BNI Gandeng Perumnas Gelar Kembali Akad KPR Massal

Rabu, 24 Maret 2021 - 15:36 WIB
loading...
BNI Gandeng Perumnas...
Direktur Layanan dan Jaringan BNI Ronny Venir, Direktur Bisnis Konsumer BNI Corina Leyla Karnalies dan Direktur Pemasaran Perumnas Tambok P Setyawati pada Akad KPR bersama di Tangerang Selatan, Banten, Rabu (24/3/2021). Foto/Ist
A A A
JAKARTA - PT Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk (BNI) tahun ini kembali berkolaborasi dengan Perumnas sebagai salah satu mitra strategis yang memiliki potensi ketersediaan hunian sebanyak 21.321 unit di seluruh Indonesia, dengan mengadakan akad kredit bersama konsumen Perumnas.

Acara penandatanganan akad kredit bersama BNI-Perumnas yang dihadiri oleh Direktur Layanan dan Jaringan BNI Ronny Venir, Direktur Bisnis Konsumer BNI Corina Leyla Karnalies, dan Direktur Pemasaran Perumnas Tambok P Setyawati berpusat di Emerald Lounge BNI BSD hari ini dan secara serentak dilaksanakan di kantor-kantor cabang BNI lainnya. Baca Juga: BNI-Pemkot Semarang Kerja Bareng Dukung UKM Go Global

Direktur Layanan dan Jaringan BNI Ronny Venir mengatakan, dengan dukungan jaringan kantor cabang yang luas dan tersebar di dalam dan luar negeri, BNI berkomitmen memberikan pelayanan perbankan dalam rangka mewujudkan kepemilikan rumah bagi konsumen.

Sebagai tahap awal akan dilakukan penandatanganan akad kredit untuk 181 konsumen di lima proyek Perumnas, yaitu Perumahan Samesta Pasadana, Proyek Samesta Royal Campaka, Proyek Samesta Dramaga, Proyek Samesta Parayasa dan Proyek Samesta Margonda.

"Sebelumnya BNI–Perumnas telah berkolaborasi dalam berbagai proyek seperti keringanan biaya untuk penyediaan rumah tempat tinggal bagi PNS pada Kemenkop UKM. Selain itu, ada pula kerja sama program subsidi bunga untuk fasilitas KPR/KPA BNI Griya dalam rangka HUT Perumnas ke-45 dengan tema '45shiap 45 Tahun Ashik dan Mantap' dan penyediaan rumah tempat tinggal bagi PNS di BPK," papar Ronny dalam keterangan resminya, Rabu (24/3/2021). Baca Juga: Aksi Heroik Mantan Danjen Kopassus Memburu para Perusuh di Konflik Ambon

Direktur Bisnis Konsumer BNI Corina Leyla Karnalies mengatakan, dalam kerja sama ini BNI memberikan berbagai promo menarik seperti program suku bunga BNI Griya 2021 mulai dari 4,75% dengan masa fixed rate hingga 10 tahun, pilihan tenor kredit sampai 30 tahun serta bebas angsuran pokok selama 2 tahun yang merupakan terobosan dalam pemberian fasilitas KPR/KPA di masa pandemi.

"BNI juga memberikan kemudahan dalam pengajuan fasilitas KPR BNI Griya melalui aplikasi online yang telah terintegrasi dengan sistem pemrosesan KPR di BNI," tambahnya.
(fai)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
BI Rate Naik Sampai...
BI Rate Naik Sampai 5,75%, Siap-siap Cicilan Bank dan KPR Bengkak
BRI KPR Solusi Promo...
BRI KPR Solusi Promo hingga Tenor 20 Tahun dan Bunga Mulai 2,50%, Makin Mudah Punya Properti Impian
BNI Bukukan Laba Bersih...
BNI Bukukan Laba Bersih Rp5,6 Triliun di Kuartal I-2026
Fundamental Solid, BNI...
Fundamental Solid, BNI Bukukan Laba Bersih Rp20 Triliun Sepanjang 2025
BNI Raih Dua Penghargaan...
BNI Raih Dua Penghargaan BI Awards 2025, Perkuat Peran dalam Stabilitas Sistem Keuangan Nasional
Tawarkan Bunga KPR Spesial...
Tawarkan Bunga KPR Spesial 1,27%, Cara Bank Mandiri Dorong Daya Beli Properti
Tembus Rp16,16 Triliun!...
Tembus Rp16,16 Triliun! BRI Sukses Antarkan 118 Ribu Keluarga Punya Rumah Impian
Atlet Muda Indonesia...
Atlet Muda Indonesia Panen Gelar di Ajang Internasional Australia Open 2025
Tingkatkan Potensi Wisata,...
Tingkatkan Potensi Wisata, Pantai Tiris Ditanami 79 Ribu Pohon Cemara
Rekomendasi
3 Karyawan Percetakan...
3 Karyawan Percetakan Disekap, 2 Pelaku Ditangkap
Kemhan Beberkan Materi...
Kemhan Beberkan Materi Latihan Fisik Calon Manajer Kopdes: Baris-berbaris hingga Hormat Militer
Bareskrim Didesak Pulihkan...
Bareskrim Didesak Pulihkan Hak Korban Penipuan dan Penggelapan Dana Syariah Indonesia
Berita Terkini
Galon Guna Ulang Berizin...
Galon Guna Ulang Berizin Edar BPOM dan Ber-SNI Dipastikan Aman Dipakai
Transisi Net Zero Ubah...
Transisi Net Zero Ubah Peran CFO Menjadi Penggerak Transformasi Bisnis
Jalur Hormuz Mulai Stabil,...
Jalur Hormuz Mulai Stabil, Saudi Aramco Kembali Ekspor Minyak setelah Mandek 4 Bulan
MEKAR Kembangkan Ekosistem...
MEKAR Kembangkan Ekosistem Pembiayaan Produktif
Raih Penghargaan Infobank,...
Raih Penghargaan Infobank, MNC Guna Usaha Indonesia Catat Kinerja Unggul Selama 10 Tahun Berturut-turut
Raih Penghargaan Infobank,...
Raih Penghargaan Infobank, MNC Finance Catat Kinerja Terbaik Selama Lima Tahun Berturut-turut
Infografis
Driver Online Gelar...
Driver Online Gelar Aksi Mogok Massal se-Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved