Vaksinasi Covid Bikin Produksi Jarum Suntik RNI Kian Tajam

Minggu, 16 Mei 2021 - 23:59 WIB
loading...
Vaksinasi Covid Bikin...
Foto/Ilustrasi/SINDOnews
A A A
JAKARTA - PT Rajawali Nusantara Indonesia (Persero) atau RNI melalui anak usahanya, PT Mitra Rajawali Banjaran, membukukan produksi jarum suntik atau alat suntik sekali pakai (ASSP) mencapai 37 juta. Jumlah tersebut merupakan akumulasi selama pelaksanaan masa vaksinasi nasional hingga April 2021.

Direktur Utama RNI Arief Prasetyo Adi mengungkap, pihaknya sudah mempersiapkan pengadaan jarum suntik sejak 2020 lalu. Langkah itu sebagai upaya mendukung pemerintah dalam program vaksinasi Covid-19.

Baca juga:Operasi Terhenti, Ratusan Pekerja Kontraktor Tambang di Jambi Ini Menganggur

Sepanjang 2020, terdapat peningkatan permintaan produksi jarum suntik hingga mencapai 36.775.000 pcs. Bahkan, permintaan hingga April 2021 tercatat berkisar 665.000 pcs.

“Di tahun 2020 permintaan produksi jarum suntik meningkat hingga 55% dari realisasi tahun sebelumnya, yakni dari 23.647 pcs meningkat menjadi 36.775 pcs,” ujar Arief, Minggu (16/5/2021).

RNI akan mengakomodasi kebutuhan vaksin dengan pengadaan jarum suntik untuk vaksin Covid-19. Pihaknya memastikan tidak ada krisis jarum suntik dalam pemenuhan vaksin secara nasional.

Bahkan, RNI menargetkan sampai dengan akhir 2021 perseroan akan memproduksi jarum suntik hingga 80-100 juta pcs ASSP untuk kebutuhan alat kesehatan di beberapa rumah sakit maupun untuk memenuhi kebutuhan vaksinasi Covid.

Baca juga:4 Merek Mobil yang Disuntik Mati di Indonesia pada 2021

“Kami sediakan penyediaan jarum suntik dalam negeri produksi pabrik kami di Bandung mengingat kebutuhan vaksin Covid terus meningkat,” katanya.

Berdasarkan laman resmi Satgas Covid-19 per 15 Mei 2021, data vaksinasi Pertama di Indonesia telah mencapai 13.721.627 orang yang sudah melakukan vaksin, sedangkan jumlah vaksinasi kedua berkisar 8.954.300 orang.

Sementara data Kementerian kesehatan (Kemenkes), sasaran jumlah vaksin pertama dan kedua ditargetkan mencapai 40.349.049 orang yang meliputi tenaga kesehatan, lanjut usia, dan petugas publik.
(uka)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
240 BUMN Tak Produktif...
240 BUMN Tak Produktif Dibubarin Prabowo: Tidak Untung, Rugi Terus
Rosan Lapor Prabowo...
Rosan Lapor Prabowo soal Perampingan 258 BUMN, 300 Pelat Merah Lain Menyusul
PLN Rombak Jajaran Direksi,...
PLN Rombak Jajaran Direksi, Darmawan Masih Dirut dan Tambah Posisi Wadirut
Ini Jenis Produk Sawit...
Ini Jenis Produk Sawit dan Batu Bara yang Ekspornya Diatur Lewat PT DSI
Perdana, Danantara Terbitkan...
Perdana, Danantara Terbitkan Obligasi Global Senilai USD1,5 Miliar
Pertamina Pangkas 124...
Pertamina Pangkas 124 Anak Usaha, Ada yang di Merger hingga Likuidasi
Chatib Basri di Ajang...
Chatib Basri di Ajang Perang Ideologi Ekonomi
Didukung Danantara,...
Didukung Danantara, PaDi UMKM Perkuat Ekosistem Pengadaan Digital BUMN dan UMKM
Presiden Prabowo Bekali...
Presiden Prabowo Bekali 400 Calon Pemimpin Perusahaan BUMN di PFLP 2026
Rekomendasi
Penasihat Mojtaba Khamenei:...
Penasihat Mojtaba Khamenei: Iran Akan Selalu Cepat dan Tegas Setiap Serangan AS
Kemhan Beberkan Materi...
Kemhan Beberkan Materi Latihan Fisik Calon Manajer Kopdes: Baris-berbaris hingga Hormat Militer
3 Karyawan Percetakan...
3 Karyawan Percetakan Disekap, 2 Pelaku Ditangkap
Berita Terkini
Galon Guna Ulang Berizin...
Galon Guna Ulang Berizin Edar BPOM dan Ber-SNI Dipastikan Aman Dipakai
Transisi Net Zero Ubah...
Transisi Net Zero Ubah Peran CFO Menjadi Penggerak Transformasi Bisnis
Jalur Hormuz Mulai Stabil,...
Jalur Hormuz Mulai Stabil, Saudi Aramco Kembali Ekspor Minyak setelah Mandek 4 Bulan
MEKAR Kembangkan Ekosistem...
MEKAR Kembangkan Ekosistem Pembiayaan Produktif
Raih Penghargaan Infobank,...
Raih Penghargaan Infobank, MNC Guna Usaha Indonesia Catat Kinerja Unggul Selama 10 Tahun Berturut-turut
Raih Penghargaan Infobank,...
Raih Penghargaan Infobank, MNC Finance Catat Kinerja Terbaik Selama Lima Tahun Berturut-turut
Infografis
7 Negara dengan Produksi...
7 Negara dengan Produksi Tank Tempur Terbanyak di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved