapan Pasokan Energi di Ujung Timur Jawa
Bittime: Perkembangan...
Bittime: Perkembangan Regulasi Bisa Jadi Penopang Pasar Kripto di Semester II-2026
Infografis
AS Tolak Rencana Inggris...
AS Tolak Rencana Inggris untuk Kirim Pasukan ke Ukraina
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved