BTN Ungkap Proses Adaptasinya dengan Situasi Pandemi Covid-19

Rabu, 30 Juni 2021 - 16:32 WIB
loading...
BTN Ungkap Proses Adaptasinya...
Foto/ilustrasi/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Direktur Utama PT Bank Tabungan Negara (Persero) Tbk atau BTN Haru Koesmahargyo mengatakan bahwa BTN melakukan berbagai upaya dalam beradaptasi dengan situasi pandemi Covid-19 dan membantu nasabah beradaptasi dalam transaksi perbankan.

"BTN menyadari sepenuhnya bahwa pandemi mengubah perilaku nasabah, sehingga bank mau tidak mau harus mengadopsi perkembangan digital, baik dari sisi nasabah, akuisisi dan transaksi, dan sisi backend untuk efisiensi proses dan produktivitas pegawai," ujar Haru dalam Webinar HUT Koran Sindo Ke-16 sesi I bertajuk "Bank Digital: Solusi Kemudahan Bertransaksi di Tengah Pandemi" di Jakarta, Rabu(30/6/2021).

Baca juga:Waspadai Varian Lambda, PPKM Darurat Harus Diikuti Pengetatan Pintu Masuk Indonesia

Dia menyampaikan, perbankan digital telah lama dianggap sebagai "future of banking". BTN telah melihat banyak pendatang di pasar perbankan berusaha membawa proposisi yang berorientasi kepada customer, untuk menghadirkan customer experience yang lebih baik kepada pelanggan dari semua layanan online mereka.

"Setiap inisiatif digitalisasi tersebut diharapkan bank dapat merespons perkembangan layanan digital dengan tetap mengindahkan aspek reliability, availability, dan serviceability," ungkap Haru.

Inovasi layanan digital BTN pun dilakukan pada customer transaction, customer acquisition, employee automation, partner management, dan backend improvement. Pihaknya pun memiliki beberapa fokus dan strategi untuk layanan digital banking selama pandemi berlangsung.

"Kami ingin meningkatkan jumlah nasabah dan transaksi, melalui akuisisi pengguna layanan BTN baik nasabah baru maupun nasabah existing, juga dengan meningkatkan aktivitas pemasaran produk digital banking BTN," jelas Haru.

BTN juga akan mengakselerasi penambahan fitur dan layanan pembayaran serta layanan pembelian pada semua channel layanan digital. Pihaknya akan mengembangkan pula fitur layanan berbasis kebutuhan personal sehingga kebutuhan akan layanan terkini dapat dinikmati oleh nasabah.

Baca juga:Cut Meyriska Geram Anaknya Jatuh dan Diberi Nasi Sisa oleh Pengasuh

"Kami juga akan membangun sistem layanan baru yang secara langsung dapat meningkatkan user pengguna dan transaksi pada channel layanan digital," tambah Haru.

Pihaknya pun akan memperkuat layanan "BTN Housing Ecosystem", baik layanan bagi pengembang perumahan, maupun masyarakat penghuni dari perumahan tersebut (pra KPR, realisasi KPR, pasca-KPR) agar selalu terhubung dengan BTN.

"Kami juga melakukan percepatan penambahan fitur, layanan pembayaran, dan layanan pembelian pada semua channel layanan digital dengan menerapkan proses partnership dan pengembangan aplikasi yang efisien dan efektif," pungkas Haru.
(uka)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Ekosistem BRI Group...
Ekosistem BRI Group Jadi Keunggulan Kompetitif Bank Raya
Kredit Digital Bank...
Kredit Digital Bank Raya Tumbuh Signifikan di 2024
Dukung Transformasi...
Dukung Transformasi TMII, Bank Raya Hadirkan Pembayaran Cashless bagi Pengunjung
BTN Rombak Pengurus,...
BTN Rombak Pengurus, Jajaran Komisaris Diisi Dirjen Pajak hingga Pejabat BI
BTN Bagikan Dividen...
BTN Bagikan Dividen Rp751,83 Miliar, Setara 25% dari Laba Bersih
Minat Anak Muda Terhadap...
Minat Anak Muda Terhadap KPR Alami Peningkatan
Bantu Nasabah Ajukan...
Bantu Nasabah Ajukan KPR Take Over untuk Semua Bank
KPR BRI Property Expo...
KPR BRI Property Expo 2025 Menjembatani Impian Memiliki Hunian dan Kendaraan Bermotor
Memanfaatkan Peluang...
Memanfaatkan Peluang Menjanjikan dalam Industri Perbankan Digital, Ini Jurusnya
Rekomendasi
Sahroni Sudah Lihat...
Sahroni Sudah Lihat Serangan ke Kejagung Sejak Buka Kasus-kasus Besar
Dedi Mulyadi Perintahkan...
Dedi Mulyadi Perintahkan Biro Hukum Lawan Putusan PTUN terkait SMAN 1 Bandung
Mesir Kutuk Seruan Pemukim...
Mesir Kutuk Seruan Pemukim Israel untuk Mengebom Masjid Al-Aqsa dan Bangun Kuil Yahudi
Berita Terkini
Rayakan Hari Bumi 2025,...
Rayakan Hari Bumi 2025, Alfamart Tanam 20.000 Mangrove di Pesisir Semarang
3 jam yang lalu
Raup Rp180 Juta per...
Raup Rp180 Juta per Bulan, Azlina Jadi Inspirasi Perempuan UMKM
4 jam yang lalu
Motori Transisi Energi,...
Motori Transisi Energi, PLN EPI Pamer Keunggulan di Ajang GHES
4 jam yang lalu
Sasar Kalangan Profesional,...
Sasar Kalangan Profesional, Edukasi Crypto Goes to Office
5 jam yang lalu
Seluruh Pekerja di Ekosistem...
Seluruh Pekerja di Ekosistem MBG Dilindungi BPJS Ketenagakerjaan
5 jam yang lalu
Trump Bakal Kenakan...
Trump Bakal Kenakan Tarif Impor Panel Surya 3.521% dari 4 Negara Asia Tenggara
5 jam yang lalu
Infografis
5 Negara Islam dengan...
5 Negara Islam dengan Kekuatan Militer Terkuat di Dunia
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved