Kadin Sumatera Dukung Anindya Jadi Ketua Umum Kadin Indonesia

Jum'at, 19 Maret 2021 - 13:09 WIB
loading...
Kadin Sumatera Dukung...
(Dari kiri ke kanan): Ketua Kadin Kepri Ahmad Maruf Maulana, Gubernur Kepri Ansar Ahmad, dan Wakil Ketua Umum Kadin Indonesia Bidang Organisasi, Keanggotaan, dan Pemberdayaan Daerah Anindya Bakrie.
A A A
JAKARTA - Tujuh Pimpinan Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Provinsi se-Sumatera menyatakan dukungan kepada Anindya Bakrie untuk menjadi Ketua Umum Kadin Indonesia periode 2021-2026. Dukungan itu disampaikan dalam silaturahmi Kadin se-Sumatera yang dihadiri Anindya di Batam, Kepulauan Riau, Kamis malam (18/3).

Ketua Kadin Sumatera Utara Ivan Batubara menyatakan, pengusaha harus segera pulih bersama-sama dari keterpurukan akibat pandemi Covid-19. Nah, untuk bangkit tersebut, dibutuhkan sosok Ketua Umum Kadin Indonesia yang pas. “Dari kesimpulan diskusi kami, Bung Anin adalah tokoh yang sesuai,” kata Ivan dalam keterangan tertulisnya, Jumat (19/3/2021).

(Baca juga:Anindya Bakrie dan Arsjad Rasjid Calon Kuat Ketum Kadin)

Ivan mengaku telah melakukan pertemuan dengan Ketua Kadin Kabupaten/Kota se-Sumatera Utara untuk menentukan pilihan Ketua Kadin Indonesia yang mampu melanjutkan perjuangan pemimpin sebelumnya. Anindya dianggap memiliki banyak pengalaman di dunia usaha dan organisasi. Apalagi Anindya telah 15 tahun mengabdi di Kadin dan teruji mampu menyelesaikan tugas-tugas sulit dengan baik.

Senada dengan Ivan, Ketua Kadin Bangka Belitung Thomas Jusman menyatakan turut mendukung Anindya untuk memimpin Kadin Indonesia. Dia pun yakin, Kadin Daerah (Kadinda) se-Sumatera kompak mendukung Anindya. Buktinya, tujuh pimpinan Kadin se-Sumatera hadir dalam silaturahmi bersama Anindya.

(Baca juga:Ridwan Kamil Dukung Anindya Bakrie Pimpin Kadin, Ini Pesannya)

“Anin adalah seorang yang ramah, santun, berpendidikan dan punya hubungan emosional dengan daerah,” puji Thomas.

Ia percaya, Anindya mampu memberdayakan Kadin di daerah, sesuai dengan tekad putra Aburizal Bakrie itu untuk membangun Indonesia dari daerah. “Saya harap beliau yang jadi,” ucapnya.

(Baca juga:Dukung Anindya Bakrie, Ini Pesan Kadin dan Asosiasi se-Jawa Barat)

Wakil Ketua Kadin Aceh Indra Azmi menyatakan, hampir semua daerah mendukung Anindya Bakrie. “Insya Allah Anin akan pimpin Kadin 2021-2026,” kata Indra, mewakili Ketua Kadin Aceh yang baru almarhum.

Anindya senang mendapat dukungan ini. Namun, kata dia, yang paling penting adalah Kadin bersatu, agar semuanya bisa maju bersama. “Kami sudah lama berbakti buat Kadin. Nanti, tentunya setelah Pak Rosan (Rosan Roeslani, Ketua Umum Kadin yang kini menjadi Duta Besar Indonesia untuk Amerika Serikat) menentukan kapan ada Munas dan di mana, kami ingin melanjutkan perjuangan beliau,” kata Anindya.
(dar)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Rupiah Ambruk Tembus...
Rupiah Ambruk Tembus Rp18.000 per Dolar AS, Pengusaha Ritel Sport Jantung
Mendorong Standar Baru...
Mendorong Standar Baru Hilirisasi Nikel Berkelanjutan Tengah Tuntutan Global
Debat Ketiga Calon Ketua...
Debat Ketiga Calon Ketua Hipmi Menyoroti Investasi, Hilirisasi hingga Pasar Modal
Pengusaha Respons Ekspor...
Pengusaha Respons Ekspor Sawit-Batu Bara lewat PT DSI: Minta Bertahap dan Kepastian Hukum
Kadin Ungkap Nilai Dagang...
Kadin Ungkap Nilai Dagang Indonesia-Prancis Tembus USD1 Miliar di Kuartal I-2026
Rupiah Berantakan Sentuh...
Rupiah Berantakan Sentuh Rp17.500, Pengusaha Cemaskan Kelangsungan Bisnis
Divonis 6 Tahun Penjara,...
Divonis 6 Tahun Penjara, Pengusaha Jambi Bengawan Kamto Tempuh Banding
Canda Prabowo ke HIPMI:...
Canda Prabowo ke HIPMI: Pengusaha Indonesia Banyak Dosanya
DPR Tunggu Hasil Pembahasan...
DPR Tunggu Hasil Pembahasan Tim Perumus Buruh dan Apindo untuk RUU Ciptaker
Rekomendasi
Belanda vs Swedia: Oranje...
Belanda vs Swedia: Oranje Lebih Dijagokan
Swiss: Perundingan AS...
Swiss: Perundingan AS dan Iran Berlanjut di Burgenstock
Perkuat Akuntabilitas...
Perkuat Akuntabilitas Keuangan Daerah, BSKDN Libatkan Akademisi dalam Validasi IPKD
Berita Terkini
Trump Klaim Kesepakatan...
Trump Klaim Kesepakatan Damai AS-Iran Selamatkan Dunia dari Bencana Ekonomi
Diskon Tarif Transportasi...
Diskon Tarif Transportasi hingga 30% Kembali Menyapa selama Periode Libur Sekolah 2026
Dorong Ekonomi Hijau,...
Dorong Ekonomi Hijau, Kapal Api Group Rehabilitasi Mangrove di Semarang
Ini Daftar PLTU Terdampak...
Ini Daftar PLTU Terdampak Krisis Pasokan Batu Bara di Pulau Jawa
Dorong Kesejahteraan...
Dorong Kesejahteraan Petani, Inovasi Fungisida Syngenta Hadir di Jember
Lewat Platform Digital...
Lewat Platform Digital Elevate, SIG Perkuat Pengelolaan SDM dan Budaya Inovasi
Infografis
Trade Misinvoicing dan...
Trade Misinvoicing dan Upaya Penguatan Integritas Perdagangan Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved