Akuisisi REA Group, Bisnis PropertyGuru Kian Merangsek ASEAN

Selasa, 01 Juni 2021 - 14:35 WIB
loading...
A A A
Olivier menambahkan, pihaknya sangat senang menyambut REA Group bergabung dengan para investor teknologi terkemuka lainnya, seperti KKR dan TPG. Wawasan REA Group yang mendalam di sektor ini akan meningkatkan kemampuan PropertyGuru.

Sementara itu, Hamish McLennan, pemimpin REA Group, mengatakan hal yang sama. Rea Group sangat senang bermitra dengan PropertyGuru dan terkesan dengan tim manajemen yang dipimpin Hari V. Krishnan.

"Kami berharap dapat mendukung mereka dalam rencana ambisius mereka untuk digitalisasi industri properti di kawasan yang dinamis ini,” timpal Hamish.

Hari V. Krishnan, Chief Executive Officer dan Managing Director, PropertyGuru Group, menyatakan, akuisisi unit usaha REA Group di Malaysia dan Thailand merupakan tonggak penting dalam sejarah PropertyGuru. Pihaknya menyambut tim yang telah membangun bisnis REA Group di Malaysia dan Thailand.

"Bersama-sama, kami juga akan memungkinkan pelanggan kami, para agen dan pengembang properti yang menggerakkan pasar, untuk menjangkau khalayak yang lebih luas dan menjadi lebih efisien dalam alokasi sumber daya mereka," kata Hari.

Warga Malaysia menunjukkan preferensi untuk pencarian properti secara digital dan mereka sangat menyukai sarana dan layanan yang disediakan oleh PropertyGuru.com.my dan iProperty.com.my saat ini. Kerja sama ini akan membuat pencarian, tren harga dan pilihan pembiayaan properti menjadi lebih transparan. Keduanya dapat melakukan digitalisasi ekosistem properti dan mempercepat tujuan mereka menciptakan “Platform Kepercayaan” properti di Asia Tenggara.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Lompatan Sang Anak Bawang,...
Lompatan Sang 'Anak Bawang', Rahasia Sukses Vietnam Naik Kelas Jadi Berpendapatan Menengah Atas
Sektor Industri Bermasalah,...
Sektor Industri Bermasalah, RI Rawan Disalip Vietnam Jadi Negara Berpenghasilan Tinggi
Donald Trump Raup Rp25...
Donald Trump Raup Rp25 Triliun dari Bisnis Kripto, Lampaui Pendapatan Properti yang Dibangun Puluhan Tahun
Runtuhkan Dolar AS,...
Runtuhkan Dolar AS, Putin Kumpulkan 11 Pemimpin ASEAN Termasuk Indonesia
Garap Proyek Properti...
Garap Proyek Properti Baru, Kinnara Capital Gandeng TSG Construction Indonesia
Maritza Consulting Bidik...
Maritza Consulting Bidik Pertumbuhan Penjualan Properti Lewat Strategi Berbasis Data
Tetangga Indonesia Ini...
Tetangga Indonesia Ini Beli Lagi 24 Rudal Canggih Hellfire AS, Harganya Rp401 Miliar
ASEAN Diminta Jaga Sentralitas...
ASEAN Diminta Jaga Sentralitas di Tengah Tarik-Menarik Kepentingan Laut China Selatan
MNC University Siapkan...
MNC University Siapkan Program Double Degree dan Pertukaran Mahasiswa dengan Kampus ASEAN
Rekomendasi
6 Tim Lolos ke Perempat...
6 Tim Lolos ke Perempat Final Piala Dunia 2026: Argentina Menyusul atau Tersingkir?
Nasib Gugatan Praperadilan...
Nasib Gugatan Praperadilan Roy Suryo terkait Penggeledahan Diputuskan Hari Ini, Berikut 11 Tuntutannya
Momen Prabowo Sambut...
Momen Prabowo Sambut PM Narendra Modi di Istana Merdeka
Berita Terkini
Istana Sebut Tarif Listrik...
Istana Sebut Tarif Listrik Harusnya Naik, tapi Daya Beli Jadi Prioritas
Harga Emas Lebih Murah,...
Harga Emas Lebih Murah, Hari Ini Turun Rp15 Ribu jadi Rp2.655.000 per Gram
IHSG Kokoh di Zona Hijau,...
IHSG Kokoh di Zona Hijau, Hari Ini Dibuka Menguat ke 5.933
Perang Bikin Jalur Suku...
Perang Bikin Jalur Suku Bunga Bank Sentral Terkunci di Level Tertinggi, Era Pinjaman Murah Berakhir
DANA Catat Pendapatan...
DANA Catat Pendapatan UMKM Alumni SisBerdaya Naik 113%
Iran Gunakan Selat Hormuz...
Iran Gunakan Selat Hormuz Jegal Tekanan AS, Pasar Minyak Dunia Ketar-ketir
Infografis
Kwik Kian Gie, Ekonom...
Kwik Kian Gie, Ekonom yang Lantang Suarakan Indonesia Tak Boleh Tergantung IMF
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved