Volume Pengiriman Barang Jelang Idul Fitri Naik 10%

Rabu, 20 Mei 2020 - 19:47 WIB
loading...
Volume Pengiriman Barang...
Volume pengiriman barang seminggu jelang Hari Raya Idul Fitri diperkirakan meningkat sekitar 5–10%. Foto/Ist
A A A
JAKARTA - Perusahaan jasa pengiriman, PT Citra Van Titipan Kilat (TIKI), menyatakan kesiapan operasionalnya dalam mengakomodasi kenaikan volume pengiriman menjelang seminggu sebelum Hari Raya Idul Fitri yang diperkirakan sekitar 5–10% dibandingkan minggu-minggu sebelumnya.

Operational & Network Director TIKI Ahmad Ferwito mengatakan, TIKI juga akan tetap membuka gerainya dan melayani pengiriman selama libur Lebaran pada 24-25 Mei 2020 mendatang.

“Bulan Ramadan tahun ini mengalami perubahan yang cukup drastis baik dari segi volume kiriman dan juga prioritas barang yang dikonsumsi,” kata Ferwito dalam rilisnya di Jakarta, Rabu (20/5/2020).

Menurut dia, larangan mudik dan pembatasan sosial membuat masyarakat lebih banyak mengalokasikan belanjanya pada kebutuhan pokok serta alat dan makanan kesehatan yang saat ini lebih dibutuhkan baik untuk konsumsi pribadi maupun untuk dikirimkan kepada keluarga dan kerabat, disamping fashion dan gadget.

Platform e-commerce semakin diminati oleh konsumen untuk berbelanja, terlihat dengan peningkatan transaksi sekitar 5-10% kontribusi e-commerce terhadap volume pengiriman dibandingkan Bulan Ramadhan 2019 lalu.

“TIKI sendiri telah menyiapkan operasionalnya untuk memenuhi kebutuhan pengiriman jelang Hari Raya Idul Fitri dan memfokuskan pada keamanan dan ketepatan waktu pengiriman di tengah pembatasan transportasi di berbagai wilayah di seluruh Indonesia,” tambahnya.

Dia pun mengatakan TIKI telah menyiapkan berbagai moda transportasi mulai dari trucking, pesawat freighter dan pesawat carter untuk menjaga komitmen kami untuk mengirimkan barang tepat waktu.

Selain itu pihaknya juga menyiapkan kapasitas dan pemetaan tim operasional baik di gerai, gudang dan kurir lapangan untuk memberikan pelayanan prima dengan tetap memperhatikan aspek kesehatan dan keselamatan. Sistem teknologi juga dipersiapkan agar membantu mempercepat dan mempermudah pekerjaan tim operasional.

Untuk menggarap volume pengiriman jelang Bulan Ramadhan, TIKI memberikan berbagai promo diskon antara lain promo diskon hingga 35% untuk pengiriman menggunakan produk Economy (ECO) dengan tujuan Sumatera, Jawa dan Bali untuk pengiriman minimal 1 kg dan maksimal 5 kg hingga 16 Juni 2020.
(ind)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kurangi Emisi Karbon,...
Kurangi Emisi Karbon, KAI Logistik Dorong Layanan Angkutan Barang via Kereta
Asosiasi Logistik Buka-bukaan...
Asosiasi Logistik Buka-bukaan Soal Efek Penghapusan Kuota Impor dan Pelonggaran TKDN
PLN IP Kerahkan Ribuan...
PLN IP Kerahkan Ribuan Petugas Penuhi Kebutuhan Listrik Lebaran
PLN IP Berhasil Penuhi...
PLN IP Berhasil Penuhi Kebutuhan Listrik Malam Takbir dan Idulfitri
Ada Diskon BBM Rp300...
Ada Diskon BBM Rp300 per Liter dari Pertamina, Begini Caranya!
Sri Mulyani Pede Mudik...
Sri Mulyani Pede Mudik dan Lebaran Angkat Ekonomi Daerah, Ini 2 Pendorongnya
Bagi-bagi Takjil dan...
Bagi-bagi Takjil dan Layanan Kesehatan, BNI Hadir di Posko Mudik Malang
Kemnaker Terima 1.322...
Kemnaker Terima 1.322 Aduan THR yang Belum Dibayar
Menhub: One Way Nasional...
Menhub: One Way Nasional Arus Mudik Lebaran Resmi Ditutup
Rekomendasi
HNSI Yakin Koperasi...
HNSI Yakin Koperasi Desa Merah Putih Momen Tingkatkan Taraf Hidup Nelayan
Kronologi Yuke Dewa...
Kronologi Yuke Dewa 19 Diduga Tabrak Anak Kecil di Tasikmalaya, Beri Bantuan Rp10 Juta
5 Film Horor yang Dikutuk...
5 Film Horor yang Dikutuk di Dunia Nyata, Tragis hingga Makan Korban Jiwa
Berita Terkini
3 Fakta Menarik Singapore...
3 Fakta Menarik Singapore Airlines, Beri Bonus Fantastis 8 Kali Gaji dalam Setahun
1 jam yang lalu
Benahi Truk ODOL, Aptrindo:...
Benahi Truk ODOL, Aptrindo: Jangan Sampai Omon-omon, Harus Ada Roadmap Jelas
1 jam yang lalu
Sanksi AS Gagal Runtuhkan...
Sanksi AS Gagal Runtuhkan Moskow, Rusia Catat Pertumbuhan Ekonomi 4,1%
1 jam yang lalu
Scooter Prix dan Pertamina...
Scooter Prix dan Pertamina Mandalika Racing Series Bisa Menjadi Katalisator Ekonomi
1 jam yang lalu
Kementerian BUMN Dorong...
Kementerian BUMN Dorong Penguatan Komunikasi Digital Lewat Workshop Media Sosial Berbasis AI
2 jam yang lalu
Kinerja Positif, Indonesia...
Kinerja Positif, Indonesia Re Catat Laba Konsolidasi Rp72,7 Miliar di 2024
2 jam yang lalu
Infografis
10 Negara Penduduknya...
10 Negara Penduduknya Paling Bahagia di Dunia Tahun 2025
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved