Akuisisi REA Group, Bisnis PropertyGuru Kian Merangsek ASEAN

Selasa, 01 Juni 2021 - 14:35 WIB
loading...
Akuisisi REA Group,...
Foto/Ist
A A A
JAKARTA - PropertyGuru Group (‘PropertyGuru), perusahaan teknologi properti (‘Proptech’) terkemuka di Asia Tenggara , dan REA Group (ASX:REA), kemarin (31/5) mengumumkan telah menandatangani kesepakatan akuisisi seluruh saham di unit usaha REA Group di Malaysia (iProperty.com.my dan Brickz.m dan Thailand (thinkofliving.com dan Prakard.com). Sebagai bagian dari perjanjian tersebut, REA Group akan menerima 18% kepemilikan saham dari PropertyGuru Group dan menunjuk seorang direktur dalam dewan. Kesepakatan transaksi ini diharapkan selesai pada bulan Juli 2021.

Penambahan bisnis ini akan meningkatkan kemampuan PropertyGuru, grup Proptech No. 1 di Asia Tenggara asal Singapura, untuk memberikan para pencari rumah pada akses yang transparan dan mudah berupa hal yang paling komprehensif yaitu sekumpulan data, informasi yang dapat ditindaklanjuti, dan layanan yang paling lengkap untuk mendukung aspirasi mereka untuk memiliki rumah di Asia Tenggara.

PropertyGuru.com.my dan iProperty.com.my adalah dua pasar properti yang berkembang pesat dan terbaik di kelasnya di Malaysia. Kedua unit usaha ini memiliki khalayak yang unik dan saling melengkapi karena transaksi ini akan tetap mempertahankan kedua unit usaha tersebut.

Baca juga:Asabri Salurkan SRKK ke Ahli Waris Prajurit yang Gugur di Papua

Akuisisi ini akan memberikan beberapa keuntungan. Di antaranya, memungkinkan kedua unit usaha untuk menggabungkan sumber daya, mempercepat inovasi, dan menyediakan solusi digital yang lebih baik bagi para pencari rumah, agen dan pengembang properti. Keuntungan selanjutnya, memungkinkan Grup untuk membagikan solusi data dan informasi terbaik, serta memberikan transparansi dan akses yang lebih luas ke pasar properti Malaysia seiring upayanya untuk terus menyederhanakan proses pembelian bagi para pencari rumah.

“Bagian penting dari kesuksesan PropertyGuru adalah fokusnya yang sangat terarah dalam mengantisipasi dan memenuhi kebutuhan konsumen yang unik di kawasan kami dengan terus berinvestasi dalam inovasi. Ini menjadi sebuah langkah yang menarik dan signifikan dalam visi kami untuk memberikan nilai yang lebih besar bagi pelanggan kami di pasar yang lebih luas di Asia Tenggara," Olivier Lim, Pemimpin Dewan PropertyGuru Group, dalam keterangan tertulisnya yang diterima, Selasa (1/6/2021).
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
One Global Capital Gelar...
One Global Capital Gelar Roadshow, Hadir di Kota Utama Indonesia dan Asia
BRI KPR Solusi Promo...
BRI KPR Solusi Promo hingga Tenor 20 Tahun dan Bunga Mulai 2,50%, Makin Mudah Punya Properti Impian
Bisnis Berbasis Pengalaman...
Bisnis Berbasis Pengalaman Kian Diminati, Pengembang Hadirkan Konsep Baru
Mengukur Potensi Properti...
Mengukur Potensi Properti dan Bisnis dari Arah Perkembangan Kawasan
Fasilitas Padel Eksklusif...
Fasilitas Padel Eksklusif Xforia Sentul Perkuat Daya Tarik Kawasan Terpadu
Strategi Cerdas Miliki...
Strategi Cerdas Miliki Properti Impian! Harga Kompetitif, Cicilan Fleksibel
5 Kapal Perang Paling...
5 Kapal Perang Paling Canggih di ASEAN
5 Kapal Selam Tercanggih...
5 Kapal Selam Tercanggih ASEAN: Hebat Mana Invincible Singapura vs Nagapasa Indonesia?
6 Jet Tempur Canggih...
6 Jet Tempur Canggih yang Bakal Panaskan Langit ASEAN: F-35 Singapura hingga Rafale Indonesia
Rekomendasi
Profesor Ahli Gizi dan...
Profesor Ahli Gizi dan Dokter Anak Bakal Direkrut sebagai Dewan Pengarah BGN
Wasit Resmi Piala Dunia...
Wasit Resmi Piala Dunia 2026 Asal Somalia Ditolak Masuk AS
Honda Siap Luncurkan...
Honda Siap Luncurkan 2 Motor Listrik Terbaru Lagi
Berita Terkini
Implementasi PP TUNAS...
Implementasi PP TUNAS Harus Bisa Jaga Daya Saing Generasi Muda di Ekonomi Digital
Bank Sentral China Borong...
Bank Sentral China Borong Emas 19 Bulan Berturut-turut, Ada Apa?
BKI dan ASDP Perkuat...
BKI dan ASDP Perkuat Sinergi Keselamatan Kerja Melalui Audit SMK3
Silmy Karim Dicopot...
Silmy Karim Dicopot dari Komisaris Telkom usai Tersangka KPK
DPR Ingatkan Potensi...
DPR Ingatkan Potensi Moral Hazard Penambahan Layer Rokok Ilegal
Merger BUMN Karya Mundur...
Merger BUMN Karya Mundur ke Kuartal IV-2026, BP BUMN Ungkap Alasannya
Infografis
Ancaman Perang Kian...
Ancaman Perang Kian Nyata, 8 Negara Minta Warganya Tinggalkan Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved