Motion Banking Ditargetkan Gaet 30 Juta Nasabah dalam 5 Tahun

Jum'at, 28 Mei 2021 - 16:03 WIB
loading...
Motion Banking Ditargetkan...
Foto/ilustrasi/SINDOnews
A A A
JAKARTA - CTO MNC Group Yudi Hamka mengatakan bahwa pihaknya optimistis Motion Banking by MNC Bank ( (Kode saham: BABP) akan mendapatkan 30 juta nasabah dalam lima tahun ke depan. Dia menyebutkan, target ini mungkin terkesan agresif, tapi sebenarnya do-able.

"Kita di MNC Group sendiri punya ekosistem yang cukup besar, kita punya 370 juta users dalam grup dan media, 10%-nya itu sudah di 30 juta sendiri. Ini belum termasuk di Lido, lahan yang akan kita bangun seperti movieland, dan yang lainnya yang menyokong content creation," ujar Yudi dalam live Instagram "Peluang Cuan Dari Digitalisasi" di Jakarta, Jumat (28/5/2021).

Baca juga: 63 Stasiun KAI di Jawa dan Sumatera Sediakan Tes GeNose Seharga Rp30 Ribu

Yudi menyebutkan, kombinasi benefits dari kedua ekosistem ini akan bisa meng-generate target yang diharapkan. Namun, di tahap awal, pihaknya memang akan gencar melakukan promosi untuk menggaet nasabah.

"Misal dalam membuka rekening, kita akan memberikan value added bagi customer, tapi juga memberikan produk yang bagus dan bermanfaat bagi masyarakat," tambahnya.

Fokusnya juga adalah mengembangkan bisnis dan digitalisasi dari MNC Capital Indonesia, khususnya untuk digital banking.

Dalam kesempatan yang sama, Senior Analyst MNC Sekuritas Victoria Venny mengatakan bahwa saham BABP lebih atraktif saat ini dibandingkan peersnya atau saham perbankan lain.

"Kita lihat MNC Bank kekuatannya juga dari MNC Group sebagai media terbesar di Asia Tenggara. Beberapa prospek yang terlihat, bahwa kita masih ada financial gap yang cukup lebar, yang bisa menjadi opportunity untuk MNC Bank masuk di situ," ujar Venny.

Dia mengatakan, populasi un-bankable di Indonesia masih sekitar 51% dan masih relatif lebih rendah dibandingkan negara-negara tetangga. Ini menjadi salah satu sentimen positif.

"Ekosistem MNC Group juga memberikan competitive advantage, yang memang segitu besar sehingga masing-masing unit bisnis bisa terintegrasi dengan baik, yang bisa mengkapitalisasi jutaan users base yang dimiliki MNC Group," tambah Venny.

Baca juga: Melly Goeslaw Ciptakan Lagu untuk Dukung Anak-Anak Palestina

Perkembangan digital juga mendukung karena banyak anak-anak muda yang tech savvy, sehingga ini bisa menjadi momentum untuk MNC Bank memberikan layanan digital yang optimal. Ada efficiency cost 15-20% di MNC Bank yang bisa menjadi game changer.

"Secara ekosistem mendukung, dan digitalisasi yang makin mantap dengan adanya AI dan machine learning nanti untuk credit scoring," pungkasnya.
(uka)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Mau Bebas Iuran Tahunan...
Mau Bebas Iuran Tahunan Seumur Hidup? Yuk, Ajukan Kartu Kredit MNC Bank Sekarang
Nasabah MNC Bank Apresiasi...
Nasabah MNC Bank Apresiasi Program Tabungan Dahsyat Berhadiah
MNC Bank Serahkan Hadiah...
MNC Bank Serahkan Hadiah Tabungan Dahsyat Berhadiah ke Nasabah Jakarta, Depok, dan Bogor
Menang Undian Tabungan...
Menang Undian Tabungan Dahsyat MNC Bank, Nasabah Manfaatkan untuk Kuliah Anak
Cashback Rp300.000,...
Cashback Rp300.000, Transaksi Harian Makin Untung Menggunakan Kartu Kredit MNC Bank
Menapaki Usia ke-26,...
Menapaki Usia ke-26, MNC Asset Management Optimistis Tumbuh Berkelanjutan
Hello Jadoo Tampil Perdana...
Hello Jadoo Tampil Perdana di Indonesia, Yuk Meriahkan Liburan Sekolah Bersama Animasi Populer Kesayanganmu
Anneth Delliecia Antusias...
Anneth Delliecia Antusias Meriahkan Konser Tehillim - The Heart of Worship
Liliana Tanoesoedibjo...
Liliana Tanoesoedibjo Ciptakan 12 Lagu Rohani Baru untuk Konser Tehillim dari Perjalanan Kuliah S2 Teologi
Rekomendasi
Pangi Chaniago: Kisruh...
Pangi Chaniago: Kisruh Dialog UGM Cerminan Menumpuknya Kemarahan Publik
Soal Rupiah, Tomkur:...
Soal Rupiah, Tomkur: Perlu Koordinasi Kebijakan Lintas Sektor
Sidang Tuntutan Dalang...
Sidang Tuntutan Dalang Pembunuhan Kacab Bank Ditunda
Berita Terkini
Menkeu Purbaya: Panda...
Menkeu Purbaya: Panda Bond Indonesia Dapat Dukungan Penuh Bank Sentral China
Cetak Sejarah, Hanasui...
Cetak Sejarah, Hanasui Jadi Serum Indonesia Pertama yang Diekspor ke Jepang
Lanjutkan Dedolarisasi,...
Lanjutkan Dedolarisasi, China dan Indonesia Buang Dolar Rp229,6 Triliun dalam 4 Bulan
OJK Rilis Daftar Direksi...
OJK Rilis Daftar Direksi BEI Baru, Ada 7 Direktur Terpilih
APKB Dorong Penyempurnaan...
APKB Dorong Penyempurnaan Regulasi Kawasan Berikat: Menjaga Daya Saing Industri dan Investasi
PLN EPI Tuntaskan Hot...
PLN EPI Tuntaskan Hot Tap WNTS-Pemping, Gas Natuna Siap Mengalir ke Dalam Negeri
Infografis
5 Negara Produsen Jet...
5 Negara Produsen Jet Tempur Terbesar di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved