Pantai Lampuuk Aceh Digagas Jadi Destinasi Sport Tourism

Minggu, 02 Mei 2021 - 20:45 WIB
loading...
Pantai Lampuuk Aceh...
Menparekraf Sandiaga Uno saat meninjau Pantai Lampuuk, Minggu (2/5/2021). Foto/Ist
A A A
JAKARTA - Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Uno menggagas Pantai Lampuuk Aceh sebagai salah satu destinasi wisata sport tourism dengan akan diadakannya Triatlon. Hal tersebut disampaikan Sandiaga Uno saat meninjau Pantai Lampuuk, Minggu (2/5/2021) bersama unsur jajaran pemerintah daerah dan stakeholder terkait.

"Di pantai Lampuuk ini seperti kita lihat dengan mata kita kecantikan pantai yang sangat bersih dan putih. Ini saya lihat, seandainya cocok, nanti akan di survei untuk open water swimming," ujar Sandiaga Uno.

Baca Juga: Sandiaga Uno Kembangkan Potensi Pariwisata Berbasis Muslim Friendly di Aceh

Ia menyebutkan dengan kategori air tenang sejauh satu hingga dua kilometer, maka area Pantai Lampuuk dapat menjadi salah satu spot titik renang. Selain itu di lokasi pantai lainnya yang masih berdekatan bisa digunakan untuk surfing.

"Ocean Men sudah kita gagas di Sanur (Bali), kalau disini kita gagas long distance triatlon. Jadi renang nya di Pantai Lampuuk, lalu sepeda nya bisa di Aceh Besar, dan ditutup dengan Marathon," jelas Sandiaga Uno.

Selain sport tourism, Sandiaga Uno juga menggagas agar wisata di Pantai Lampuuk dibarengi dengan festival musik, halal tourism, ada kuliner yang tinggal dibantu agar ekonomi masyarakat setempat lebih baik dan maju.

Untuk mengimbangi destinasi wisata alam yang sangat indah di Pantai Lampuuk, Sandiaga Uno juga mengapresiasi fasilitas ibadah Musholla yang sudah disiapkan pemerintah daerah setempat di obyek lokasi wisata tersebut.

Baca Juga: Kombinasikan Desa Wisata dan Digitalisasi Produk Ekonomi Kreatif, Sandiaga Uno Yakin Perekonomian Sabang Akan Segera Pulih

"Ini merupakan satu kesatuan dengan pariwisata berbasis sejarah yang baru saja kita lihat di Masjid Rahmatullah. Dan hari ini kita meletakkan batu pertama musholla, ini merupakan layanan tambahan kemudahan pariwisata halal untuk beribadah bagi wisatawan nya saat mereka sedang menikmati keindahan alam," tambah Sandiaga Uno.

Ia berharap agar fasilitas wisata di lokasi tersebut dijaga dengan mengacu pada kebersihan, kesehatan, keselamatan, dan keberlanjutan lingkungan.

"Tsunami 2004 menjadi pengingat kita, lampu ini adalah bukti kebesaran Allah. Bagian dari wisata religi, wisata muslim friendly, dan wisata halal menghadirkan sarana ibadah di tempat pariwisata. Agar kita tidak meninggalkan ibadah kita saat sedang melakukan kegiatan wisata. Buku panduan CHSE saya tinggalkan untuk pemerintah terkait dan pengelola," tandas Sandiaga Uno.
(fai)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Membawa Visi Pariwisata...
Membawa Visi Pariwisata Golf Indonesia ke Panggung Dunia
Pelita Air Tunjukkan...
Pelita Air Tunjukkan Komitmen Perkuat Sport Tourism di Indonesia
Respons Menparekraf...
Respons Menparekraf Soal Pungli Rp18,25 Miliar di Raja Ampat: Tindak Tegas
Perputaran Ekonomi World...
Perputaran Ekonomi World Water Forum di Bali Diperkirakan Tembus Rp1,5 Triliun
Berkah WWF, Menparekraf:...
Berkah WWF, Menparekraf: Okupansi Hotel di Nusa Dua di Atas 95%
Menteri Sandiaga Uno...
Menteri Sandiaga Uno Dorong Sinergi Pemerintah dengan Pelaku Industri Kreatif
Oceanman Bali 2026 Sukses...
Oceanman Bali 2026 Sukses Hadirkan Sport Tourism Kelas Dunia
Dorong Pengembangan...
Dorong Pengembangan Sport Tourism, PPK Kemayoran Gelar Turnamen Padel
Dua Raksasa Korea Selatan...
Dua Raksasa Korea Selatan Latihan di Bali United Training Center, Bukti Kekuatan Sport Tourism Indonesia
Rekomendasi
5 Pangdam Lulusan Akmil...
5 Pangdam Lulusan Akmil 1997 Teman Satu Angkatan Danpaspampres Mayjen Edwin Adrian Sumantha
Gilberto Mora Ukir Sejarah,...
Gilberto Mora Ukir Sejarah, Jadi Starter Termuda di Piala Dunia 2026
Gunung Semeru Erupsi,...
Gunung Semeru Erupsi, Luncurkan Abu Vulkanik 1,2 Km
Berita Terkini
Tiket Pesawat Kelas...
Tiket Pesawat Kelas Ekonomi Bebas PPN hingga 5 Juli 2026, Ayo Liburan!
IHSG Dibuka Melemah...
IHSG Dibuka Melemah ke Level 5.873, Asing Net Sell Rp1,17 Triliun
Harga Minyak Dunia Hancur...
Harga Minyak Dunia Hancur Mendekati Level Normal! Kapan BBM RI Turun?
Tanda Tangani PKB 2026,...
Tanda Tangani PKB 2026, Menaker Titip 3 Agenda Strategis ke Jasa Raharja
Harga Bensin di AS Tetap...
Harga Bensin di AS Tetap Mahal meski Minyak Dunia Rontok, Trump Semprot Raksasa Energi
Status Pasar Modal RI...
Status Pasar Modal RI Tetap Emerging Market, Kekhawatiran Investor Hilang?
Infografis
Profil Letjen TNI Robi...
Profil Letjen TNI Robi Herbawan, Ajudan Prabowo yang Jadi Kabais TNI
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved