Ajak Investor Milenial, Pluang Gandeng Chelsea Islan dan Hamish Daud Jadi Brand Ambassador

Jum'at, 04 Juni 2021 - 12:19 WIB
loading...
Ajak Investor Milenial,...
Pluang, aplikasi investasi multi aset, selama setahun ke depan menggandeng dua figur publik kenamaan Indonesia, Chelsea Islan dan Hamish Daud, sebagai brand ambassador Pluang.
A A A
JAKARTA - Pluang, aplikasi investasi multi aset, selama setahun ke depan menggandeng dua figur publik kenamaan Indonesia, Chelsea Islan dan Hamish Daud, sebagai brand ambassador Pluang.

Kolaborasi ini akan berlangsung selama setahun ke depan yang dimulai pada pertengahan tahun ini. Pluang memilih dua sosok tersebut karena mereka dinilai bisa menginspirasi masyarakat Indonesia dalam berinvestasi dan menabung. Apalagi, keduanya memiliki kesadaran finansial tinggi yang patut dijadikan teladan bagi masyarakat Indonesia.

Hamish Daud dikenal sebagai sosok orang tua yang cermat dalam mempersiapkan masa depannya melalui menabung dan investasi pada beberapa kelas aset. Tak hanya itu, Hamish juga gemar menabung agar bisa melakukan hal yang dicintainya, yakni ekspedisi dan traveling.

Sehingga, ia diharapkan bisa menjadi inspirasi bagi generasi seusianya dan keluarga Indonesia untuk menabung dan berinvestasi demi mencapai tujuan finansialnya. “Saya memang sudah memikirkan masa depan saya sedari dini, namun saya pun harus menyeimbangkannya dengan kepuasan pribadi saya sendiri. Makanya, saya rutin menabung di beberapa kelas aset salah satunya yang terdapat di Pluang. Pluang menawarkan diversifikasi aset yang beragam dan berlisensi, sehingga saya yakin tabungan masa depan saya dan tabungan bagi budget traveling saya akan tetap aman dalam berbagai situasi,” ujarnya.

Sementara itu, Pluang memilih Chelsea karena publik sudah mengenalnya sebagai sosok milenial yang sukses secara finansial. Bahkan, aktris berbakat ini sudah memiliki aset properti di usia muda, menunjukkan bahwa Chelsea sudah memahami pentingnya menabung dan investasi sebagai persiapan masa depan.

Baginya, masa muda dan lajang adalah masa emas untuk menabung dan berinvestasi sebanyak mungkin demi mewujudkan berbagai impian, serta mencapai kemerdekaan finansial di masa tua nanti. “Setiap orang punya impian masing-masing dan mereka harus bekerja keras untuk menggapainya. Salah satunya adalah dengan menabung dan berinvestasi. Saya telah membuktikan bahwa sukses finansial di usia muda bisa tercapai jika kita konsisten menabung dan berinvestasi sejak dini," katanya.

Chelsea senang bisa mendapatkan kesempatan ini, karena menurutnya misi Pluang sama dengan misinya, yakni berinvestasi itu harus disesuaikan dengan profil risiko masing-masing orang. "Pluang menyediakan berbagai kelas aset untuk menyesuaikannya. Sesuai dengan tag line-nya, Satu Aplikasi Beragam Investasi,” tuturnya.

Hamish dan Chelsea telah membuktikan bahwa menabung dan berinvestasi adalah kegiatan yang bermanfaat dan bisa dilakukan semua golongan masyarakat tanpa melihat usia, latar belakang, dan pendidikan. Hal tersebut selaras dengan visi Pluang , yakni untuk membantu setiap orang di Indonesia untuk bisa berinvestasi dan menabung di beragam aset investasi.
Co-Founder Pluang Claudia Kolonas berharap, masyarakat Indonesia bisa belajar mengenai kesadaran finansial dari Hamish dan Chelsea. Sehingga, masyarakat bisa tergerak untuk mulai menabung dan berinvestasi demi masa depan yang lebih baik.

“Pluang memiliki misi untuk mempermudah akses produk finansial pada seluruh masyarakat Indonesia dan terus meningkatkan jumlah investor di Indonesia sehingga lebih banyak orang yang merdeka akan finansial,” katanya.

Sejalan dengan itu, kata Claudia, pihaknya juga turut mendukung program Pemerintah dalam meningkatkan literasi keuangan dengan melakukan berbagai edukasi secara online yang rutin diadakan secara gratis.

Demi mendukung program tersebut, Pluang bekerja sama dengan Hamish dan Chelsea dalam berbagai kegiatan literasi finansial, salah satunya dengan mengadakan sesi belajar keuangan secara online. Dalam kegiatan tersebut, kedua brand ambassador Pluang akan berbagi pengalaman mereka serta mendorong masyarakat untuk berinvestasi dan menabung.
Rangkaian kegiatan bersama Chelsea dan Hamish selama setahun ini akan diumumkan di aplikasi Pluang. CM
(ars)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Menangkap Peluang di...
Menangkap Peluang di Tengah Meningkatnya Tren Reksa Dana Syariah
Insight Investments...
Insight Investments Management Curi Perhatian di Dua Ajang Bergengsi
Jangan Lewatkan IG Live...
Jangan Lewatkan IG Live MNC Sekuritas dan Avrist Asset Management Mengejar Cuan Lewat RDPT!
Ikuti Promo ”Sweeten...
Ikuti Promo Sweeten Your Valentine with Avrist Asset Management, Raih Cashback Rp100.000 di MotionTrade
Indonesia-India Teken...
Indonesia-India Teken MoU Kerja Sama di Industri Reksa Dana
Bank QNB Indonesia Luncurkan...
Bank QNB Indonesia Luncurkan Reksa Dana Berbasis USD
Bank Muamalat Respons...
Bank Muamalat Respons Tingginya Permintaan Reksa Dana Terproteksi
Danamon Perkuat Solusi...
Danamon Perkuat Solusi Investasi dengan Reksa Dana Exchange Traded Fund
BRI-MI Gandeng MNC Sekuritas...
BRI-MI Gandeng MNC Sekuritas Pasarkan 5 Produk Reksa Dana melalui MotionTrade
Rekomendasi
Kejagung Jemput 3 Hakim...
Kejagung Jemput 3 Hakim yang Jatuhkan Putusan Lepas Perkara Migor Korporasi
5 PTN yang Sedang Buka...
5 PTN yang Sedang Buka Pendaftaran Jalur Mandiri 2025, Ada Kampus Pilihanmu?
11 Jenazah Pendulang...
11 Jenazah Pendulang Emas yang Dibunuh KKB Ditemukan di 5 Tempat Berbeda
Berita Terkini
Uni Eropa Bakal Pakai...
Uni Eropa Bakal Pakai Segala Cara untuk Melawan Tarif AS
1 jam yang lalu
Rusia Masih Jadi Ancaman,...
Rusia Masih Jadi Ancaman, Trump Perpanjang Sanksi AS Selama 12 Bulan
1 jam yang lalu
Standard Chartered Uji...
Standard Chartered Uji Agunan Kripto dengan OKX
10 jam yang lalu
Pengamat Energi: Blending...
Pengamat Energi: Blending BBM Sepenuhnya Legal dan Sesuai SNI
11 jam yang lalu
Senator AS Minta Trump...
Senator AS Minta Trump Diselidiki Atas Dugaan Insider Trading
15 jam yang lalu
Penjualan Emas Melesat,...
Penjualan Emas Melesat, Hartadinata Abadi Cetak Kenaikan Laba 44,60% di 2024
16 jam yang lalu
Infografis
Puluhan Rudal dan Ratusan...
Puluhan Rudal dan Ratusan Drone Rusia Bombardir Ibu Kota Ukraina
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved