Trafik Penumpang Pesawat pada Maret 2021 Tumbuh 38 Persen

Sabtu, 03 April 2021 - 20:58 WIB
loading...
Trafik Penumpang Pesawat...
Foto/Ilustrasi/SINDOnews
A A A
JAKARTA - PT Angkasa Pura I (Persero) mencatat trafik penumpang pesawat sebanyak 105.612 pergerakan orang di 15 bandara kelolaan pada H-1 Libur Jumat Agung yang jatuh pada Kamis 1 April lalu. Angka tersebut lebih tinggi 39,8% dibanding trafik rata-rata harian pada Maret 2021 lalu yang sebesar 75.522 penumpang per hari.

Trafik sebanyak 105.612 orang pada H-1 Libur Jumat Agung tersebut terdiri dari 55.212 kedatangan dan 50.400 keberangkatan. Adapun trafik penumpang tertinggi terdapat di Bandara Sultan Hasanuddin Makassar, yaitu sebesar 24.138 pergerakan penumpang, yang terdiri dari 11.882 kedatangan dan 12.256 keberangkatan. ( Baca juga:Hasil Uji GeNose C 19 Positif, 54 Penumpang Pesawat di Bandara Juanda Gagal Terbang )

Sementara trafik penumpang tertinggi kedua terdapat di Bandara Juanda Surabaya, yaitu sebesar 23.831 pergerakan penumpang yang terdiri dari 12.745 kedatangan dan 11.086 keberangkatan. Trafik penumpang tertinggi ketiga terdapat di Bandara I Gusti Ngurah Rai Bali, yaitu sebesar 14.293 pergerakan penumpang yang terdiri dari 8.875 kedatangan dan 5.418 keberangkatan.

"Kami mengimbau calon penumpang dan penumpang yang melakukan perjalanan udara untuk selalu disiplin menerapkan protokol kesehatan di bandara dan selama perjalanan, serta dapat tiba di bandara tiga jam sebelum waktu keberangkatan untuk menghindari kepadatan antrean proses pemeriksaan sebelum keberangkatan," ujar Vice President Corporate Secretary PT Angkasa Pura I (Persero) Handy Heryudhitiawan, Sabtu (3/4/2021).

Sementara itu, terkait trafik penerbangan di 15 bandara kelolaan pada Maret 2021, Angkasa Pura I mencatat pertumbuhan, baik pada trafik pesawat, trafik penumpang, dan trafik kargo. Trafik penumpang pada Maret lalu tumbuh 38% menjadi 2.341.188 pergerakan penumpang dari 1.695.485 pergerakan penumpang pada Februari 2021.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Ini 5 Bandara Tersibuk...
Ini 5 Bandara Tersibuk saat Mudik Lebaran 2026, Layani 4,41 Juta Penumpang Pesawat
Angkutan Nataru di 37...
Angkutan Nataru di 37 Bandara InJourney Airports Berjalan Sukses, Jumlah Penumpang Pesawat Sentuh 10,2 Juta
Jumlah Penumpang Pesawat...
Jumlah Penumpang Pesawat Tembus 10,2 Juta Selama Periode Nataru 2025/2026
Jumlah Penumpang Pesawat...
Jumlah Penumpang Pesawat Turun di Momen Nataru 2025/2026, Ada Apa?
InJourney Airports Pastikan...
InJourney Airports Pastikan Kesiapan 37 Bandara Sambut Nataru 2025/2026
Tingkat Keterisian Garuda...
Tingkat Keterisian Garuda Indonesia Group Capai 88% di Tengah Animo MotoGP Mandalika 2025
5 Bandara Tersibuk saat...
5 Bandara Tersibuk saat Mudik Lebaran 2026, Layani 4,41 Juta Penumpang
Arus Mudik 2026 di Bandara...
Arus Mudik 2026 di Bandara Soetta, 191 Ribu Penumpang Pesawat Diterbangkan ke Kampung Halaman
Cerita Tentang Terminal...
Cerita Tentang Terminal 2 Bandara Soetta yang Penuh Nostalgia
Rekomendasi
Dokter Ungkap Cara Lepas...
Dokter Ungkap Cara Lepas dari Obat Darah Tinggi, Begini Caranya!
Iran Tembakkan Rentetan...
Iran Tembakkan Rentetan Rudal ke Israel, Janjikan Serangan Lebih Dahsyat
Harley-Davidson Berusia...
Harley-Davidson Berusia Hampir 100 Tahun Dimodifikasi Jadi Motor Hybrid
Berita Terkini
Hindari Selat Hormuz!...
Hindari Selat Hormuz! India Diam-Diam Gandeng Rusia Buka Jalur Es Ekstrem
Energi Menjadi Medan...
Energi Menjadi Medan Perang AS-China di Abad Ini
PLN EPI Targetkan Pengembangan...
PLN EPI Targetkan Pengembangan Bio-CNG Berbasis Limbah Sawit Dukung Transisi Energi
IHSG dan Rupiah Tertekan,...
IHSG dan Rupiah Tertekan, Pasar Uji Kredibilitas Sistem Keuangan Indonesia
Redam Sentimen Sell...
Redam Sentimen 'Sell Indonesia', Ini Saran dari Ekonom
Soroti Pelemahan Rupiah,...
Soroti Pelemahan Rupiah, BADKO HMI Jatim Dorong Evaluasi Kebijakan Moneter
Infografis
Harga Tiket Pesawat...
Harga Tiket Pesawat Turun 10 Persen Saat Nataru 2024/2025
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved